1. 観光ガイド
  4. 十和田湖の観光
  5. 十和田市の観光
  6. グリランド
  7. グリランドのクチコミ一覧
  8. グリランドのクチコミ一覧(130ページ目)

グリランド

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

グリランドのクチコミ一覧(130ページ目)

(全1,363件中)

• 十和田湖旅行の必須要件

前日の大雨から一転し、当日はこれ以上ないと思える晴天でした。
    日本人は二組だけで、外人さんの団体が20人ほど。軍用ゴムボートは3艘出ました。
    私達はボートの最前列に座る事ができ、まさに水の上を飛ぶように進む醍醐味を体感できました。

手付かずの険しい絶壁の間際や狭い入り江の奥まで、緩急つけてボートは進みます。
    キリストの像?も確認できました。
    ボートは大きく傾いてもシートベルトもしていないのに今迄誰も落ちた人はいないそうです。
    料金もお安くはないけれど、十和田湖に来たら是非是非トライしてみて下さい。

• 行った時期:2013年7月
    • 投稿日:2014年6月28日

MIYUKIさん

MIYUKIさん

• グルメツウ
  • 驚きと感動! 日本でこんな体験ができると思わなかったです。

ボートからの野生動物の観察もできるという事でしたが、集合場所のグリランドの前には既にカモシカ(もちろん野生)が普通に歩いてました。

ここで受付をしてライフジャケットを着用し、全員でキャタピラの車に乗って桟橋まで移動しますがこれも楽しかったです。

そしてボートツアーも大変満足しました。絶壁や洞窟、アドベンチャー気分全開です!
    神代ヶ浦のキリスト像は自然にそう見える岩というよりは昔の人が置いたように感じましたが・・・
    謎が解明できる時が楽しみです。

• 行った時期:2014年6月24日
    • 投稿日:2014年6月26日
    ルーさんのグリランドへの投稿写真1

ルーさん

ルーさん

• 土砂降りでしたっ!!!!

初めての東北旅行、その中で一番楽しみにしていたのがグリランドのボートツアーです。

しかし当日はありえないくらいの大雨・・
    欠航になるのかなと心配して電話してみたら当たり前にやるとのこと。

戸惑いましたがとりあえず集合場所に行ってみると沢山の参加者がいて既に雨具とヘルメットを装着して完全装備。これなら大丈夫だと私達も参加することにしました。

シャワーを浴びながらのボートツアーですがそれでもかなり楽しめました。天気の良い日にまた参加したいです。
    キリスト像と洞窟はミステリアスで不思議です。それとカモシカも見れました。

• 行った時期:2014年6月2日
    • 投稿日:2014年6月24日
    saoriさんのグリランドへの投稿写真1

saoriさん

saoriさん

• 遊覧船から乗り直しました。

遊覧船に乗ったのですがまるでイルカの群れのように沢山の黒い大きなゴムボートが私達を追い抜いていきました。

その夜泊まったホテルで「グリランド」のボートツアーを勧められて「あれだったのかと・・」

結局十和田湖で二回も船に乗りましたがボートツアーに参加して正解でした。
    遊覧船だと湖の中心部を360°回って一周したことになりますが大きな湖なので景色は遥か遠くです。

しかしこのボートツアーは岸ギリギリの絶壁の真下を走ります。水面も陸も近いので泳ぐ魚やカモシカが歩いているのも見えました。
    遊覧船で寝てしまった息子も大満足だったようです。

夏にまた参加しようと思います。

• 行った時期:2014年6月5日
    • 投稿日:2014年6月23日
    kiyokiyoさんのグリランドへの投稿写真1

kiyokiyoさん

kiyokiyoさん

• 去年来た時は嵐で運休だったので・・

仲間を誘ってまたチャレンジしに来ました。

天気も良く最高でした。あらかじめ十和田湖のパワースポットや伝説のキリスト像もネットで調べておいてからの参加だったのでより楽しめました。

本当にミステリーな湖です。勿論ボートツアーそのものも日本を代表するアクティビティーの一つではないでしょうか。

• 行った時期:2014年6月13日
    • 投稿日:2014年6月17日
    ごろうさんのグリランドへの投稿写真1

ごろうさん

ごろうさん

• 土砂降りの雨でした・・・

BSで外国の放送を観ていたら何故か十和田湖のニュースが・・

なんと日本の十和田湖に「キリスト像」が出現したそうな・・ 早速グリランドさんのHPをチェックしてみると信じられない内容が(笑)

東京から弾丸ツアーを組んで現場に行ってみるとそこには驚きの光景が!

勿論ボートツアーそのものも満足でした!これは一生に一度は参加する価値がありますよ絶対に!

