1. 観光ガイド
  4. 十和田湖の観光
  5. 十和田市の観光
  6. グリランド
  7. グリランドのクチコミ一覧
  8. グリランドのクチコミ一覧(135ページ目)

グリランド

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

グリランドのクチコミ一覧(135ページ目)

(全1,362件中)

• ショーさんのグリランド 十和田湖ボートアドベンチャーのクチコミ

十和田湖ボートアドベンチャーでは、今まで人類が入ることができなかった十和田湖の「特別保護区」をゴムボートで探検できます。

数万年前から変わらない原生の森、そして超古代遺跡、伝説のキリスト像を巡るのですが、使用するボートがまた凄い!

主に海外のお客さんを対象にしているからなのか、かなりエキサイティングな内容です!

誰でも満足できるアトラクションだと思います♪

• 行った時期:2012年7月11日
    • 投稿日:2012年7月16日
    ショーさんのグリランドへの投稿写真1

ショーさん

ショーさん

• チャッピーさんのグリランド 十和田湖ボートアドベンチャーのクチコミ

想像以上の内容で大変満足しました。

ツアー中の約1時間、スリルと驚きの連続です。 他の方もコメしてるように世界でもこれだけのアトラクションと自然探索をセットで体験できるところってあまりないのでは?

東北旅行をされる方には絶対に体験されることをお勧めします。紅葉の時期もまた素晴らしいでしょうね

• 行った時期:2012年7月16日
    • 投稿日:2012年7月16日

チャッピーさん

チャッピーさん

• サッキーさんのグリランド 十和田湖ボートアドベンチャーのクチコミ

もの凄いワイルドなツアーです。
    いろんな遊びやイベントに参加してきましたが私なりにはこれが人生でNo.1です!

私は見れませんでしたが最後尾のボートのお客さん達はカモシカを見たそうです。

とにかく日本でこんな体験ができるなんてビックリです。

もっと宣伝したらいいのに・・

• 行った時期:2012年7月1日
    • 投稿日:2012年7月3日
    サッキーさんのグリランドへの投稿写真1

サッキーさん

サッキーさん

• じゅんさんのグリランド 十和田湖ボートアドベンチャーのクチコミ

人が容易に行くことができない危険な絶壁に洞窟を掘る理由は??  キリスト像は何故水中に??  旧日本軍の輸送機は何故十和田湖に沈めた?  何故あんなに湖が青いの??

などなど不思議や謎が多い湖です。 私等以外は皆ヨーロッパ?からのお客さんでしたがキリスト像には皆驚きです。

月の輪熊の子供が木に登ってました。アジアンチック・ブラック・ベアーって呼ぶんですね。
    勉強になりました。

とにかく原始時代にタイムスリップしたような世界が広がります。 ディズニーランドより楽しかったです!

• 行った時期:2012年6月1日

じゅんさん

じゅんさん

• PBさんのグリランド 十和田湖ボートアドベンチャーのクチコミ

寒い日でしたがジャケットやグローブを貸してくれ、安心して楽しめました。
    日本一速い観光ボートというだけあって大型遊覧船や他社の観光ボートをあっという間に抜いていきます。
    しかし、早く目的地に着く分ガイドや案内の時間も余裕があり、このツアーでしか入ることができない青い入り江でコーヒーサービスがありました。

今まで何度か十和田湖の遊覧船に乗ってますが、アドベンチャーボートツアーは遊覧船とコースも全く違い、十和田湖に初めて来たような新鮮な気分になりました。

洞窟や風穴、遺跡、奇岩、巨木、野生動物 謎のキリスト像・・   夏休みはスカイツリーに並ぶより十和田湖に行くことをお勧めします!

• 行った時期:2012年6月8日

PBさん

PBさん

• あっさんさんのグリランド 十和田湖ボートアドベンチャーのクチコミ

18人の団体で利用させて頂きました。大自然の大パノラマに感動しました。ボートの迫力も凄いです。それなのにとても安定しているボートなので小さなお子さんでも全く問題なく参加できると思います。

「キリスト」だけは誰も写真に撮れてなかったのには残念です・・
    撮り忘れたのかカメラの不調かはわかりませんがミステリーです。

紅葉の時期もキレイでしょうね!     またいつか行きます♪

• 行った時期:2012年6月6日

あっさんさん

あっさんさん

• おっさん☆さんのグリランド 十和田湖ボートアドベンチャーのクチコミ

九州からです。去年ムーでこのツアーを知って、いつか参加しようと計画していましたが夢が叶いました。
    私等からすると植物も動物も知らない種類(緯度が違うので)ばかりでした。

