リバーサイド園ヨリタ
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
その他ウォータースポーツ・マリンスポーツ
その他レジャー・体験
リバーサイド園ヨリタのクチコミ一覧(2ページ目)
ブルーベリー狩り
ブルーベリー狩りしてきました。
終了予定間際での来訪でしたがたっぷりブルーベリーを収穫出来て楽しかったです。
無農薬のため蚊・アシナガバチ・イラガの幼虫など害虫との遭遇は多かったので長袖長ズボン推奨です。- 行った時期:2017年8月17日
- 投稿日:2017年8月18日
一人でもグループでも楽しめる場所!!
ネットで知り今回は一人で利用しました。
『ブルーベリー狩り』は食べ放題ではありませんがスタッフの方が「味見をしながら収穫してください!」と声をかけてくださったのですが、無農薬であまりの美味しさに思わず沢山食べながらの収穫体験に成ってしまいました。
BBQ,ドッグラン、喫茶等も充実しているので次回は家族で利用させていただきます!- 行った時期:2017年8月3日
- 投稿日:2017年8月12日
他1枚の写真をみる
良かったです!
じゃらんポイント消化で利用しました。
ブルーベリーの実の色味を確認しながら熟した物だけを一粒づつ摘むので意外に疲れます。渡されたパックいっぱい摘むのに40分ほどかかりました。この作業を一日中やれと言われたら絶対無理です。炎天下でしたが日傘をさして頑張りました。
最後のほうで何かに手をチクっと刺されました。むっちゃ痛くてびっくり、せっかく満タンにしたブルーベリーのパックを落としそうになりましたw 痛みは数時間で治まりました。ネットで調べるとブルーベリーの木にはイラガの幼虫などもいるようなので神経質な方はビニール手袋を用意していったほうが良いかもしれません。
帰宅してブルーベリーを冷蔵庫で冷やして食べたらとても美味しかったです!- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年7月21日
ブルーベリー
遊べる観光農園でペットも一緒に楽しむことができます。豊川沿いにあり、豊川にかかる橋からも広いブルーベリー畑が見えます。ブルーベリーのジュースが美味しいです。
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2017年1月16日