ステンドグラス屋の口コミ一覧

• 素敵な作品ができました。

遊び体験済み子供と一緒に体験しました。
    デザイン・カットからやらせて貰えるので、他ではできない体験ができます。
    また予約したいとおもいます。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月29日

neoさん

neoさん 女性/30代

• 思っていた以上に素敵な作品

遊び体験済みクリスマスの図案を前もって考えてきました。初めてのガラスカットは緊張しましたが、要所要所でアドバイスや説明をしていただき満足のいく作品を作る事ができました。季節が変わったら又、挑戦したいです。
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月20日

トテヒムさん

トテヒムさん 女性/50代

• 素敵な作品ができました!

お休みの日に家族4人で参加しました。
    まずはデザイン決め。動物をモチーフにしてみたり、正方形を区切って模様にしてみたり…
    すでに切られているガラスがあって組み合わせるのではなく、一から全て自分でデザインできます!
    曲線がたくさんだと難しいそうですが、サイズを小さくしたり、メインを直線にしたりと、先生に色々相談させていただき、家族4人それぞれ好きな形にチャレンジできました。
    写真立てなどは形が大きいのでパーツはあまり細かくし過ぎないようアドバイス頂きました。
    ガラスは色も形もいろいろな種類があって、選ぶのがとても楽しかったです!
    その後の、ガラスのカット、ハンダでの溶接。はじめての作業でしたが、わからない点は丁寧に教えていただいたので無事に終えることができました。
    色々とわがままを聞いて頂いて本当に感謝しています。
    家族みんなそれぞれが思い入れのある満足いく作品を作ることができました。
    ぜひまたお伺いしたいと思います。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月23日

ゆうこさん

ゆうこさん 女性/30代

• 可愛い作品が作れました!

遊び体験済み難しところもできるように提案してくださり、満足のいくものができました!また伺いたいです!!ガラスの種類も豊富ですごく悩んでしまいました^ - ^
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年7月10日

hiyoooooさん

hiyoooooさん 女性/20代

• とても楽しい時間でした

遊び体験済みステンドグラスは初めての体験でした。
    デザインが複雑な形だったのですがどの工程でも丁寧に説明していただき指導していただきました。
    ガラスはたくさんの色と種類があり選ぶのも楽しく、また難しくもありました。
    各工程でとてもフォローしていただいたのでなんとか形にすることができ素敵な作品ができました。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月4日

AKIさん

AKIさん 女性/50代

• 時間を忘れて没頭出来ました

遊び体験済み静かな工房で、日常を忘れ猫様に癒される空間です。
    フォトフレームを作りました。「猫を付けたい」というわがままをあっさり聞いてくださる先生、素敵です!!
    沢山のガラス選びにはじまり、ガラスカット〜テープ巻き〜半田付けあっという間の2時間でした。ガラスの種類が半端ない。選びきれず時間かかってしまいました。
    次はこいのぼりに挑戦します。またよろしくお願いします。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月3日
    たまさぶちゃんさんのステンドグラス屋への投稿写真1
  • 希望を叶えて下さるアーティスト気質溢れた先生です!

遊び体験済み初めてのステンドグラス体験でしたが、想像以上の良い作品が作れて大満足でした!こちらの作りたいイメージは立体で複雑なデザインも含まれておりましたが、細かくて難しい作業は丁寧にフォローしてくださいましたし、希望を叶えて下さるアーティスト気質溢れた素敵な先生です。
    時間をかけてでも理想的な良い作品が作りたい方は、こちらのステンドグラス屋さんがおすすめです。
    ひとつ気になった点は、当方真夏に伺いましたがクーラーはなく扇風機のみで作業中汗だくになりましたので(笑)、暑さに弱い方は夏は避けたほうがいいと思います。
    総合的には大満足です!ありがとうございました!
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月24日
    あいさんのステンドグラス屋への投稿写真1

あいさん

あいさん 女性/30代

• 素敵な作品が出来ました!

遊び体験済み14歳と10歳の子どもとステンドグラスミラーを作りに行きました。デザイン考案・ガラスの色選び・ガラス切り・ハンダゴテ、どれも楽しく、ガラス切りやハンダゴテの作業は難しかったのでとてもやりがいがありました!
    14歳の娘はほぼ1人で作業をこなし、10歳の息子には主にデザインとガラス選びをしてもらい、親がハンダゴテなどをやりましたが、本人もハンダゴテをちょこっと体験出来て嬉しかったようです! 難しい所は先生に手伝ってもらえたので、変な作品にはなりません。ただ、真夏35度近くある中、冷房がない部屋での作業は辛く、娘が体調を崩し一時中断しました。息子はガラスでうっすら切りましたが、そこは自己責任!そこも全部含めても、今回体験できて良い経験になりました!!
    • 行った時期:2020年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年8月18日
    ミユキさんのステンドグラス屋への投稿写真1

ミユキさん

ミユキさん 女性/30代

• 難しい形も丁寧に指導してもらえました

遊び体験済み私が描いたイラストがとても細かいもので初心者には難しかったですが
    なるべく希望を叶えてくださろうと、丁寧に指導をしてくれました!
    とても楽しかったので、また近いうちに伺えればと思っています。
    ありがとうございました^^
    • 行った時期:2020年7月24日
    • 投稿日:2020年7月30日

ayaさん

ayaさん 女性/30代

• とても楽しかったです!

ステンドグラス作りは初めてでしたが、丁寧に教えていただいて綺麗に作れました!
    四角いフレームのものだけでなく、複雑な形の飾りを作れたのが面白かったです。デザインを決めて、ガラスの色を選ぶところも自分でできたので、思いどおりの色と形になりました。
    よい体験ができました!
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月14日

Sioraさん

Sioraさん 女性/20代

ステンドグラス屋の口コミ・写真を投稿する

ステンドグラス屋周辺でおすすめのグルメ

• トシローさんのそば処・あさひへの投稿写真1

そば処・あさひ

大和市上草柳/その他軽食・グルメ

この飲食店はトラックドライバーがとっても多いほうだと思っております。 どららかといえばセッ...by とものり1さん

• トシローさんのマクドナルド相模大塚いなげや店への投稿写真1

マクドナルド相模大塚いなげや店

大和市上草柳/その他軽食・グルメ

相模大塚にあるいなげや内にあるマクドナルドです。 買い物ついでに気軽に立ち寄れて便利ですね...by もっこ師匠さん

• shinさんのバーミヤン 相模大塚店への投稿写真1

バーミヤン 相模大塚店

大和市上草柳/その他中華料理

家族で中華を食べに行きました。大好きな餃子を注文しました。ボリュームがあってすごく美味しか...by じんちゃんさん

• トシローさんの草柳園フィッシングセンターへの投稿写真1

草柳園フィッシングセンター

ステンドグラス屋周辺で開催されるイベント

• 泉の森 ショウブ田のハナショウブの写真1

泉の森 ショウブ田のハナショウブ

大和市上草柳

2024年05月25日〜2024年06月09日

豊かな自然に囲まれた「泉の森」では、例年5月下旬になると、ショウブ田のハナショウブが見頃を...

• 泉の森のアジサイの写真1

泉の森のアジサイ

大和市上草柳

2024年05月25日〜2024年06月16日

引地川の源である大和水源地を中心に広がる公園「泉の森」では、例年5月下旬になると、アジサイ...

ステンドグラス屋周辺のホテル