男鹿温泉交流会館五風
クラフト・工芸
その他クラフト・工芸
よっちんさんのクチコミ
迫力ある和太鼓の演奏とナマハゲのパフォーマンス
男鹿温泉郷「男鹿観光ホテル」で温泉と秋田郷土料理を楽しんだ後、ホテルすく横にある「男鹿温泉交流会館・五風」で「ナマハゲふれあい太鼓ライブ」を観に行きました。迫力ある和太鼓の演奏となまはげパフォーマンスは一見の価値大いにありです。
写真:2014年8月よっちん撮影)「男鹿温泉交流会館・五風」
- 行った時期:2014年8月
- 投稿日:2015年11月1日
他1枚の写真をみる
よっちんさんの他のクチコミ
鈴福
静岡県三島市/ラーメン
静岡県三島市に古くからある「鈴福」スズフクの手打ちラーメンは絶品、美味しいです。 店長おす...
たまご専門店 TAMAGOYA
静岡県三島市/スイーツ・ケーキ
静岡県三島市にある「たまご専門・TAMAGOYA」です。 三島ブランド「日の出たまご」を使った「た...
道の駅 さがのせき
大分県大分市/道の駅・サービスエリア
大分・佐賀関の「道の駅・さがのせき」です。 展望デッキから佐賀関の海の素晴らしい眺望を見渡...
博多だるま
福岡県福岡市中央区/ラーメン
福岡・博多の豚骨ラーメン老舗店「博多だるま」です。 濃厚な豚骨スープと極細麺が美味しい。 ...
男鹿温泉交流会館五風の新着クチコミ
元気な なまはげ
元気ななまはげ達が叩く太鼓は迫力があります。こどもも怖がりながらも楽しんでいました。落ち着いた雰囲気な男鹿温泉郷の中でこちらの施設は大変活気があってすごいです!!
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月18日
魂と心を揺さぶる大迫力の太鼓パフォーマンス!
YouTubeで動画を視てから、男鹿温泉郷に宿泊したら必ず訪れたいと思っていた五風館での「なまはげ太鼓」ライブ。本当にすごかった。
3歳の息子は初めから怖がって客席ホールにも入ろうとせず、遠くから子どもを抱っこしてみていましたが、開始直前に私たちの真後ろで3体のなまはげさんたちがスタンバイしていて予期せぬなまはげさんとの至近距離の遭遇に息子は震えあがっていました(笑)。
なまはげ太鼓は感動で自然と涙が出てくるほど魂と心を揺るがす圧巻のパフォーマンス。料金からしてなまはげ太鼓だけで終わりかと思いきや、続いてなまはげを演じていた若者たちが素顔で新曲を披露してくれて観客も大盛り上がり。怖くて中に入れなかった息子も後半は客席でいっしょに盛り上がっていました。
五風館での「なまはげ太鼓」ライブはコスパ云々は関係ない、男鹿に行ったら絶対に見て、この感動を味わうべきだと思います。また行きたい。そして若い人たちを中心に続けている「五風」のみなさんの活動を応援したいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月1日
とても楽しかったです
友人と、短時間で、個性が出る、なまはげができました.旅の記念になり、また訪れたいとおもいました。次回は、もう一つのなまはげをつくりにいきたいです
- 行った時期:2024年2月29日
- 投稿日:2024年3月1日
旅行の思い出に最高です。リビングに飾りました。
短い時間で旅行の思い出が出来て最高です。
高齢の母は本当に喜んでくれて、リビングに飾り、
なまはげを見ては旅行の思い出に浸ってます。
まだ髪のカットが終わってないのでロン毛で(^^
それもまた可愛いです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年9月24日
楽しい体験が出来ました。
なまはげの壁掛け作りを体験しました。なまはげの目や歯、髪の毛などをつけて作っていくのですが、やり方の説明がとても分かりやすくて良かったです。家族5人作りましたが、それぞれ個性溢れるなまはげが完成しました。
出来れば、なまはげの由来なども聞けたら良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月19日
- 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳、13歳以上