イトムカの入り江が何故あんなに青いのか不思議です。 スリル&ミステリー&アドベンチャーと揃ったこんな遊びは誰でも楽しめると思います。

次回のムーの記事を楽しみにしています。

• 行った時期:2012年5月2日
    • 投稿日:2012年6月17日

おっさん☆さん

おっさん☆さん

• ヨーコさんのグリランド 十和田湖ボートアドベンチャーのクチコミ

一度遊覧船に乗ったのですが、偶然私達の遊覧船の横を派手なジャンプをしながら追い越して行く3隻のゴムボートを見つけ、どこで企画してるかを調べて翌日参加する事ができました。
    十和田湖の地元の人でも知らないツアーのようですので観光客の方にはもっと知られてないようです。

しかし参加してみて気が付いたのですがキャプテンはアメリカ人で、お客さんも海外からの方を対象にしているような感じでした。

受付や電話の応対は日本語で大丈夫でした。

ツアー中は多少の日本語も交えてガイドしてくれるので全く問題ありませんでしたよ。

ボートが大きくジャンプしたり加速する度に不思議と他のお客さんと連帯感が生まれます。

これは一種のモータースポーツですね。 野生動物も見れましたし洞窟にコウモリが入っていくのも見れて感動しました。 絶壁スレスレの走りはスリルがありドキドキします。

遺跡とキリストの謎も不思議でした。

• 行った時期:2012年6月3日
    • 投稿日:2012年6月16日

ヨーコさん

ヨーコさん

• satopariさんのグリランド 十和田湖ボートアドベンチャーのクチコミ

奥入瀬渓流と十和田湖には何度も遊びに来てるのですがこれはビックリです。

ボートツアーコースは航行距離30km以上というのにその間、人工建造物は一切見えず360°原生のままの自然の大パノラマが広がります。

古代にタイムスリップしたかのような世界です。 2時間コースもあればもっと良いかもです。

• 行った時期:2012年6月8日
    • 投稿日:2012年6月16日

satopariさん

satopariさん

• まゆさんのグリランド 十和田湖ボートアドベンチャーのクチコミ

去年、グリランドのボートツアーに参加した友人に誘われ十和田湖に行きました。私はそこそこ地元の人間なので今さら十和田湖のボート遊びなんて・・
    と思ってたらその大きさにびっくりです。陸から見る十和田湖って20パーセントくらいしか見えてないんだそうな。

そんな大きく複雑な湖を映画007や海猿に出てくるのと同じ本格的な軍用ゴムボートでぶっ飛ばします。

遊覧船とは全く航路が違うし、不思議でミステリアスな場所を巡ってくれるので新鮮でした♪

ありえない場所にある洞窟と湖底に沈む航空機の関係、そしてキリスト像の謎が解明される日を楽しみにしています。

• 行った時期:2012年6月3日
    • 投稿日:2012年6月15日
    まゆさんのグリランドへの投稿写真1

まゆさん

まゆさん

グリランドのクチコミ・写真を投稿する

グリランド周辺でおすすめのグルメ

• らんさんのニドムカフェへの投稿写真1

ニドムカフェ

十和田市奥瀬/その他カフェ・スイーツ

• ご当地

グリランドさんの受付集合場所でもあります。 そして十和田湖の凄い場所をアドベンチャーボート...by のんさん

• 殿さんの奥入瀬渓流館への投稿写真1

奥入瀬渓流館

十和田市奥瀬/その他軽食・グルメ

• ご当地

酸ヶ湯温泉旅館に泊まった後、睡蓮沼を観光し十和田湖へ抜ける途中、奥入瀬渓流館(朝9時開館...by 丶大さん

• カフェテラスはるにれの写真1

カフェテラスはるにれ

十和田市奥瀬/カフェ

初めて行きましたがとても落ち着く空間でした。 温泉街にあるので賑わっていました。 またぜひ...by まさるさん

• たさんの神田川への投稿写真1

神田川

十和田市奥瀬/居酒屋

メニューの種類がとても豊富で驚きました。 B級グルメのバラ焼きもあり、お肉が柔らかくて美味...by まさるさん

グリランド周辺で開催されるイベント

• 十和田湖湖水まつりの写真1

十和田湖湖水まつり

十和田市奥瀬

2025年06月14日〜15日

北東北の夏の観光シーズンの幕開けを告げる「十和田湖湖水まつり」が、2025年で60周年を迎え、文...

• 手づくり村 鯉艸郷 芍薬まつりの写真1

グリランドからの目安距離

手づくり村 鯉艸郷 芍薬まつり

2025年05月24日〜2025年06月14日

約160種類2000株のシャクヤクが植えられている手づくり村 鯉艸郷(りそうきょう)で、「芍薬ま...

• 手づくり村 鯉艸郷 ルピナスまつりの写真1

グリランドからの目安距離

手づくり村 鯉艸郷 ルピナスまつり

2025年05月24日〜2025年06月30日

手づくり村 鯉艸郷(りそうきょう)では、東北最大級となる4000平方mに、約1万株のルピナスが次...

• 花菖蒲まつりの写真1

花菖蒲まつり

2025年06月21日〜2025年07月13日

十和田市の手づくり村鯉艸郷(りそうきょう)で、3000坪に500種類20万株のハナショウブが咲き誇...

グリランド周辺のホテル