1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. 海メルト
  6. 海メルトのクチコミ一覧
  7. 海メルトのクチコミ一覧(8ページ目)

海メルト

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

海メルトのクチコミ一覧(8ページ目)

• とても盛り沢山で至れり尽くせりのツアーでした

何年かぶりのシュノーケリングでしたが、ガイドさんがとても親切で丁寧な指導をしてくれるので安心して楽しめました。海の中はとっても綺麗で、亀さんが海草を食べたり呼吸をするところをバッチリと見られましたし、仲良く泳ぐことかできました。写真もとても沢山撮ってくれたので、とっても良い思い出ができました。
    パンプキンホールの探検では、宮古島の地質や鍾乳洞の成り立ち、神聖な場所であることなど、一つ一つ本当に細やかな説明をしてくれて、勉強になりました。
    ガイドさんの宮古島の自然を愛する気持ちが温かく伝わってくる本当に良いツアーでした。ありがとう!お世話になりました。又宮古島に帰ってきたら、ガイドをお願いします。

• 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月13日

すももさん

すももさん

• シュノーケリングと鍾乳洞探検

娘と2人初宮古島。
    どうしてもシュノーケリングとパンプキンホールという鍾乳洞探検がしたくてこちらのツアーに参加しました。
    なかなか1日で2つとも回るツアーがなく海メルトさんは開催されていて大感謝!
    可愛いウミガメと泳げたり、ニモや滝を見れたり本当に盛りだくさんでお得なツアーでした。
    泳げない娘にも浮き袋やビーチ板を貸してくださったりで泳げない人も安心して楽しめます!
    レンタカーで待ち合わせ場所まで行きましたが、送迎もあるそうです。
    写真やビデオもたくさん撮っていただけました。
    ガイドさんもほんとにいい人です!
    このツアーかなりオススメです!
    ありがとうございました!

• 行った時期:2019年1月22日
    • 投稿日:2019年1月23日

はるらんらんさん

はるらんらんさん

• ウミガメ遭遇率99.96%! 冬などシーズンオフも快く対応してくれます。

7年前の冬に初めて宮古島を訪れ、綺麗な海に感動し、どうしても海に入りたくなり、初シュノーケルしたのが、今回と同じシギラビーチでした。
    以来、沖縄や石垣などで、ボートでスポットに行くシュノーケルを何度か経験したため、正直、ビーチからダイレクトに泳いでいくシギラビーチはそれほど期待してなく、前回見れなかったウミガメが見れたらいいなくらいの感じでした。
    それがどうでしょう!少し泳いで、すぐに海メルトの代表がウミガメを発見!ウミガメとしばらく一緒に泳ぐ貴重な体験ができました。ウミガメのスポットを知り尽くしているからでしょうが、場所を移動してでも見つけるそうなので、ウミガメをすぐ近くで見たい人はおススメです。
    また、2本目はサンゴとクラウンフィッシュことニモを。さらに色々な魚が目の前に寄ってきてくれ、まるで水槽の中にいるような感覚もあじわえました!
    ビーチエントリーでここまで楽しめるスポットはないでしょうし、そのポテンシャルを代表が最大限に生かしてくれます。話好きで、シュノーケル中はひたすら、動画と写真を撮ってくれ、クオリティの高い写真を存分に後から送ってくれます。
    店舗などは構えておらず、現地集合解散のため、レンタカーなど必須ですし、その日にそのまま帰る人には不向きかもしれませんが、そのぶん料金も安く、コストパフォーマンスはかなり高いです。
    ちなみに、自分のように一人参加の時は、参加希望を特定することなく、明日明後日いつでもといった感じでリクエストするといいと思います。冬は参加者が多くはないので。

• 行った時期:2019年1月14日
    • 投稿日:2019年1月15日

Qちゃんさん

Qちゃんさん

• お宿ツウ
  • ウミガメとお魚やサンゴが見れるプラン

その他

子供と初めて宮古島に行くのに申し込みました!
    台風の後でどうなる事かと思いましたが、透明度も抜群でウミガメや魚たちをクリアで見ることができました。
    スタッフの方達も親切丁寧で安心ができて、とても楽しい思い出になりました。
    写真を撮ってくれるサービスがあり、後でデータを送ってもらえたのが良かったです。
    最高の思い出をありがとうございました!

