仁王尊プラザ(釣堀)

• 子連れ
  • カップル
  • シニア
エリア
ジャンル

Cocoさんのクチコミ

• 2回訪問しました

仁王尊プラザホテルの附属施設ですが、宿泊客以外も利用可能です。15m×7m程の楕円不整形の池の中にいるマスを釣ります。魚は肉眼でもよく見え、かなりの数います。エサは練り餌で、針から脱落しやすいです。朝から釣り客が多い時は魚も満腹状態で、なかなか喰い付いてくれません。釣った魚を焼いてもらい、座敷で食せますが、待ち時間がかなり必要なので、人手が少なく、ゆっくり時間がある時に訪問しましょう。仁王像の説明は爆笑ものです。

• 行った時期:2020年7月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2021年2月8日

Cocoさん

Cocoさん

Cocoさんの他のクチコミ

妙義神社

群馬県富岡市/その他神社・神宮・寺院

道の駅「みょうぎ」の案内所の女性が、脚が悪い家内のために、とても親切にいろいろと教えてくれ...

富岡製糸場

群馬県富岡市/歴史的建造物

殖産興業の先駆けとして、明治5年から1987年まで操業を続けていた工場や宿舎などの施設が見学で...

こんにゃくパークの写真1

こんにゃくパーク

群馬県甘楽町(甘楽郡)/工場見学

「こんにゃく」だけに的を絞った、おもしろいテーマパークです。バイキング形式でいろいろな「こ...

江戸ワンダーランド日光江戸村の写真1

江戸ワンダーランド日光江戸村

栃木県日光市/その他エンタメ・アミューズメント

1.家族で何度か訪れていますが、その度に多少趣向が変わっているので、毎回楽しめます。 2....

仁王尊プラザ(釣堀)の新着クチコミ

• 孫も大興奮

釣り
    と言えばゲームしか知らない3歳の孫にぜひ一度体験してもらいたく伺いました。
    家族 みんな初心者 釣れる訳なかったのですが
    スタッフのおじ様が丁寧に対応してくださり
    何も釣れない私達家族に変わって手伝って頂きました。お陰で孫も大満足でした。
    釣って頂いたニジマスも焼いて頂き孫たちも美味しく頂きました。
    きれいな空と水の景色の中で一度体験すると面白いかも。
    親切なスタッフのおじさんに感謝です。

• 行った時期:2024年10月
    • 投稿日:2024年10月20日

理子さん

理子さん

• また行きたい!

鬼怒川温泉には長男が赤ちゃんの頃から行っていました。
    長男が小学生になり、鬼怒川周辺で何をしようか?と考えてこちらの予約をしました。
    2,800円で釣り道具、餌が付いて4匹まで魚が釣れます。
    我が家は4人家族なのでちょうどよかったです。
    釣りの経験がない私達家族なので、最初は全く釣れずにいたところ、お店のご主人が色々教えてくれました。
    その後は4匹次々と釣れたので、家族全員とても楽しめました。
    釣った魚は別料金ですが、その場で捌いて塩焼きでいただきました。
    水がとても綺麗だからか、臭みもなくとても美味しかったです。
    とても楽しい夏の思い出ができました。
    鬼怒川に行く時はまたこちらで釣りをしたいなと思います。

• 行った時期:2024年8月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年8月30日

saikonさん

saikonさん

• 釣り堀は見ていただけでわからないけど、温泉は素晴らしい

釣り堀は予約で満員とのことで、出来ませんでした。見るとそんなに大勢が糸を垂らしているわけではなかったのですけど。
    温泉があって立ち寄り湯を受けているのですが、内湯と露天が二つ、半露天の川を臨む船風呂もあって、楽しめます。そして泉質がいい。硫黄の匂いがはっきりしたお湯で多少湯の花のような物もあり、こんなにちゃんとした温泉に巡り会えるとは奇跡だと感動しました。

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月27日

ひでのさん

ひでのさん

• 楽しかったです。

2回目の利用でした。1回目は子供と2人で2時間やってみましたが、1匹しか釣れませんでした。
    今回は、リベンジを期して行ってきましたが、3人で2時間で8匹も釣ることが出来ました。大変満足です。
    水はとてもキレイで、すぐ目の前にマスも沢山いるので、すぐに釣れそうに思えますが、そうは簡単には行きません。
    エサの付け方、竿を上げるタイミング等、コツが必要です。そこを会得できれば釣れますよ。

• 行った時期:2024年8月12日
    • 投稿日:2024年8月14日

オマタセさん

オマタセさん

• お宿ツウ
  • とても良い体験ができすてきな思い出となりました!

