海メルト
平良
カヌー・カヤック
シュノーケリング・ボートシュノーケル
乗り物
パーソナルモビリティ(セグウェイ等)
おーちゃんさんのクチコミ
最高に楽しかった海ガメツアー
宮古島には、沢山のツアー会社があり、何処にするか、凄く迷いました。口コミを参考にして選んだのが、海メルトさん、車の鍵を預かってくれるか電話で確認しました。OKでした。預かってくれないツアー会社もあるので、確認した方がいいですよ。店長さんが、めちゃくちゃいい人です。本当ここにして良かったぁ〜大正解。11月23日朝8時30分この日は、干潮で海ガメさんを見つけるのも難しい中、どうしても海ガメさんに会いたいと高確率で会えるビーチに案内して頂きました。コロナ対策、器具には、目の前でアルコール、安全面でも、ゴーグルや足ヒレが、緩んでないか細かい点まで確認してくれました。足ヒレを付けた時の歩き方まで気遣ってくれます。店長さんが、海ガメさんを探してくれて、2匹の海ガメさんに何度も会えて、一緒に泳いだり、食事する姿を間近で見る事が、出来ました。ものすごーく良かったです。海ガメさんを探す中、途中で、色々なお魚も見せてくれました。何の魚か丁寧に説明して案内してくれました。ニモやカラフルな魚も見る事が、出来ました。私と海ガメさんが、一緒に泳ぐ写真や動画をバッチリ沢山撮ってくれました。とても良く撮れていました。終了後は、温かいお湯を掛けてくれて、着替えのテントも用意してくれたので、何も不便な事は、無く、帰りにそのままお土産を買いに行く事が出来ました。帰りの飛行機の中で、写真や動画を見ながら、余韻に浸ってました。ありがとうございました。帰宅してから、息子に写真を見せると、すごい〜俺も彼女と行きたい。友人からも、絶賛されました。もし何処のツアーに迷っている方は、海メルトさんお勧めです。分からない事は、何でも電話すると店長さんが、優しく教えてくれます。ステキな海ガメツアーをありがとうございました。また次回も店長さんに絶対お願いします。
- 行った時期:2020年11月23日
- 投稿日:2020年11月27日
おーちゃんさんの他のクチコミ
海メルトの新着クチコミ
ハイサイ!海メルトさんで行くユニ浜カヤック&海亀ツアー
2025.8.16 天気は快晴!8:30出発いざカヤックを漕いでユニ浜へ!2人ともほぼ初心者で全然進まない(涙)でも海メルトのスタッフさんがとても厳しくあり優しさあり、笑顔にしてくれます(笑)最初がめっちゃ下手なので慣れてくるとめっちゃ楽しい(笑)伊良部大橋通過、2人して息合わせて漕ぎます(笑)着いた!この後の感想は言わないでおきます(笑)移動してシギラビーチにてシュノーケリングスタートです。サンゴ礁にお魚の数にも感動、感激、海に顔つけているときたーー!ウミガメ(ホヌ)が現れた!!泳いでる!一緒に泳いでる!すごいさすが宮古島ー
感動感激したいならぜひツアーに参加してみてください。安心安全だし、個別に色々教えてもらえるし、スタッフさんとの距離が近いので観光案内や地元おすすめスポットなど教えてもらえるのでお得しかないです。ぜひ宮古島来たら、海メルトのツアーに行って思い出作りに!!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月16日
- 投稿日:2025年8月16日
ユニの浜ツアー
親切で丁寧に教えて頂き、安心してカヤックを楽しむことができました。次回旅行する際も、是非利用させて頂きたいと思います。
ユニの浜でも
ユニの浜ツアー
親切で丁寧に教えて頂き、安心してカヤックを楽しむことができました。ユニの浜でも、沢山写真を撮って下さり良い思い出を残すことが出来て嬉しいです。
次回旅行する際も、是非利用させて頂きたいと思います。
ユニの浜
丁寧に説明して頂き、安心してカヤックを楽しむことができました。また旅行する際は、是非利用させて頂きたいと思います。
カヤックでユニの浜&海亀シュノーケリング
初のカヤックでしたが、そんなに難しくないし、伊良部大橋付近の絶景を見ながら優雅に出来ます!
好きな時に写真も撮っていいし、ガイドさんが写真を撮影してくれます!
ユニの浜で砂場に言葉や絵を描いてGoPro撮影無料でしてくれます!めっちゃ綺麗最高!
シュノーケリングも写真、動画をガイドさんが撮ってくれるので海の生き物たちをゆっくり楽しんで見れます!
海亀に会えました可愛すぎた!!!
カヤック、シュノーケリングが不安な方でもガイドさんが助けてくれるので安心して参加できると思います!
また宮古島に来た時は海メルトさんのツアーに参加させていただきたいですありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月