1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. 海メルト
  6. 海メルトのクチコミ一覧
  7. 海メルトのクチコミ一覧(8ページ目)

海メルト

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

海メルトのクチコミ一覧(8ページ目)

投稿者

• ウミガメを間近で見れて、一緒に泳げて感動!!

初めての宮古島、一人旅。
    迷いましたが、せっかくだから!と勇気を出して申し込みしました。あいにくのお天気で催行されるかどうか心配でしたが、前日、当日とお電話下さり、私が酔いやすいということで天気、波の関係から時間を変更して午後にと考えて下さいました。
    当日、ヨミ通りほぼ雨もやみ、催行できたのはお天気を見ながらギリギリまで考えて下さったお陰だと思います。
    私が酔いやすいため少し波酔いしてしまいましたが、スタッフさんが途中何度も体調や寒さ、酔いなど気にかけて下さり、優しくとてもありがたかったです。泳ぎながら分かりやすく、楽しい説明もしてくれました。念願のかわいいウミガメ2匹&お魚を見れて本当に良かったです。たくさん撮って頂いた写真は早速印刷して部屋に飾りたいと思います。今回の旅の一番の思い出になりました。
    またいつか宮古島に帰って来たいと思います!
    本当にありがとうございました。

• 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2020年1月3日

なおさん

なおさん

• ガイドさんも体験内容も大満足!感動でした。

シュノーケリング・パンプキン 鍾乳洞ツアーに参加させていただきました。
    実は、去年石垣島で初めて体験ダイビングのツアーに参加したのですが、人より上手く呼吸が出来なかった焦りと、みんなのレベルに合わせてぐいぐい引っ張っていくスタッフの方に怖い思いをしていて、今回も当日まで緊張していました。
    ですが、何名もいる参加者の名前を覚えて声を掛けて下さり、笑顔で常に「大丈夫?」と心配りをして下さいました。
    スタッフの方が参加者みんなに気さくに声をかけてくれたおかげで、みんなも笑顔でオープンな気持ちになり、参加者同士も自然と交流出来たことも良い思い出です。
    移動の時にビニールシートを貸してくれたり、着替えて帰る人にはテントを設置してくれたり、細かな気遣いもとてもありがたかったです。
    ウミガメも見ることができ、最後まで楽しかった!と思えるツアーでした。宮古島に行く友人にはここのお店をオススメしたいと思います(^^)!

• 行った時期:2019年8月22日
    • 投稿日:2019年8月24日

なっちゃんさん

なっちゃんさん

• パンプキンホール最高でした!

去年に続き海メルトさんにお世話になり大満足!シュノケリングは、海亀、クマノミ、他の珍しい魚類も探して頂き良かった!
    お目当てのパンプキンホールは、思った以上に感動的で妻も喜んでました!帰りの日に海辺で会った時もフレンドリーで接していただき次回も宮古島旅行の際のアクティビティは頼もうかと思ってます。

• 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月17日

たけちゃんさん

たけちゃんさん

• 大満足でした!

9才の子供と親子三人で参加しました。前日のシュノーケリングで船酔いして、海に良いイメージのなかった子供でしたが、のんびりしたスケジュールで、とても楽しかったようです。ガイドさんと、共通の話題で盛り上がってました(^-^)パンプキン鍾乳洞は、想像以上の物でした!
    また、宮古島にきた時は、参加したいと思います!

• 行った時期:2019年8月13日
    • 投稿日:2019年8月14日

アイアイさん

アイアイさん

• メルトツアー最高!!

初の宮古島で、口コミが良かった海メルトさんのメルトツアーに申し込みましたが、こちらに参加させていただき大変良かったです!
    内容的にはパンプキンツアーと海ガメシュノーケルの二本で、鍾乳石についても色々な事を詳しく楽しく教えていただきました。解説つきなど特に明記していらっしゃらなかったので、もっと説明に加えてもいいと思いますよ!(笑)
    少人数でしっかり見てもらえる安心感がありました。
    写真もたくさん撮っていただいて、家族で全員の写真というのは旅行ではなかなか難しいところなので、大変嬉しかったです^ ^
    当日は波が高いものの、お天気に恵まれ、最高のツアーとなりました!海ガメも見られて感動!!たくさんのお魚や珊瑚も見られました。
    明るく楽しいガイドさんで、他のツアー参加者さんとも楽しく過ごすことが出来ました!甥っ子さんに加えてお兄さんも宮古島に来られるということで、次回もまた江戸川区から(笑)ガイドさんファミリーの海メルトツアーに参加させていただきたいと思います。(≧∀≦)
    子供もこちらのツアーが最高に楽しかったと喜んでおりました^ ^
    大変オススメです〜(*´∇`*)
    こちらのガイドさんは鍾乳石や珊瑚を大切に思ってお仕事されていることが端々に伝わります。
    こんなに綺麗な宮古島の海や自然にまた会えるよう、観光客として保全に力を入れている業者さんを選ぶことも大事だと思います。
    また宮古島に来られますように…

• 行った時期:2019年6月28日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年7月4日
    へぼぷにさんの海メルトへの投稿写真1

へぼぷにさん

へぼぷにさん

• ウミガメさんに出会えて感動!!

