Hirohiroさんのクチコミ

• 楽しく教えてもらいました

家内と息子は、初めてのSUPでしたが、親切に楽しく教えて頂きました。帰りにはSUP4級もいただけました。オススメです。

• 行った時期:2024年5月26日
    • 投稿日:2024年5月27日

Hirohiroさん

Hirohiroさん

ブルーピーターサーフクラブZaimokuzaの新着クチコミ

• 安心できるスクール。SUP4級認定証とれるのが嬉しい

40代の三姉妹と12歳の男子、4名で参加しました。
    12歳は身長160センチあり、1人乗りに挑戦。三姉妹は、体力には自信があったので、4人共ボートの上に立ち漕げる自信はありました。インストラクターの男性の説明は丁寧で、わかりやすく安心して沖まで進みましたが、私たちの体力が追いつかず、ほぼ座り漕ぎになってしまいましたが、インストラクターの方が見晴らしのよいスポットへ誘導し、気持ちよく波乗りに海の上でお茶タイム笑(水分補給)そこで4人で写真を撮ってくれました。
    ブルーピーター女性スタッフの方は、気さくに話せて安心ですし、こちらのスクールを選んでよかったです。

• 行った時期:2023年8月8日
    • 投稿日:2023年8月22日

たきさんさん

たきさんさん

• SUP☆

まず最初に使うのは更衣室・ロッカー・荷物棚・トイレ辺りでしょうか。着替えてライフジャケットとドリンクホルダーを受け取り。お店の前に自販機もあります。マリンシューズは予約しておきましょう。この日は3人で空いていました。
    だいぶ風の強い日でかなりハードでたくさん落ちましたが、とても楽しみました!気さくで優しいスタッフさんたち。レッスン中に撮影ポイントをたくさん作っていただき、遊びのヨガや波乗りも。最後にグループ毎に記念撮影。
    終了後はシャワーを浴びて、更衣室のドライヤーで髪を乾かしたら、ワンドリンクのサービス。シャワー室に洗面台とカゴもありました。3人同時に使ってもシャワーの水圧が落ちなかったのは嬉しいポイント。バルコニーで海を眺めながら、スタッフさんや他の参加者さんとお話したり。バス停は目の前なので帰りも楽チン♪
    レッスン中の写真付きで、選べるワンドリンクは嬉しい。また行けたら良いなぁと思います。

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年8月22日

くららさん

くららさん

• 初、波乗りSUP

天候にも恵まれ、最高に楽しいSUPクルージングになりました!
    インストラクターさんの配慮や的確な指導のおかげで時間がたつほど体が使いやすくなり、どんどん楽しくなっていきました。
    クルージング後に波乗りSUPの練習もさせてもらい、これまで体験してきたSUPの時間とは違う楽しみ方も教えていただけました!
    思い出となる写真もすごく綺麗で、また必ず伺いたいと思います。

• 行った時期:2022年8月19日
    • 投稿日:2022年8月22日

ゆきさん

ゆきさん

• めちゃくちゃ楽しかったです!

家族3人で初参加でしたが、ずっと丁寧に皆んなに教えて下さり、私達も笑顔になり、デトックスにもなり、とても楽しい体験となりました。
    家族で4級の資格も、嬉しかったです。
    次はもう1人の娘も一緒に又、参加したいと思っています!
    ベランダから海を眺めながらのジュースはまた、格別に美味しかったです。

• 行った時期:2020年8月13日
    • 投稿日:2020年8月13日

ルナさん

ルナさん

• 念願のSUP体験、楽しかったです!

この度はお世話になりました。沖が怖かったのですが、インストラクターの方と一緒で安心してガンガン沖までクルージングできました。最後のSUPサーフィンも楽しかったです!悔しいので…いつか波に乗りたいです。30年ぶりの海でボードに乗れるか心配でしたが、説明も分かりやすく楽しかったです。体験後、宿泊先のSUPボードで挑戦しましたが…やはり一人では沖は怖いのですぐ戻りました、ははは。いつかまた鎌倉の海に戻りたいです。ありがとうございました!追伸…いただいた画像を見たら、すごい沖でビビりました。

• 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月9日

かずりんさん

かずりんさん

ブルーピーターサーフクラブZaimokuza周辺でおすすめのグルメ

• ブルーピーターサーフクラブZaimokuzaからの目安距離

POST by HONEY

鎌倉市材木座/無国籍・多国籍料理

• BAKE&CAFE FRUITSの写真1

BAKE&CAFE FRUITS

鎌倉市材木座/カフェ

-.- (0件)
  • GOOD MORNING ZAIMOKUZA グッドモーニングザイモクザの写真1

鎌倉市材木座/居酒屋

• Asiaの写真1

Asia

鎌倉市材木座/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

ブルーピーターサーフクラブZaimokuza周辺で開催されるイベント

• 神奈川県植木品評会・即売会の写真1

神奈川県植木品評会・即売会

鎌倉市岡本

2025年03月07日〜09日

神奈川県内の生産者が心を込めて育てた植木の品評会と、県内選りすぐりの植木の即売会が、神奈川...

• 鶴岡八幡宮の桜の写真1

鶴岡八幡宮の桜

鎌倉市雪ノ下

2025年03月20日〜2025年04月07日

鶴岡八幡宮の境内では、ソメイヨシノなどが例年3月下旬から4月上旬にかけて、見頃を迎えます。由...

• 源氏山公園の桜の写真1

源氏山公園の桜

鎌倉市扇ガ谷

2025年03月20日〜2025年04月20日

標高92.6mの源氏山の一帯では、例年4月上旬になると、ヤマザクラやオオシマザクラが満開となりま...

• 瑞泉寺のアジサイの写真1

瑞泉寺のアジサイ

鎌倉市二階堂

2025年05月01日〜2025年07月31日

鎌倉公方(鎌倉府の長)の菩提寺として知られる古刹、瑞泉寺では、例年5月から7月まで広い境内の...

ブルーピーターサーフクラブZaimokuza周辺のホテル