ようこそ、ゲストさんログイン

グリランド

4.7 口コミ474)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

グリランドの口コミ一覧

• 最高!

ブラタモリを観て一度は参加してみたかったグリランド!
    見るもの乗るもの体験するもの全てが初めての経験でした。参加前に展望所からツアーコースを確認しておいたのでより楽しめました。
    • 行った時期:2017年11月8日
    • 投稿日:2018年10月16日
    ゆりさん

ゆりさん 男性/30代

• 世界に誇る世界最大の二重カルデラ湖

地元秋田の人間です。関東から友人が遊びに来た際、「十和田湖なんか何もないよ」という私の意見を押し切ってどうしても参加したいと言うグリランドRIBツアー。
    参加して正直度肝を抜かれました。素晴らしいです。皆さん是非十和田湖に行ってみてください。あれだけの距離を走って一人6,000円(予約して1,000円割引)と料金も手ごろです。
    動物園や水族館ではないのにボートから熊、カモシカ、イヌワシ、オコジョ、ヒメマス、サクラマスが見れました。
    • 行った時期:2016年11月2日
    • 投稿日:2018年10月15日
    crossさん

crossさん 男性/20代

• 遊覧船に乗りましたが。

休屋に着く時、真っ黒なゴムボートがお客さんらしき何人かを乗せて追い抜いて行きました。
    あれは何だろう?乗れるのかな?と思いつつ宿泊先ホテル前のガソリンスタンドで聞いてみたところ、こちらグリランドさんのパンフレットを頂きました。
    翌日、早朝便のお得な時間帯に乗ることができて満足です。鏡のような水面に空が映ってウユニ湖のような(行った事はありません)素晴らしい景色!
    更に熊も見れて大満足!
    遊覧船では行けないダイナミックな景色とミステリースポットには驚きです。
    • 行った時期:2018年10月2日
    • 投稿日:2018年10月15日
    mayuさんのグリランドへの投稿写真1
    mayuさん

mayuさん 女性/40代

• 外国でRIBツアー参加経験あり

ノルウェーで参加したことがあります。
    十和田湖もフィヨルドに負けず劣らず険しい地形なので通常のモーターボートよりRIBでのクルーズが適していると思います。
    グリランドRIBツアーは22kmという超ロングコースなのですが、最後まで飽きません。
    次から次へと景色が変化し、熊などの野生動物が見れたり、移動区間のスピードが異次元です。
    世界最大の二重カルデラ湖を体感するには最高のアクティビティーだと思います。
    • 行った時期:2017年11月10日
    • 投稿日:2018年10月12日
    ユージさん

ユージさん 男性/50代

• 宿泊先でたまたま知りました。

憧れの星野リゾートに泊まり2泊3日のみちのくの旅。
    一通り奥入瀬渓流を散策し、他に何かないかとフロントの方に聞いてみて勧められたのがこちらのボートツアー。
    こんなに面白いのに何故もっと宣伝しないのか?
    モーターボート初体験ということもありますが今までで一番の思い出になりました。
    • 行った時期:2018年10月7日
    • 投稿日:2018年10月11日
    ルリさん

ルリさん 女性/50代

• 良かったけど…

見るべきポイントをしっかり抑えてくれて、楽しめはしたけど割高感が否めない感じでした!ボートの右側に乗っている方がいいですね。左側だとイマイチ。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年10月8日
    よったんさん

お宿ツウ よったんさん 女性/20代

• その道のプロ集団です。

確か代表の方は当時20代にして富山県か長野県のエアレスキュー(山岳ヘリコプター救助隊)の隊長だったはず。
    当時は熱気球でアルプス越えを成功させたり、世界中の高層ビルの駆け上がりレースで記録を作りあげてきた凄い人。
    そんな方がプロデュースするRIBツアー。
    また今年十和田湖に行けるかな…
    • 行った時期:2017年7月4日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年10月2日
    よっさんさん