• 行った時期:2018年10月8日
    • 投稿日:2018年11月2日
    イシコさんの海メルトへの投稿写真1

イシコさん

イシコさん

• 海亀かわいい!写真もいっぱいもらえて嬉しかった!

海亀とカヤックツアーに参加できました。2日前に慌てて予約しましたが、行けて本当によかったです。
    スノーケリング!水泳が苦手でやる前は不安でしたが、道具のおかげで気持ちよく泳げました。亀や魚達も可愛くて、たくさん見れました。生き物たちの説明もいっぱいしてくれて楽しかったです。海亀に会えたし、きれいな海に感動しました。カヤックも初体験でした。綺麗な海と景色の中とても気持ちよかったです。
    スマホや水中カメラがなくても、写真をいっぱい撮ってくれてとっても良い思い出ができました。ありがとうございました!

• 行った時期:2018年9月23日
    • 投稿日:2018年9月26日

はなはなさん

はなはなさん

• 本当に最高でした!

メルトツアーに参加しました。
    パンプキンとウミガメに会いたくて、色々探していて、偶然すべてが叶うツアーがこちらでした。
    当日は駐車場で待ち合わせをして、船か何かで移動するのかと思いきや、レンタカーでガイドさんについて場所まで移動!ちょっとビックリしました。
    最初はウミガメへ!用具の使い方も丁寧に教えていただき、安心できました。シュノーケリングしながら、宮古島の海を満喫。タコにも会えました。そして、ウミガメ発見!皆でウミガメの息継ぎのタイミングで記念写真!
    そのあと、パンプキン鍾乳洞へ!すぐに見られると思いきや、中々のアドベンチャー。。浅瀬を歩き、洞窟に入ると圧巻!自然のちからに驚きました。見て終わりなのかと思ったら、パンプキンを登って奥へ。丁寧に鍾乳洞について教えてもらいました。自然を守る大切さもそこで学びました。
    お昼は行こうと思っていたスナヤマカフェヘ。ピザ、おいしかったです。食事中もガイドさんからの地元ならではのお話。そのお陰で、予定も変えました!
    最後はのんびりとシュノーケリング!波も穏やかで、最高でした。知らない場所で、人も少なく、まさに宮古島の海を貸しきり!最高でした!
    写真もすべて送っていただき、とても素人には撮れない瞬間の数々。何度も見返しています!
    最高の時間を、最高のガイドさんと過ごせました!また、宮古島旅行の際にはお世話になりたいです!

• 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月10日

さとけんさん

さとけんさん

• 綺麗な写真がたくさん!

2回目の宮古島で、初の一人旅でした。前回もシュノーケルしたのですが、今回は海ガメが見れるのと写真データが頂けると言うことで、海メルトさんのプランにしました。1人だったので少し不安でしたが、色々と気遣って頂き、念願の海ガメも2匹見れて楽しめました♪
    台風が近づいてたせいで、少し波酔いしちゃいましたが…なんとか最後まで体験できて良かったです。
    写真もたくさん撮って頂けたので、いい記念になりました♪ありがとうございました!

• 行った時期:2018年8月21日
    • 投稿日:2018年8月28日

アンパンナさん

アンパンナさん

• 初めての宮古島

初めての宮古島旅行で大変楽しみにして行きましたが期待以上に素晴らしい海でした。
    海メルトさんの案内がとても楽しくシュノーケリングとシーカヤックを体験したのですが、時間があっという間に過ぎました。
    普段、運動嫌いな妻もとても楽しそうにしてました。もちろん子供も喜んでくれて家族みんなで楽しい時間を過ごせました。
    最後に、ウミガメは、めちゃくちゃ可愛いかったです。

• 行った時期:2018年7月26日
    • 投稿日:2018年7月29日

ゆうさんさん

ゆうさんさん

• 楽しかったです!

