海メルト
平良
カヌー・カヤック
シュノーケリング・ボートシュノーケル
乗り物
パーソナルモビリティ(セグウェイ等)
海メルトのクチコミ一覧(6ページ目)
ウミガメシュノーケリング
今回初めての宮古島で、海のキレイさに驚きました!
残念ながらウミガメさんには会えませんでしたが、キレイな海と、おさかなをたくさん見られてとても充実したツアーでした!
担当の方もウミガメさんがいないか時間をかけて探していただいたので悔いはありません。本当にありがとうございます!
次回も海メルトさんにお願いして、リベンジしに来ます!!- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月14日
最高のロケーション!
晴れ渡る空、透明な海の中、ウミガメをはじめとしてタイガーフィッシュの群れなど沢山の生物に出会うことができました!道具だけを借りるだけではできない貴重な体験ができて満足です!
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月11日
安全性の配慮欠く
ツアー参加者のほとんどがウエットスーツ着用の中私一人だけ来ませんでした。ツアー終了後「あ、ライフジャッケット渡すの忘れてた」と笑いながら一言・・・海から上がる際も最後の方が足ひれをうまく外せず浅瀬の岩場でよろめいていました。そんな中最後の一人が海から上がるのも確認せずに車のほうへ去っていきました。責任感の欠如が人命を奪います。なれない海でのけがは命取りにつながります。このツアーは安価ですが、命の扱いがとても雑で嫌な思いをしました。
- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2020年8月29日
楽しかったあ、大満足。
寒いだろうなあ、大丈夫かなあと、不安に思いつつ参加したシュノーケルでしたが。
海メルトのお兄さんが、優しく親切で、安心して参加できました。
シューズをはくにのも、足ヒレをつけるにも、苦労していた私に、すっとサポートしてもらえて、スムーズなスタート(#^.^#)
優雅に泳ぐカメさんと遭遇でき、のんびりゆったり一緒に泳げてびっくり&大満足。
そのあとも、次々と、ポイントに案内してもらって、瑠璃スズメダイやクマノミ、毒蛇等々、いろんな魚に遭遇。
とくに、光を浴びてキラキラ光る小魚たちに右手を差し出したら、右手をツンツンつつかれて・・・幸せなひとときでした。
体験中に、ガイドのお兄さんが、写真や動画をたくさん撮影してくれて、あとで、携帯に送信してくれたのも、うれしいことでした。すばらしい宮古島の思い出になりました(#^.^#)
また、宮古島に来ることがあったら、海メルトの体験をお願いしたいでーす。- 行った時期:2020年2月1日
- 投稿日:2020年2月2日
☆大満足☆宮古島旅1番の思い出!!
シュノーケリングとクリアカヤック体験をしました!
ガイドさんがとにかく気さくな方!!
今年1番寒い温度でしたが、ガイドさんのおかげでめっちゃ楽しかったです(゚∀゚)
体験後にオススメのお店も教えていただきました!!
最高すぎました!!!
次は暖かい時にきたいです(゚∀゚)- 行った時期:2020年1月31日
- 投稿日:2020年2月1日
シュノーケリングでウミガメに会え感動!!最高の思い出です。
初めての宮古島!!年末一人旅!