パンプキンホール(海の中の鍾乳洞)探索とウミガメに会えるシュノーケリングの2つができる、メルトツアーに参加しました。参加者は、たまたま私たち夫婦だけでしたので、ゆったりペースでできて、写真や動画もたくさん撮っていただけました。
    ビーチから20分程歩くと、パンプキンホールの入り口に到着。そこから少し泳いで洞窟内に入り、パンプキンに到達。
    本当にカボチャみたいでした。ここで終わりかと思っていたら、それから、パンプキンをよじ登って洞窟の上まで上がり、頂上の滝で願い事をしました。ここでお願いすると、願い事が叶うらしいです。
    お昼を食べて、シギラビーチへ。ここは、熱帯魚がたくさんいて、サンゴも綺麗!そして、ベテランガイドさんが、ウミガメが沖からやって来る頃合いを見計らって、誘導して下さったので、3回ウミガメさんに出会え、至近距離で泳ぐことができました。
    とっても可愛かったです!最高の思い出になりました!
    ガイドさんは、気さくで、宮古島の成り立ちや、魚の詳しい説明などして下さり、勉強にもなり、素晴らしいツアーでした。

• 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年6月2日
    こみやまさんの海メルトへの投稿写真1

こみやまさん

こみやまさん

• 海ガメ感動&パンプキン最高

パンプキン鍾乳洞の風がそこそこ強かったのですが、みんなで一列に連なってチャレンジしました。奥まで結構広かったのですが、丁寧に説明してくれて勉強になりました。天然のパックも教えてくれて面白かったです。その後、海亀を見れたのですが、他のショップだと見たらはい、終わりって感じですが、こちらのスタッフさんは、動画や写真をずっと一緒に撮ってくれたので、あんなに長い時間海亀と過ごせたのは8年離島に通った中でも初めてでした。しかも、データも無料でくれたし、写真の画質も綺麗でほんとうれしかったです。翌翌日に道路ですれ違ったのですが、こちらに気づいてくれてびっくりしました、色んなお客さんがいるのに覚えてくれてたんだなぁと感激しました(笑)
    ノリもいい方で楽しいハネムーンを過ごせました
    是非次回来た際もリピートしたいです。スタッフさんのお寿司も食べてみたいものですね!

• 行った時期:2019年5月28日
    • 投稿日:2019年5月31日

ゆきたんさん

ゆきたんさん

• 楽しかった!有り難うございます!

1人の参加でしたが、催行して下さりました。
    宮古島の海のガイド歴18年の技か、海亀を見つけて下さるのも早く、直ぐ近くまで行って一緒に泳ぐことが出来ました。シュノーケリングでは、綺麗な海で泳ぐ数々の魚たちを見る事が出来たし、午後からのパンプキン鍾乳洞へのトレッキングも、結構高齢ですが楽しく登る事が出来ました。大雨の後に現れる滝の前では、この天候なら虹が出ると、虹入りの写真を撮って下さったり、ツアー通して説明も詳しく、随所でベテランガイドを感じました。沢山の写真は家族にも大好評でした!
    次回は、セグウェイのプランが実施されていたら参加してみたいなぁと思います。

• 行った時期:2019年4月23日
    • 投稿日:2019年5月9日

もえままさん

もえままさん

• 楽しい!

前日に集合を15分早めたいとの連絡がありました。
    潮の満ち引きの加減でその方が都合いいみたいでした。
    さすがプロ!その読みは大当たり!
    ウミガメと一緒にシュノーケリングできました!
    カクレクマノミやキレイな熱帯魚もいっぱい見れました。
    午後からのトレッキングも他のツアー客が来る前に
    私たちは終えたのでゆっくり案内してもらえました。
    ガイドさん大当たり!
    楽しくて時間もすぐに過ぎていました

• 行った時期:2019年5月6日
    • 投稿日:2019年5月8日

さくらさん

さくらさん

• ありがとう

家族4人、初めてのシュノーケリングでしたが、親切に指導いただき、バッチリ楽しめました。
    宮古の美しい海のウミガメやお魚との水中写真もいただけて、思い出に残る平成→令和GWになりました^ ^
    写真を見て、次はお婆ちゃんも参加したいと言っています!

• 行った時期:2019年5月1日
    • 投稿日:2019年5月3日