2. 沖縄の観光
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. にじいろのさかな石垣島
  6. にじいろのさかな石垣島の口コミ一覧

にじいろのさかな石垣島

5.0 口コミ22)
  • 王道
  • カップル
  • シニア
エリア
ジャンル全て見る

にじいろのさかな石垣島の口コミ一覧

• 最高の思い出ができました

じゃらんnetで遊び体験済み初めてのSUP体験でしたが、親切丁寧に教えていただき、運動神経ゼロの私でも、安心して乗ることができました。案内していただいた海も最高に綺麗で、サンセットをバックに素敵な写真も撮ってもらえました。石垣島に行ったら、またぜひお願いしたいと思います。本当におススメです♪
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月17日
    むうみんさん

むうみんさん 女性/40代

• 丁寧なカイドさんで大変満喫できました。

じゃらんnetで遊び体験済み初めての石垣島。青の洞窟、シュノーケル、滝、フルーツジュースを楽しみました。前日から気候のことや風の具合などお知らせくださり、持ち物へのご配慮いただいて当日は安心して楽しめました。シュノーケル中も写真や動画を撮ってくださりとてもいい思い出に!次回はマングローブを検討したいと思います。
    • 投稿日:2020年11月7日
    さくらさん

さくらさん 女性/50代

• 最高に楽しかった〜!

じゃらんnetで遊び体験済みまず、にじいろのさかな石垣島さんを選んで大正解。ホテルにお迎えに来てくれた時の第一印象から優しそうなイケメン!この年になって初めてのシュノーケリングにドキドキしている私でしたが、親切でわかりやすい説明に安心し、洞窟内や移動中、車内での色々な説明も石垣島の観光の豆知識になり大変良かったです。最初で最後の石垣島と思って行ったのですが、また絶対来てシュノーケリングしたい!と思わせる体験でした。その時は、にじいろのさかな≠ウんにリピです。
    さらにまさかの偶然にビックリした場所もリピします。来年も絶対に行きます!その折には宜しくお願いしますね。
    • 投稿日:2020年11月6日
    ちゃあさん

ちゃあさん 女性/50代

• 凄く良かった!!!

じゃらんnetで遊び体験済み知識豊富、またお気遣いのできるガイドさんで安心してお願い出来ました。
    青の洞窟シュノーケリングとマングローブSUPに参加しました。
    青の洞窟内も歴史的な説明とか色んなお話を聞かせて下さり、ただの洞窟探検よりも深く楽しめました。
    シュノーケリングも今日はここがいいよ!というスポットに連れて行って下さって、綺麗な海と可愛いお魚達を満喫出来ました。
    マングローブSUPもゆったりと時間をかけて、最後は素晴らしい夕陽まで見ることが出来、大満足です!!
    私達の希望を全て叶えて下さり、こちらのおかげで素晴らしい思い出が出来ました。
    これから石垣島に行かれる方には、本当にオススメです♪
    私も、石垣島に行く時は絶対にリピートします。
    • 投稿日:2020年10月26日
    マイメロディさん

マイメロディさん 女性/50代

• 大自然のマングローブSUPを満喫!

じゃらんnetで遊び体験済みマングローブSUPに参加しました。1組貸切スタイルでコロナ対策に配慮してくださっていたので、安心して楽しい時間を過ごさせていただきました。
    申し込みの段階から満潮・干潮に合わせたスケジュールをご提案いただき、当日も風の強さ、私たちのスキルや体力に合わせて臨機応変に調整してくださったので、全力でSUPに集中できました!
    またアクティビティの合間には動植物の説明や島のお話などもしてくださり、石垣島の観光ツアーとしても満喫でした。次回石垣島を訪れた際にもぜひお願いしたいです。ありがとうございました。
    • 投稿日:2020年10月20日
    ゆうちゃんさん

ゆうちゃんさん 男性/40代

• んんんん、、良すぎて、、

石垣島ブルーの輝き☆青の洞窟探検・いつも1組様貸し切りのスノーケリングツアーに参加させて頂きました。
    たくさんのショップからここを選んだのは少人数制と長時間体験でしたが、大正解でした。
    ツアー前のご連絡、持ち物、集合場所、気候のご配慮。申し分ないのです。安心できました。
    当日、潮の関係での出発時間の少し早めの変更、青の洞窟の鍾乳洞の説明もわかりやすくて、
    いろんな形状があることに感動しました。
    当日の北風のせいで、移動してからのスノーケリングでしたが、潮の流れを読んできちんと誘導して下さったり、
    声掛けも細かにして下さいます。、
    お魚の名前などもを熟知されていて、聞けば答えて下さるさかなくんみたい、でした。
    最後の滝つぼも程よい大きさですっきりしました。
    どの行程にも大変な心優しいお気遣いを感じました。
    送迎の車中のお話もとても楽しかったです。
    また、是非、お世話になりたいです。
    コメントを書いて、お客様が増えて、次回予約が取れなくなるのが心配な位の素敵なツアーでした。
    • 行った時期:2020年9月30日
    • 投稿日:2020年10月3日
    セシルさん

セシルさん 女性/50代

• 素晴らしいツアーでした!