せっかく行くのだからと迷いましたが、勇気を出して2.3日前に連絡させて頂き、ウミガメシュノーケリングを予約しました。あいにくの天気が予想され、前日、当日とオーナーさんから前もって連絡頂き、私が酔いやすいということで、午前より午後の方が良いだろうと色々考えて下さいました。
当日、オーナーさんのヨミ通り午前中は暴風雨で心配しましたが、午後はほぼ雨も止み、催行され良かったです。
ガイドスタッフさんも親切で、泳いでいる最中も何度も体調、寒さ、波酔いなど気にかけ、声をかけて下さり、本当にありがたかったです。また、分かりやすく説明も色々して頂き、ガイドさんを通してさらに宮古島の良さが伝わってきて楽しかったです。私が酔いやすく少し波酔いし、ご心配かけましたが、すごく楽しく、感動しました。お陰様で念願のかわいいウミガメ、きれいなお魚を間近で見れ、写真もたくさん撮って頂き、最高の思い出になりました。終了後も体調を気にかけオーナーさんからご連絡頂き、ありがとうございました。
またいつの日か、宮古島の海に潜りに帰って来たいと思います。その時はまたよろしくお願いします。今度は晴れることを願って☆本当にありがとうございました。- 行った時期:2019年12月
- 投稿日:2020年1月6日
海亀とも一緒に泳げてガイドさんも親切で大満足
家族4人で元旦の午前中に参加しました。
怖がりの妻は止めようか迷っていたくらいでしたが、とにかくガイドさん達が親切でビート板も使って付きっきりでサポートしていただき素晴らしい写真や動画までたくさん撮っていただきました。
2匹の海亀とぶつかってしまいそうなくらい近くで一緒に泳いだり、たくさんの魚たちも観ることができ、海から上がった時のお湯シャワーも最高でした。
4泊5日の沖縄本島と宮古島旅行でしたが、間違いなく最高の体験になりました。海メルトのみなさんお世話になりました。ありがとうございました。- 行った時期:2020年1月1日
- 投稿日:2020年1月6日
ウミガメを間近で見れて、一緒に泳げて感動!!
初めての宮古島、一人旅。
迷いましたが、せっかくだから!と勇気を出して申し込みしました。あいにくのお天気で催行されるかどうか心配でしたが、前日、当日とお電話下さり、私が酔いやすいということで天気、波の関係から時間を変更して午後にと考えて下さいました。
当日、ヨミ通りほぼ雨もやみ、催行できたのはお天気を見ながらギリギリまで考えて下さったお陰だと思います。
私が酔いやすいため少し波酔いしてしまいましたが、スタッフさんが途中何度も体調や寒さ、酔いなど気にかけて下さり、優しくとてもありがたかったです。泳ぎながら分かりやすく、楽しい説明もしてくれました。念願のかわいいウミガメ2匹&お魚を見れて本当に良かったです。たくさん撮って頂いた写真は早速印刷して部屋に飾りたいと思います。今回の旅の一番の思い出になりました。
またいつか宮古島に帰って来たいと思います!
- 投稿日:2020年1月3日
ガイドさんも体験内容も大満足!感動でした。
シュノーケリング・パンプキン 鍾乳洞ツアーに参加させていただきました。
実は、去年石垣島で初めて体験ダイビングのツアーに参加したのですが、人より上手く呼吸が出来なかった焦りと、みんなのレベルに合わせてぐいぐい引っ張っていくスタッフの方に怖い思いをしていて、今回も当日まで緊張していました。
ですが、何名もいる参加者の名前を覚えて声を掛けて下さり、笑顔で常に「大丈夫?」と心配りをして下さいました。
スタッフの方が参加者みんなに気さくに声をかけてくれたおかげで、みんなも笑顔でオープンな気持ちになり、参加者同士も自然と交流出来たことも良い思い出です。
移動の時にビニールシートを貸してくれたり、着替えて帰る人にはテントを設置してくれたり、細かな気遣いもとてもありがたかったです。
ウミガメも見ることができ、最後まで楽しかった!と思えるツアーでした。宮古島に行く友人にはここのお店をオススメしたいと思います(^^)!- 行った時期:2019年8月22日
- 投稿日:2019年8月24日
パンプキンホール最高でした!
去年に続き海メルトさんにお世話になり大満足!シュノケリングは、海亀、クマノミ、他の珍しい魚類も探して頂き良かった!
お目当てのパンプキンホールは、思った以上に感動的で妻も喜んでました!帰りの日に海辺で会った時もフレンドリーで接していただき次回も宮古島旅行の際のアクティビティは頼もうかと思ってます。- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月17日