スタッフさんの感じもよく、写真もいっぱい撮ってもらいました。
    気配りもあり、面白い人で、海ガメツアーが終わりお昼ご飯を一緒に食べながら話すうちに、午後のパンプキン洞窟ツアーも行くことになり、元女子高生組(現アラ還)としては体力的に不安もあったけど、楽しい体験ができました。
    また、次の機会も海メルトさんにお世話になりたいです!

• 行った時期:2018年6月4日
    • 投稿日:2018年6月6日

ようこさん

ようこさん

• 最高の忘れられない思い出になりました!

2回目の宮古島で色々な体験をしましたが、海メルトのウミガメシュノーケリングとシーカヤックは比べ物にならないくらい楽しかったです!!丁寧な接客でシーカヤックはすぐに漕げるようになり、シュノーケルでは近くで何匹ものウミガメを見ることができました。案内されたどのポイントでも綺麗な魚と色々な色の珊瑚礁、海の生き物を見ることが出来て大満足でした!お昼休憩では美味しいお店で沖縄料理を食べながらマジックを披露して頂きました。休憩時間まで楽しませて貰い、ずっと笑っていました(^_^)高画質な写真を沢山撮って貰い、その写真を使って動画まで作って頂きました!至れり尽くせりで、接客をして頂いた2人にはとても感謝をしています。最高の思い出を一緒に作って頂き、ありがとうございました!宮古島の海は見てるだけでなく、潜った方がより綺麗な海を感じられます。宮古島にきて、マリンアクティビティをするなら海メルトをお勧めします!!

• 行った時期:2018年3月20日
    • 投稿日:2018年3月21日
    まいさんの海メルトへの投稿写真1
    • まいさんの海メルトへの投稿写真2
    • まいさんの海メルトへの投稿写真3
    • まいさんの海メルトへの投稿写真4

他1枚の写真をみる

まいさん

まいさん

海メルトのクチコミ・写真を投稿する

海メルト周辺でおすすめのグルメ

• 鳥人間さんの雪塩製塩所への投稿写真1

雪塩製塩所

宮古島市平良/その他軽食・グルメ

• ご当地

いろいろな雪塩製品が試しながら購入でき、またガイドによる雪塩の工程や効能説明会があり面白い...by みかんさん

• viviさんのおふくろ亭への投稿写真1

おふくろ亭

宮古島市平良/海鮮

• ご当地

ここのお店は予約が出来ません。 夕方6時から受付開始なので車で待って 6時前に並んで定員さ...by まみままさん

• ブルーシール宮古島パイナガマ店の写真1

ブルーシール宮古島パイナガマ店

宮古島市平良/スイーツ・ケーキ

店内の装飾がとにかく可愛い! イートインスペースもあります。 8のつく日はシングルを頼むと ...by まみままさん

• まりんばさんの八重干瀬への投稿写真1

八重干瀬

宮古島市平良/日本料理・懐石

池間島のカルトマリーヌさんの八重干瀬ツアーに参加しました。 台風後で波が高め、珊瑚までの距...by 愛のすね毛さん

海メルト周辺で開催されるイベント

• 海メルトからの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 2025久米島マラソンの写真1

2025久米島マラソン

久米島町(島尻郡)謝名堂

2025年10月26日

“FUN RUN(楽しく走ろう)”をテーマに「久米島マラソン」が開催されます。日頃から健康のため...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• サバニ帆漕レースの写真1

サバニ帆漕レース

座間味村(島尻郡)座間味

2025年06月21日〜22日

座間味島の古座間味ビーチから那覇港沖までを、伝統的な木の小船「サバニ」で競うレースが開催さ...

海メルト周辺のホテル