1. 観光ガイド
  2. 沖縄の観光
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. にじいろのさかな石垣島
  6. にじいろのさかな石垣島の口コミ一覧

にじいろのさかな石垣島

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

にじいろのさかな石垣島の口コミ一覧

• 大満足の1日でした!

遊び体験済み石垣島で青の洞窟でのシュノーケリングを午前中に、川平湾でのSUPを追加で午後からしました。
    私達だけのツアーなので、いろいろなワガママを聞いてくださり、本当に楽しい一日となりました。
    個人のツアーなので、青の洞窟は一番乗りで、とても綺麗な状態でゆっくり見ることができました。シュノーケルも1時間弱もゆっくり泳ぎながら魚やサンゴをみることができ、大満足でした。
    午後からのSUPも運動神経ゼロな私が一度も海に落ちることなく、透明度の高い海でエイをみたり、魚を見たりできたのは、安全に配慮し、丁寧なガイドをしてくださったお陰と感謝しています。
    ガイドさんがお客さんの安全を1番に考えてくださって、危険のないように気配り、心配りをされていることがとても伝わってきました。八重山SUP協会認定インストラクターガイドTに認定されていらっしゃるので、安心してお任せすることができました。
    人柄もとてもいい方なので、次回、石垣島に行ったときには、また絶対にお願いしたいと思います。
    写真も動画も沢山、撮影していただき記念になりました。いろいろお世話になり、ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年8月28日
    • 投稿日:2023年8月31日

kiyoさん

kiyoさん 女性/50代

• 個人でしてくれるのでいい

遊び体験済み個人グループで対応してくれるのでとてもよかったです。青の洞窟探検でもお世話になりました。また石垣島に行ったら申し込みたいです
    • 行った時期:2023年3月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年5月21日

まーまーさん

まーまーさん 女性/40代

• とても素敵な体験ができました。

遊び体験済み当日は天気があまり良くなかったですが数日前から時間やポイントを調整してくださり、そのおかげで大満足な時間を過ごせました。
    このツアーに参加するためだけに、また石垣島に行きたいと思えるほどです!
    お兄さんの海や自然に対する愛が伝わってきて、環境について考え直すキッカケにもなりました。
    全てのアクティビティをスタッフさんが案内してくれるみたいなので、次はSUPを体験してみたいです。
    素敵な思い出をありがとうございました。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年5月1日

みほさん

みほさん 女性/30代

• ありがとうございました!

青の洞窟探検・貸し切りスノーケリングツアーに参加しました。2月なので水や風が冷たかったですが、波が荒くなる前の時間帯を提案していただいて、人がほとんどいない青の洞窟と米原ビーチスノーケリングを楽しみました。テンポのよい解説がとても面白く、スノーケリングは常に声かけしてくだって家族全員安心してツアーに参加することができました。写真もたくさん撮影してもらえていい記念になりました。また機会があったらこのショップの別のツアーにも参加してみたいです。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月7日

paruruさん

paruruさん 女性/40代

• とにかく楽しくて大満足です!

遊び体験済み今回、婚前旅行で、石垣へ。2人でSUP初心者でしたが、ガイドの方がとにかく、優しくて丁寧で、SUPをしながら、石垣の魅力を伝えてくれて、とても素敵な体験ができました!また、石垣に行った時にはこちらでお世話になりたいです!こんな素敵な方に旅先で出会えて本当にいい思い出になりました!写真もたくさん、撮っていただいて、すべてその日にデータを頂けるのでとってもよかったです!絶対にこちらで体験する事をお勧めします!!
    • 行った時期:2022年9月9日
    • 投稿日:2022年10月4日

チョコさん

チョコさん 女性/30代

• 素晴らしいの一言…!

遊び体験済み夫婦2人、SUP未経験で参加致しました。
    ガイドさんが丁度良い距離感で話しやすかったです。
    何よりその時の天気のコンディションで厳選して選んで頂いた場所も本当に素晴らしくて、帰ってからも夫婦でその話題になっては心が浄化される気持ちで素晴らしい思い出が出来ました。
    帰りの待ち時間も、行った事ないスポットだったので、片付けの隙間時間にプチ観光を楽しむ事も出来ました。
    石垣島へまた行ったら、是非次回もお世話になりたいと思っております。
    素敵な出会いと場所に感謝感謝!
    本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2021年8月17日
    • 投稿日:2022年9月2日
    ちーさんのにじいろのさかな石垣島への投稿写真1

ちーさん

ちーさん 女性/30代

• 今年もありがとうございました!!

遊び体験済み本当に楽しかったです。SUPはもちろん、スタッフさんの人柄にお会いしに石垣島まで行っているようなものです。
    子供たちもすっかりスタッフさんファンです。
    来年はちょっと難しいかもですが、また必ずお伺いします。次はガチンコで落とし合いしてください。
    最後に。体力的にも大変厳しい仕事だと思いますが、事故やケガのないようお気をつけください。
    またお会い出来る日を楽しみにしています。
    • 行った時期:2022年8月25日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年8月27日

あんずさん

あんずさん 女性/50代

• 最高でした!