家族四人の竿2本で利用させて頂きました。
    釣り堀の水は透明で甥で入るマスやコイはもちろんこと、下に生えている植物までしっかり見えました。
    今回は子ども2人がケンカになるのもと思い、竿2本を予約していましたが、2本予約していてよかった!
    親も夢中になり、1竿4匹釣れるので、みんなで釣ることができました。
    すんなり釣れることもあれば、エサだけ食べられてしまうこともありましたが、小学生一人でも釣ることができました。
    釣った4匹はその場で塩焼きにしていただき(有料)、みなで食べました。全く臭み等なく、美味しくて、隣のテーブルの方々も、くさみがないね〜美味しいね〜と言っていました。
    くさみがないのはきれいな水に住んでいるからだそうです。
    残りの4匹は内臓をとって頂き、氷を入れたクーラーボックスに入れてくださり(有料)、家に持ち帰り、食べさせて頂きました!
    釣り堀のスタッフの方がとても親切でしたし、家族皆で良い経験ができました。本当に有難うございました。

• 行った時期:2024年6月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年6月23日

pillowさん

pillowさん

仁王尊プラザ(釣堀)周辺でおすすめのグルメ

• 7DICEさんの珈琲茶屋 珈香和 ‐ COCOWAへの投稿写真1

珈琲茶屋 珈香和 ‐ COCOWA

日光市鬼怒川温泉大原/カフェ

そして毎回のようにチェックインまでの時間をここで過ごす。ここのホットケーキが秀逸でね〜。コ...by 7DICEさん

• ルーナさんのグリルあさやへの投稿写真1

グリルあさや

日光市鬼怒川温泉大原/居酒屋

15年ぶりの再訪。会場の煌びやかな画像も、イメージ画像なだけだろうと思って期待せず行きまし...by ホルモンさん

• 仁王尊プラザ(釣堀)からの目安距離

きつかぶ

日光市鬼怒川温泉大原/その他軽食・グルメ

鬼怒川温泉にある、焼きそば屋さん。癒し系のお母さんが、優しく迎えてくれる店です。駄菓子屋さ...by かずさん

• teruさんのギャラリーカフェ パントエへの投稿写真1

ギャラリーカフェ パントエ

日光市鬼怒川温泉大原/カフェ

2020年12月27日の朝食に利用しました。 メンズ3人旅の中、リサーチせずにふらっと入ったお店で...by T28さん

仁王尊プラザ(釣堀)周辺で開催されるイベント

• 鬼怒川温泉 招福鬼まつりの写真1

鬼怒川温泉 招福鬼まつり

日光市鬼怒川温泉大原

2025年01月25日〜2025年02月24日

「鬼怒川温泉の“鬼”で邪気を払い福を招こう!」をキャッチフレーズに、「鬼まつり」が鬼怒川温...

• 日光山輪王寺 除夜の鐘の写真1

日光山輪王寺 除夜の鐘

日光市安川町

2024年12月31日

日光山輪王寺では、大晦日に煩悩を払う108つの鐘が境内に鳴り響きます。この除夜の鐘の音を合図...

• 日光二荒山神社 初詣の写真1

日光二荒山神社 初詣

日光市山内

2025年01月01日〜03日

日光の氏神様、二荒山神社では元旦の午前0時、拝殿にて初太鼓が鳴り響き「一番祈祷」が始まりま...

• 武射祭の写真1

武射祭

日光市中宮祠

2025年01月04日

二荒山神と群馬県の赤城山神が争ったという伝説に由来する祭りです。厳寒の中、神官とかみしも姿...

仁王尊プラザ(釣堀)周辺のホテル