よっさんさん 男性/50代

• 楽しめます。

ボートから手を伸ばし、山ぶどうやヤマボウシの実を取ったりできるほど岸の近くを航行します。
    ボートの下には赤く染まったヒメマスが泳ぎ、森の中にはカモシカが見えました。
    大自然に触れ合えるボートツアーです。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2018年10月1日
    ケンジさん

ケンジさん 男性/50代

• 青森県民ですが

たまたま美容室でふぃ〜らー(ローカルタウン情報誌)を見て十和田湖のボートツアーやカヤックツアーを知りました。
    十和田湖は乙女の像と、眠くなってしまう遊覧船しかないというイメージでした。
    ボートツアーに参加したいと思い友人等と久しぶりの十和田湖へ。
    今まで知らなかった十和田湖の表情が見れて感激しました。
    世界に誇れる湖です。
    グリランドさんにはニドムカフェというレストランが併設されており、カヤックのレンタルも安いです。更に駐車場も無料で一日遊べます。
    紅葉の時期にまた行きたいですね。
    • 行った時期:2018年9月5日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2018年9月27日
    リョーさん

リョーさん 男性/20代

• 貴重な十和田湖探索

RIBに乗船し、数々の十和田湖のスポットを巡ることができます。今では陸上から行くことができない御占場や東日本大震災の際に出現したという像は興味深いものでした。3連休の中日ということも関係していたのか、大人気で結構混んでいました。
    • 行った時期:2018年9月23日
    • 投稿日:2018年9月24日
    マスタングさんのグリランドへの投稿写真1
    • マスタングさんのグリランドへの投稿写真2
    マスタングさん

お宿ツウ マスタングさん 男性/40代

グリランドの口コミ・写真を投稿する

グリランド周辺でおすすめのグルメ

• こねこさんの石釜ピザ オルトラーナへの投稿写真1

石釜ピザ オルトラーナ

十和田市奥瀬/その他軽食・グルメ

友達に誘われ初めて来店しました。 90分?60分?の食べ放題ランチをしており、家庭的な料理が並...by がぢゅさん

• 殿さんの奥入瀬渓流館への投稿写真1

奥入瀬渓流館

十和田市奥瀬/その他軽食・グルメ

奥入瀬渓流を散策するのにまず寄りました。カフェや物産コーナーなどもあり、とりあえずこの周辺...by マリーさん

• まこさんの石ヶ戸休憩所 売店への投稿写真1

石ヶ戸休憩所 売店

十和田市奥瀬/カフェ

奥入瀬渓流の途中にある休憩所です。ちいさな売店ですが軽食もいただけます。山菜そばとラーメン...by マリーさん

• よっちんさんの地ビールレストラン奥入瀬麦酒館への投稿写真1

地ビールレストラン奥入瀬麦酒館

十和田市奥瀬/郷土料理

ここに来ると毎回ビールをたらふく飲んでしまいます。美味しいビールを飲めて最高の場所です。ま...by レクレさん

グリランド周辺で開催されるイベント

• 十和田湖の紅葉の写真1

十和田湖の紅葉

2018年10月13日〜31日

雄大な十和田湖をとり囲む外輪山が、例年10月中旬になると色づき始めます。湖の神秘的な深い青と...

• 奥入瀬渓流の紅葉の写真1

奥入瀬渓流の紅葉

2018年10月27日〜2018年11月04日

千変万化の水流が美しい奥入瀬川の渓流に、ブナやカエデ、ヤマモミジなど、色とりどりの紅葉が彩...

• 蔦七沼の紅葉の写真1

蔦七沼の紅葉

2018年10月13日〜31日

国設「蔦野鳥の森」に指定され、野鳥のオアシスである蔦七沼は、紅葉の名所としても知られます。...

• 睡蓮沼の紅葉の写真1

睡蓮沼の紅葉

十和田市法量

2018年10月01日〜21日

いくつもの湿原に囲まれた小さな美しい睡蓮沼からは、錦秋に染まる八甲田山系を望むことができま...

グリランド周辺のホテル