じゃらんnetで遊び体験済み今回お世話になったショッブは八重山SUP協会に加盟されていて安心できそうと思い申し込みました。結果は大満足でした。
    ツアーは海SUPを予定していましたが天候の影響でマングローブSUPになりましたが、初心者の私達に一から漕ぎ方を丁寧にレクチャーしていただきリラックスしてスタートできました。ツアー中は常時フォローいただきながらもしっかりとガイドいただき大変楽しめました。時間的にも余裕があり良かったです。
    安全、安心で余裕もある、参加者に優しい楽しいツアーでした。
    次回は海SUPでお世話になりたいです。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月22日
    テンさん

テンさん 男性/40代

• 初めてのSUP楽しかったです!

じゃらんnetで遊び体験済みマングローブの中でのSUPは非日常感があってとても楽しかったです。
    二人とも初心者でしたが、川下り→Uターンして上って最後は少し海の方まで行って夕焼けを見ることが出来ました!
    丁寧に指導してもらえる&長い時間できるので達成感あります。写真もたくさん無料でもらえるので、終わったあとも楽しめました(*^^*)
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月19日
    かもめんさん

かもめんさん 女性/30代

• とっても親切で、至れり尽くせり!

じゃらんnetで遊び体験済み一人参加で心配していたのですが、とっても優しくてこちらが恐縮するほどでした。泳ぎが不安でしたが、一緒に泳いでいただき安心しました。素敵な写真画像も送っていただき、本当にありがとうございました。次回、石垣島に行くことがあれば、またよろしくお願いします。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2020年1月25日
    なこさん

なこさん 女性/40代

• 楽しく過ごせました

初めての体験でしたが満足する内容でした。こちらを選んだのは少人数のようであったのと体験時間が長めであったことから申し込みました。当日は自分とご夫婦の方の3人でのツアーでした。慣れないうちはおっかなびっくりの状況で途中2回川に落ちてしまいましたがこれも想定内で事前にリカバリーの方法も丁寧に教えてもらえます。また、当日は途中で少し強めの雨も降りましたがSUPだと雨に濡れるのも気持ち良く感じられるのが不思議です。SUP中には通行する場所の指示はもとより周りの植物、景色などについても詳しく説明していただきさらに楽しむことができました。また途中には川岸に上陸しここでも植物などの説明があり新たに知ることばかりで興味深く聞きました。SUPでは立って漕いでる時と座って漕いでる時では景色も気分も違いそれも新たは発見でした。慣れてくればより楽しくなるので時間もこれくらいなければ中途半端で終わったのではないかと思えるくらいで丁度良い時間の長さだったと思います。次回は海でのSUPに挑戦したいと思っています。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月31日
    コジコジさん

お宿ツウ コジコジさん 男性/50代

にじいろのさかな石垣島の口コミ・写真を投稿する

にじいろのさかな石垣島周辺でおすすめのグルメ

• ごりちゃんさんのとうふの比嘉への投稿写真1

とうふの比嘉

石垣市石垣/その他軽食・グルメ

出来立て豆腐、卵焼き、豆乳、どれもシンプルで優しいい味です。ご飯とお粥が選べました。ホテル...by ゆきちゃんさん

• みかんさんの来夏世への投稿写真1

来夏世

石垣市石垣/居酒屋

1歳8ヵ月の子供とおばーちゃんと一緒に行きました。子供向けでも取り分けて食べれるソバでおい...by リーさん

• noriさんのうさぎや 石垣 本店への投稿写真1

うさぎや 石垣 本店

石垣市石垣/居酒屋

離島の島時間を味わえる民謡ライブ居酒屋さん。店内では三線ライブも行われているのでいっしょに...by ナオヤくんさん

• ぽん太さんのバニラデリ VANILLA・DELIへの投稿写真1

バニラデリ VANILLA・DELI

石垣市石垣/その他軽食・グルメ

アクセスしやすい場所にあり、ボリュームも満点です。 何よりご当地の食材が使われているのが良...by ぽん太さん

にじいろのさかな石垣島周辺で開催されるイベント

にじいろのさかな石垣島周辺のホテル