エスライド
三浦市
南下浦町菊名
アウトドア
BBQ/バーベキュー
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
乗り物
クルーズ・クルージング
カヌー・カヤック
エスライドのクチコミ一覧(2ページ目)
また絶対来ます!!!
いくつかのショップでSUP体験しましたが、どこのスクールもライド時間は実質1時間30分ほど。こちらはみっちり2時間ある上に破格の値段だったので来てみました。教え方もとても上手で風がすごく強かったにもかかわらず←(今までは風のある日はあおられるのが怖くて立てなかった)安定して漕ぐことができました。立ち方、漕ぎ方、そして風が強い時のパドルのもち方等、とてもわかりやすく丁寧に教えて頂きました。最後は岩場などの注意、それ以上行っては危ないライン等注意事項を受け、あとは自由に海を楽しむ事ができました。もちろんちゃんと見守ってくれているので追い風で流されてる時など←(自分ではそんなスピードが出てるとはわからなかった)すぐに声がかかり反対側に向かって漕ぐよう指示をくれます。
いつも物足りなさを感じるSUPスクール。今日は存分に楽しむ事ができました。
写真もいっぱい撮ってくれて記念になりましたっ☆
ありがとうございましたっ。
また絶対来ます!!- 行った時期:2018年9月6日
- 投稿日:2018年9月9日
リピです♪
SUPヨガだけでなく、SUPでお散歩時間も程よくあり
お値段も安くて良心的と思います〜
ヨガ、SUP初めてでも全然楽しめます♪- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月18日
風が強かった
supが初めてでインストラクターと一緒にできることと格安だったので、ここで体験しました。supはだれでも簡単にできるといわれていますが、実際やってみると、風が強く(風速5〜6メートルだったらしい)、波も結構あったので、座って進むのがやっとでした。一度立とうとしましたが、海に落ちてしまいました。でも、落ちた時のためにライフジャケットを身に着けてたので大丈夫でした。スタッフの方によると、風がなければ立って進むことも楽にできて、近くの小島まで進めたかもしれないということでした。今回はsup自体が初めてで、風が強かったので座って進むことしかできませんでしたが、次回来るときは立って進めるようにしたいと思います。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月16日
初心者も安心!安近短SUP!
甥っ子と初SUP!天気が不安定な中、初体験でしたが簡単な説明の後は近くの小島までのツアー?も実施して頂き安心して楽しむことが出来ました♪
スタッフの方(奥様でしょうか?)もとても親切な対応で当日の人数変更にも快く受付してもらいました。近場で破格的なお値段で安心して体験できるのは有難いです。
リピ間違いなしです!- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年8月18日
初パドルボード〜悪戦苦闘
ずっとやってみたかったパドルボードに乗るぞ〜って意気込んでいったら 風が強くてしばし様子見で待機(・・;ちょっとの風でも波が立つとボードの上に立つとフラフラするし、風に流されどんどん右へ右へ〜 そして、結構 深場に行くとくらげの大群が、とくに見るからに「カツオのエボシ」だろう赤いクラゲを見たときは 落ちるわけにはいかないっと思ってしまいました。ボードの上でねっころがってプカプカしている状態でも結構面白いけれど、、思っていたように安定感のいいものではなかったなぁ
- 行った時期:2017年6月10日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2017年6月22日
海遊びサップが最高
会社のバーベキュー大人数でしたがボードもたくさんあり、海遊びが充実、たっぷり一日楽しみました、
サップの楽しさがわかりました次回は個人的にウインドサーフィンにもチャレンジしたいと思います、スタフのみなさんよろしく!- 行った時期:2015年6月28日
- 人数:10人以上
- 投稿日:2015年7月3日