子供を連れてまた夏に行きたいです。

• 行った時期:2014年6月3日
    • 投稿日:2014年6月15日

ひろさんさん

ひろさんさん

• たまたま旅番組で知りました。

週末に東京から一泊二日の行程を組み参加しました。
    大きなゴムボートが並んで沢山走るだけでも迫力があり楽しいのですが、更に十和田湖の日本とは思えないくらいの秘境に入っていきます。
    感覚的には時間はあっという間に過ぎましたが、かなりの距離を走ります。
    これは絶対に楽しい!

• 行った時期:2014年6月3日
    • 投稿日:2014年6月13日

まっちゃんさん

まっちゃんさん

• ボートを使った冒険ツアーです。かなりおすすめです!

大きな十和田湖の陸上からは見えない、行くことができない部分をボートで探検するという日本では珍しいツアーということで参加してみました。

モーターボートで「観光」というより本格的な「アドベンチャー」です。
    十和田湖の秘境も素晴らしいです。
    今回の東北旅行で一番楽しかったイベントになりました。
    これはオススメです!

• 行った時期:2014年5月27日
    • 投稿日:2014年6月3日
    のんちゃんさんのグリランドへの投稿写真1

のんちゃんさん

のんちゃんさん

• 想定外の連続! めちゃくちゃ楽しかったです!

かっこいい軍用ボートで十和田湖探検ツアーを楽しんできました。

絶壁に盆栽のような松が生えてたりと絶景に驚かされました。カモシカも見れて大満足です。
    観光船というより誰でも参加できるモータースポーツといった感じですね。
    まさにアドベンチャーツアーです。

• 行った時期:2014年5月11日
    • 投稿日:2014年5月13日

ミーナさん

ミーナさん

• オススメ!

じゃらんネットで見つけ、参加しました。初めて十和田湖に行きましたが、大きな遊覧船や車では見ることができない十和田湖の素晴らしい魅力に触れることができました。水が渇水して見つかったキリスト像や、絶壁のがけや自然が作った芸術品をたくさん見ることができました。また、広い十和田湖をボートで駆け抜ける爽快感は忘れられません。夏はすごく気持ちいいと思います!何度も十和田湖を訪れたことのある方でも新たな発見があると思います。

• 行った時期:2014年5月4日
    • 投稿日:2014年5月6日

みんちゅさん

みんちゅさん

グリランドのクチコミ・写真を投稿する

グリランド周辺でおすすめのグルメ

• らんさんのニドムカフェへの投稿写真1

ニドムカフェ

十和田市奥瀬/その他カフェ・スイーツ

• ご当地

グリランドさんの受付集合場所でもあります。 そして十和田湖の凄い場所をアドベンチャーボート...by のんさん

• 殿さんの奥入瀬渓流館への投稿写真1

奥入瀬渓流館

十和田市奥瀬/その他軽食・グルメ

• ご当地

酸ヶ湯温泉旅館に泊まった後、睡蓮沼を観光し十和田湖へ抜ける途中、奥入瀬渓流館(朝9時開館...by 丶大さん

• カフェテラスはるにれの写真1

カフェテラスはるにれ

十和田市奥瀬/カフェ

初めて行きましたがとても落ち着く空間でした。 温泉街にあるので賑わっていました。 またぜひ...by まさるさん

• たさんの神田川への投稿写真1

神田川

十和田市奥瀬/居酒屋

メニューの種類がとても豊富で驚きました。 B級グルメのバラ焼きもあり、お肉が柔らかくて美味...by まさるさん

グリランド周辺で開催されるイベント

• 十和田湖湖水まつりの写真1

十和田湖湖水まつり

十和田市奥瀬

2025年06月14日〜15日

北東北の夏の観光シーズンの幕開けを告げる「十和田湖湖水まつり」が、2025年で60周年を迎え、文...

• 手づくり村 鯉艸郷 芍薬まつりの写真1

グリランドからの目安距離

手づくり村 鯉艸郷 芍薬まつり

2025年05月24日〜2025年06月14日

約160種類2000株のシャクヤクが植えられている手づくり村 鯉艸郷(りそうきょう)で、「芍薬ま...

• 手づくり村 鯉艸郷 ルピナスまつりの写真1

グリランドからの目安距離

手づくり村 鯉艸郷 ルピナスまつり

2025年05月24日〜2025年06月30日

手づくり村 鯉艸郷(りそうきょう)では、東北最大級となる4000平方mに、約1万株のルピナスが次...

• 花菖蒲まつりの写真1

花菖蒲まつり

2025年06月21日〜2025年07月13日

十和田市の手づくり村鯉艸郷(りそうきょう)で、3000坪に500種類20万株のハナショウブが咲き誇...

グリランド周辺のホテル