海メルト
平良
カヌー・カヤック
シュノーケリング・ボートシュノーケル
乗り物
パーソナルモビリティ(セグウェイ等)
海メルトのクチコミ一覧(9ページ目)
メルトさんにお願いして良かったです
3月8日にお世話になりました。予約の時からメールで親切な対応で好感が持てました。当日雨で心配しましたが海は雨でも楽しめるとの事で安心しました。その通り海亀も可愛らしく珊瑚の中のクマノミや色とりどりの魚達透明なコウイカなど沢山見られました。パンプキンの洞窟も中が広く何万年も掛かって出来たのであろう景色良い体験でした。
写真も沢山綺麗に撮って送って下さって、とても記念になり帰ってから家族や友達に見せています。
甥っ子さんも入社するとの事でこれから忙しくなりますね!又是非行きたいです その時はよろしくお願いします。- 行った時期:2018年3月8日
- 投稿日:2018年3月9日
ナイスショットたくさんありがとうございます!
準備全然してなく、1人で不安でしたが
安心して楽しめました!
写真もきれいで何枚もとってくださりました!
ありがとうございました(^ν^)!!- 行った時期:2018年2月1日
- 投稿日:2018年2月2日
サンゴ礁もウミガメも鍾乳洞も、大満足でした!
メルトツアーに参加させていただきました。冬の海、当日は雨ということもあって心配でしたが、事前の問い合わせにも丁寧にご対応いただき、安心してツアーに参加することができました。宮古島の海は初めてでしたが、様々な種類のクマノミを見たり、ウミガメは5匹も見ることができて、大満足でした!鍾乳洞も神秘的で、詳しい説明のおかげで勉強になりました。
ありがとうございました!- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年1月11日
ウミガメと泳ぐなら!
宮古島に来た目的がウミガメと泳ぐこと。ウミガメに会えるシュノーケルをさがし、海メルトさんにお願いしました。ガイドの方には丁寧にシュノーケルの仕方を教えていただき、子供も安心してシュノーケルができました。色々な要望に柔軟に応えていただき、非常に楽しい時間になりました。人数も多くなく、リラックスして楽しめます。みなさんにもオススメします。
宮古とは言え、真冬の海、とても寒かったですが、とても水がきれいで、海の生き物たちもきれいに見えました。
当初の目的のウミガメですが、間近で見ることができ、並んで泳ぐことができました。- 行った時期:2018年1月6日
- 投稿日:2018年1月9日
大満足。お奨めします。
アラ60の夫婦で一日ツアーに参加。船で沖に出ないツアーというこよで、良いポイントへ連れて行ってくれるのか半信半疑での申込みだった。2017年11月24日利用。それに、前日は超曇天、風も強く、翌日のツアーへの不安もMax状態。さて当日、天候は前日ほど荒れておらず、まずまず。指定の集合場所で初顔あわせ、顔を拝見し何となく安心。まず近くのポイントで早速海へ。駐車場でウェットスーツを着用し歩いて海へ。なんと海に入って3分もしないうちに、ウミガメと対面。感激、感動、ツアーに抱いていた不安は雲散し、海メルトスタッフさんへの信頼がぐっとup。ずっとウミガメを眺め続け小一時間で、次のポイントへ。今度は、サンゴ礁の魚たちとウミガメ両方を堪能。ここでも小一時間楽しみ、昼食へ。ウエットスーツを着たままで入れるお店で、私はカレー、妻はパンケーキを食した。さすがに11月下旬、髪が濡れているため、妻はガタガタ震え。それを察してか、食後パンプキン洞窟へ向かう途中、スタッフさん足湯に寄る気配りをみせてくれた。温まったところで、海岸を歩いて、洞窟へ。洞窟内でも簡潔に解説しながら、老夫婦を丁寧に案内してくてれた。概略は以上のとおりだが、全体を通して、やってみたかったことを適えてくれた、素晴らしい体験だった。希望に沿った案内で気配りも素晴らしく、大満足のツアーだった。アクティビティーに迷っている方は海メルトを選んで間違いなし。お勧めです。
- 行った時期:2017年11月24日
- 投稿日:2017年11月26日
冒険好きな方☆海が大好きな方へお勧め
20歳の娘との2人参加でした。宮古の海の良さを1日で満喫できる欲張りさんにぴったりなツアーです。少し高めのツアーかなぁと思いましたが、この内容なら大満足。(クーポンを利用してお得に参加させていただきましたが)
ガイドさんが宮古の海を知り尽くしていて、鍾乳洞の説明も詳しくしてくださいます。もしかすると一生かけてもできないような冒険も安全を考慮した上でチャレンジすることもできました。そして、自然に優しい。
このガイドさんなら必ず、ウミガメにあわせてくれるはず。そして、その瞬間の貴重な思い出をばっちり写真にも残してくれます。
今回、参加できなかった残りの家族や仲良しの海が大好きな友だちに是非ともお勧めしたいツアーです。- 行った時期:2016年5月1日
- 投稿日:2017年4月25日
体力勝負
水温が高ければ、ウエットスーツはいらないのですが、レギンスはいていた方がいいなと思ったので、検討されてる方は是非。また、レンタカー移動は自身のレンタカーでした。ブルーシートの貸出もあったので、安心でした。
朝から昼過ぎまで海海海って感じでした。
ただ、普段では行かないような探検みたいなことまで出来るので大満足。
クーポンを手に入れてお得に行ってください。- 行った時期:2017年4月11日
- 投稿日:2017年4月11日
大満足
天気も快晴で、非常に満足の出来たツアーとなりました。シュノーケルが初めての妻も非常に楽しく、満足させて頂きました。
- 行った時期:2016年6月25日
- 投稿日:2016年6月30日