遊び体験済み青の洞窟とスノーケリングを体験しました。
    貸切で、他のツアー客と時間が被らず、体験時間も長くて、最高の思い出になりました。そして、何よりガイドさんの気遣いが素晴らしかったです。また石垣島へ行くときはリピートしたいです。ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年8月6日
    • 投稿日:2022年8月8日

みよこさん

みよこさん 女性/40代

• 自分ペースでで気軽に楽しめるツアーでした。

遊び体験済み1組限定で貸切状態、この時期と言う事もあり、安心で気楽に楽しめました。シュノーケリングはこれまでの中で一番飽きが来ず最後まで楽しめました。
    こちらに出会えてラッキーでした。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月18日

しんさん

しんさん 男性/50代

• 人の少ない青の洞窟をつきっきりで案内してほしい人におすすめです

遊び体験済み滞在中に何度かシュノーケルを楽しみましたが、一番安心して、また詳しいガイド付きで非常に楽しめました!
    他ショップと時間をずらしての開催のため、少しだけ朝早いですが、お陰で人の少ない青の洞窟を探検できます。人の上陸前なので、水が濁っておらずキレイな風景とお写真を納めることができました。
    ツアー中に撮影された写真は全ていただけて、また途中でカメラを貸していただけて自分たちでの撮影も楽しめました。見るのに必死で上手く撮影するのは難しいですが、その時のリアルな感じが写真に残って満足です。
    また安全に関する意識が高く、水が入った時など非常時にどう落ち着いて対処すれば良いかしっかり教えてくださり、またちゃんとできているか確認してくださいます。
    一組限定なので、大人数とは違い、常にガイドの方がシュノーケルマスクに水が入っていないかなど気にかけてくれているので、安心して観光に集中できます。
    この度はありがとうございました!また石垣島でマリンアクティビティ楽しむ際にはこちらのショップにお世話になりたいと思います。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月17日
    mokyomiさんのにじいろのさかな石垣島への投稿写真1

mokyomiさん

mokyomiさん 男性/30代

にじいろのさかな石垣島の口コミ・写真を投稿する

にじいろのさかな石垣島周辺でおすすめのグルメ

• noriさんのうさぎや 石垣 本店への投稿写真1

うさぎや 石垣 本店

石垣市石垣/居酒屋

沖縄料理だけでなく、沖縄民謡ライブが楽しめます。一期一会の出会いでライブを一緒に楽しめるの...by NOVAさん

• レナさんの海人居酒屋 源 美崎店への投稿写真1

海人居酒屋 源 美崎店

石垣市石垣/海鮮

石垣島旅行3世代8名で来店。当日おすすめメニューに『ごままぐろ』(すみません。名前違うかも...by oja123さん

• まめこさんの居酒屋まるさへの投稿写真1

居酒屋まるさ

石垣市石垣/居酒屋

ホテルから近かったのと雰囲気が良さそうで入りました。地元食材を使ったメニューが豊富で、どれ...by まめこさん

• ごりちゃんさんのとうふの比嘉への投稿写真1

とうふの比嘉

石垣市石垣/その他軽食・グルメ

朝6:40頃到着したんですがすでに長蛇の列でした。 雰囲気、味ともに期待通りのものでした。...by ぺんちゃんさん

にじいろのさかな石垣島周辺で開催されるイベント

• 石垣島トライアスロン大会2024の写真1

石垣島トライアスロン大会2024

石垣市南ぬ浜町

2024年04月21日

世界的にも有名な南国リゾート、日本最南端の“石垣市”で「石垣島トライアスロン」が開催されま...

• 全日本トライアスロン宮古島大会の写真1

全日本トライアスロン宮古島大会

宮古島市下地

2024年04月14日

スイム3km、バイク123km、ラン35kmの3種目を、連続して1人で行う耐久競技「トライアスロン」が、...

• 座間味村ホエールウォッチングの写真1

座間味村ホエールウォッチング

座間味村(島尻郡)座間味

2024年01月05日〜2024年03月31日

冬の沖縄で恒例の「ホエールウォッチングツアー」は、約2時間の行程で、慶良間諸島の座間味村か...

• サンゴの楽園未来まで 集まれ遊ぼう 宮古島の海びらきの写真1

にじいろのさかな石垣島からの目安距離

サンゴの楽園未来まで 集まれ遊ぼう 宮古島の海びらき

宮古島市下地

2024年03月31日

与那覇前浜ビーチで、宮古島の海開きのイベントが行われます。「初泳ぎの証」の配布をはじめ、さ...

にじいろのさかな石垣島周辺のホテル