グリランド
その他ウォータースポーツ・マリンスポーツ
カヌー・カヤック
雪・スノースポーツ
その他雪・スノースポーツ
グリランドのクチコミ一覧(135ページ目)
(全1,396件中)
akiさんのグリランド 十和田湖ボートアドベンチャーのクチコミ
ボートツアーも楽しいが紅葉も素晴らしい!
木の実も手に届くくらい岸のギリギリを走るから楽しいです。
のんびりとあちこち巡りながらガイドさんがいろいろと説明してくれます。先頭のボートのお客さんは熊が見れたようですが最後尾の私達は見れませんでした・・・
とにかく最高!
- 行った時期:2013年11月3日
- 投稿日:2013年11月3日
よっしゃんさんのグリランド 十和田湖ボートアドベンチャーのクチコミ
このボートツアーに参加する為に十和田湖へ!
知名度はそんなに高くない十和田湖ですが湖は素晴らしいです!
世界でここだけという巨大カルデラの絶壁や巨木の迫力には圧倒されます。
奥入瀬渓流とセットで楽しめば一日いっぱい遊べます。- 行った時期:2013年10月25日
- 投稿日:2013年10月25日
しゃわこさんのグリランド 十和田湖ボートアドベンチャーのクチコミ
ボートは結構なスピードは出ますが、ガイドさんが調整してくれるのでお子様でも大丈夫だと思います。大自然を感じながらガイドさんのおもしろい小話を聞き、ともて楽しかった!おすすめです。次は是非紅葉の季節に体験したい。湖上は寒いので防寒大事です。
- 行った時期:2013年9月18日
- 投稿日:2013年10月11日
まーさんのグリランド 十和田湖ボートアドベンチャーのクチコミ
これは楽しかったです。最高の思い出になりました。いろいろな場所や湖を旅してきましたが十和田湖の秘境には驚きました。
ほとんど手つかずの自然が残る貴重な湖の中でも今まで行くことができなかったエリアをガイドさんが特殊なボートで案内してくれます。
紅葉の時期にまた参加してみたい。- 行った時期:2013年9月26日
- 投稿日:2013年10月8日
のんちゃんさんのグリランド 十和田湖ボートアドベンチャーのクチコミ
日本でこんなアドベンチャーツアーが体験できるなんて凄いです!十和田湖には初めてでたまたま泊まったホテルの方に勧められ参加しましたが希望の時間帯に参加できてとてもラッキーでした。洞窟やキリスト像など謎がいっぱいの湖でした♪
- 行った時期:2013年8月23日
- 投稿日:2013年9月17日
さっさんさんのグリランド 十和田湖ボートアドベンチャーのクチコミ
モーターボートで高原の風と森の香りを感じながら特別保護区を巡ります。周りを見渡す限り人工建造物もなく、まるで古代へタイムスリップしたか異国を旅してる気分になります。
十和田湖は過去に何度か来てますがまさかこんな場所があったとは・・・
乙女の像から見える十和田湖は全体の15%くらいだそうです。
このツアーでは陸上から見えない部分、遊覧船では行く事ができないエリアを巡ります。
渇水期に現われる「伝説のキリスト像」も神秘的でした。謎が解ける日を楽しみにしています!- 行った時期:2013年8月26日
- 投稿日:2013年9月10日
マリリンさんのグリランド 十和田湖ボートアドベンチャーのクチコミ
これに参加することだけを楽しみに休みをとって青森へ!
しかし十和田湖はバケツをひっくり返したようなもの凄い大雨・・・。最初はキャンセルしようかとも思いましたが他のお客さんは参加するというので私達もその方達の勢いに呑まれ参加することに。
ヘルメットやポンチョを貸してくれましたがこれが最高にカッコイイ!しかもほとんど濡れませんでした。
景色は残念でしたが本物のアドベンチャーツアーを満喫できました。
天気の良い日にまた戻ってきます!ありがとうございました。
- 行った時期:2013年9月5日
- 投稿日:2013年9月8日
ましゅさんのグリランド 十和田湖ボートアドベンチャーのクチコミ
ミステリーツアーのほうに参加しました。
平日 朝一番の10時だったのと、天気がまさにくずれそうなときだったので。わたしたち2人の貸切ボートになりました。ボートの先頭に座れる席があり出発です。すごいスピードで湖面を疾走します。
気持ちいい。
五色岩のあたりでガイドさんから十和田湖のレクチャーをいろいろ受けました。自然保護?の人しか入っていけないとのこと聞いて手付かずのところなんだと思いました。
それからお待ちかねのキリストの像。まさにキリスト。最近髪が生えてきたとのこと。キリストに対してボートの先頭を鼻の先まで寄せてもらいドアップで写真とれました。ガイドさんありがとう。
ちなみにキリストが出てくるのはまさに夏の期間の水面が低くなったときだけ。雪解けの水がはいる冬から春は見れないとのこと。
お勧めです。
- 行った時期:2013年8月29日
- 投稿日:2013年8月31日
コーイチさんのグリランド 十和田湖ボートアドベンチャーのクチコミその2
強風で波がかなり高かった日に当たってしまいましたが水しぶきをあげてジャンプしたりとかなり楽しめました。
大きな半島2つを巡りますがそれぞれに景観が全く違う表情を魅せます。他の方のコメントと同じくまるでどこか知らない外国の湖を探検している気分になります。
次は紅葉の時期に参加してみたいと思います。- 行った時期:2013年8月27日
- 投稿日:2013年8月29日
このツアーは凄かったです。大きな十和田湖の人が今まで行くことができなかった場所を本物の軍用ボートで案内してくれます。
沢山のボートが並んで走ると迫力満点です。
景色といい非日常的な世界を体験できること間違いなし。- 行った時期:2013年8月26日
- 投稿日:2013年8月28日