グリランド
雪・スノースポーツ
その他雪・スノースポーツ
みかさんのクチコミ
楽しかったです
十和田湖をただの遊覧船ではなく違った形で楽しみたいと思い参加しました。スピードが出るのでアトラクション要素もあり、ただ濡れることもなく楽しめて良かったです。ただ風もあり寒いので、上着があった方がベターです。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月30日
みかさん
みかさんの他のクチコミ
阿寒ネイチャーセンター
北海道釧路市/カヌー・カヤック
静かな早朝カヌーをやってみたいと思い、申し込みました。当日は朝5時にホテルまで迎えに来てい...
最上峡芭蕉ライン観光株式会社
山形県戸沢村(最上郡)/屋形船・納涼船
私たちが訪れた時は残念ながら雨の次の日だったので川が濁っていたのが残念でしたが、楽しく川下...
小杉の大杉(トトロの木)
山形県鮭川村(最上郡)/その他名所
近くまで行くことがあったので行ってみました!あまり期待していなかったのですが、ベンチのとこ...
銚子大滝
青森県十和田市/運河・河川景観
奥入瀬渓流の中でも十和田湖よりにある滝です。水量は多いのですが、落差が大きいわけではないの...
グリランドの新着クチコミ
静かで青
自然ふれることが出来てとても良かったです。イトムカの入江はエンジンを切ると、静かで青く、神秘的な心地良さでした。
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月27日
大満足!
1日目に奥入瀬渓流を9キロ歩いて満喫し、休屋のホテルで一泊した後、2日目のアクティビティとして利用させていただきました!
評価は余裕の「5」です。
いや「6」でもいいくらいです。
ここまで完成されたレジャーも珍しい。
参考に各要素でまとめます。
・スリル :★★★★★
・感動 :★★★★★
・学び :★★★★★
・ホスピタリティ:★★★★★
・安全性 :★★★★
・コスパ :★★★★★
スリル:
時速70Kmは出てたでしょうか…。
さすが軍用ボート。マジでジェットコースターです。成人男性でも間違いなくテンション爆上がりです。
感動:
日本で12番目くらいの湖面面積、かつ、日本唯一の二重カルデラ湖の圧倒的な自然を満喫しました。何万年も人類未開であろう入江に侵入したときはアマゾンの秘境探検のような感動を覚えました!
学び:
特別保護区の様子だけでも学びになりますが、五色岩、柱状節理、隠れキリシタンの手堀り洞窟…これに乗らないと得られない学びがありました。なお、知識のない人でもキャプテン(船長)が詳しく説明してくれるので安心です。
ホスピタリティ:
一言で言えば「ジャングルクルーズ」。ずっとキャプテンが場所と歴史の説明とギャグを放り込んでくれます。
安全性:
ボートが頑丈なのと、着水すると自動膨張するライフジャケットが配布されるので、安全性は特に問題ないはずです。湖なので波もそこまで高くないです。ただ、高速な乗り物が苦手な人は苦手かもしれません。船も場合によってはホップします。
そこは要注意です(同乗したカップルは犬を2匹連れてましたが大丈夫そうでした!)
コスパ:
事前予約で1人5000円です。周辺レジャーと比較するとやや高いようです。ただ、40分程度もずっとハラハラドキドキの状態で10キロ以上湖面を疾走して様々な景色と学びを得られました。ケチで厳しめの私でも「また乗ろう」と思うコスパでした。
これ以上の湖レジャーはないと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月11日
- 投稿日:2025年7月25日
なかなかできない体験
ボートは思っていた以上の速さでびっくりしました。暑い日でしたが、直ぐに涼しくなりました。途中でボートや遊覧船とすれ違うと波が立って、それもまだ楽しいです。ボートに乗らないといけないところに連れて行ってくれます。十和田湖に行くならぜひお勧めです。
- 行った時期:2025年7月20日
- 投稿日:2025年7月20日
ゴムボートがカッコ良
真っ黒のゴムボートがカッコ良かったです。遊覧船では入れない細かい入り江やジャングルの中を探索しました。受付にいる大きな白いモフモフ犬可愛かったです。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2025年7月18日
娘の誕生日の思い出に
親子2人で参加しました。運良くカヌーも体験出来ました!
ボートはとても早くて風をビュンビュン受けながら、十和田湖の歴史を聞いてと、素敵な時間を過ごせました!
初めてのカヌーでは、慣れるまで怖かったけど、今まで見たことの無い場所に行く事が出来てホントに最高の1日でした。
また、行きたいと思える場所です!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月13日
- 投稿日:2025年7月13日