サマーパーティー
離島
宮古島市
平良
スキューバダイビング
サマーパーティーのクチコミ一覧(2ページ目)
最高でした!
昨年家族でお世話になり、今回リピートです!
同じ時間帯?のほかのグループの方がキャンセルになってしまったとのことで、なんと2人のインストラクターさんがマンツーマンでついてくださいました。
昨年は珊瑚などがメインでしたが、今回は洞窟や亀裂などから差し込む光などを見ることができ、真っ暗な道をライトを照らしながら進む際にはとてもドキドキしました。
写真もカメラを渡してくださりたくさん取ったにも関わらず、インストラクターさんもたくさん、そして映える写真ばかりで本当に至れり尽くせりでした。
またよろしくお願いいたします!- 行った時期:2021年9月20日
- 投稿日:2022年10月8日
ずーっと潜ってられる感覚
宮古島で初めてのファンダイブで利用しました。SNSをフォローしていたことがきっかけではありますが、少人数で潜れることやリクエストも可能な限り…という融通の良さ、そしてクチコミも良いという点から、選ばせて頂きました。
お昼ご飯もお弁当と水分も用意してもらえて、ダイコンやライトもカメラも無料貸出し、機材のレンタル料が日数関係なく一律というサービスも素晴らしいです。
船は乗り合いで、他のショップの方と一緒でしたが、ガイドの方もお客さんも良い方たちでした。
潜るポイントは、宮古島は地形ポイントが多いことが有名で、それはもう圧巻。水深もズドーンと深場が多くスケールがダイナミックです。水温や27度くらいで快適で、ストレスなくリラックスして潜ることができました。
エントリーの時のフォローも、グリーフィングも丁寧で、潜ってる間はスキルを認めてもらえた上での放ったらかし。表現悪いですが、この放ったらかし具合が、我々にはドンピシャでした。
まだまだ潜りたいポイントがあるので、是非また利用させて頂きます。- 行った時期:2022年9月8日
- 投稿日:2022年9月10日
素敵なダイビングをありがとう
50代夫婦で宮古島体験ダイビングでお世話になりました。1日コースで3ダイビングか2ダイブと1シュノーケリングということで5年ぶりでしたので、3回めはシュノーケリングにしていただきました。体験ダイビングは4回めでしたが、今までは、複数のご夫婦やご家族と共に1人のインストラクターで、それはそれで楽しかったのですが。今回は私達夫婦のみにインストラクターの方がついてくださるとのことでした。この設定が何よりとっても良かったです。船には、他のインストラクターの方とファンダイビングの2名のチームもご一緒だったので、それもとても楽しくて良かったです。そして何よりインストラクターの方の説明が素晴らしい。今までちょっと不安なままやっていて、今回も始まるまで心配でしたが、わかりやすい、柔らかなお話、でもがんばるところは頑張れという姿勢で勇気付けられました。また、慣れるまで呼吸練習をしましょうと潜る前の呼吸練習も嬉しかったです。そして何よりも素晴らしいのが連れて行っていただいた世界。赤い金魚達やウミガメさんに会え、洞窟探検、降り込む太陽光、そして青い海の中にたくさんのバブル。ほんと素晴らしかったです。シュノーケルではインストラクターの方のカメラワークがとても素晴らしく、体験後、ナントと100枚近くの写真や動画をその場ですぐ無料でいただきました。宮古島の海は美しく、その上、素敵なダイビングを経験できました。絶対おすすめです。
- 行った時期:2022年8月18日
- 投稿日:2022年8月19日
楽しい体験ダイビングありがとうございました!
1日とおしで体験ダイビングができるお店を探していてたどり着いたのがこちらのショップさんでした。
担当者の方のレスポンスも早く丁寧で、港に着いてどうすればいいか悩んだ時以外は非常によかったです笑
担当していただいたインストラクターの方も気さくな方で、タコと遊んでいらしたり、ハリセンボンをつついたりと、海の楽しみ方を教えていただきました。
次はライセンスをとる時か、(海外でライセンス取ってしまったら)宮古島の海のさらなる素晴らしさを教えてもらいに伺いたいです。
ありがとうございました!!- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2022年8月16日
大変満足しました
参加プランは8月3日の宮古島3箇所体験ダイビング+シュノーケリングでした。
魅力ポイントは以下です。
・ホテルの車送迎
・2人1組専属のインストラクター
・インストラクター 50枚以上の水中写真を撮ってくれて、終了直後にiPhoneに転送しました
・珊瑚、魚(ニモの家、ドリーの家)、海カメのご案内
・青い洞窟ダイビング、十字海溝などのスポットのご案内
・初心者向け丁寧な注意事項ご説明、耳痛みの対策説明
・昼お弁当付き
大変良かったのダイビング体験で、今度また注文するし、友達にも紹介しました。- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月6日
初めてのダイビング、楽しかったです
初ダイビングに沖縄本島に行った際、海が荒れて出来ませんでした。
今回ダイビングの再チャレンジにて、宮古島にと決めた旅行です。
とにかくインストラクターさんが、とっっても優しく教えもわかりやすかったです!
集合場所での爽やかなご挨拶、説明も丁寧だけどきちんと要点を絞っていて、ダイビングそのものよりもインストラクターさんの方が印象に残りました(笑)
本当にこのインストラクターさんだから、初めてでも安心して楽しく参加出来ました!
60歳の母は、残念ながら海に入るそのタイミングで「あ、ダメ、怖い。これ無理」と高所恐怖症にてボートのはしごを降りられずダイビング即断念。
ボートエントリーで、はしごを降りる際に下を見たら、深く(高く)感じてしまったと。
私よりも泳げて水も平気な母だったし、呼吸しにくさなどからの恐怖心ではないから、そういう怖さも有るのだと私も母本人もびっくり。
ビーチエントリーなら大丈夫だったのかも?
私達の二人にお一人のインストラクターさんだったので、母がボートで待っている間マンツーマンで海中へ。
ボートでの優しいお人柄と声かけに、海中でうまく耳抜き出来なくもたついたり、流れが強くても、不安なく落ち着いていられました。
2ポイントダイビングし、お昼後3ポイント目にダイビングなさっている方を待っている間にシュノーケリングをさせていただけました。
母には浮き輪を引っ張ってくださることで、シュノーケリングには参加出来、ずっとボート上で終わらずに過ごせました。
翌日はシュノーケリング予定だったのですが、ここでシュノーケリングは出来る、怖くないと母が思えた事が有り難かったです。
お昼付きで、お店で売っている普通のお弁当でした。
クーラーボックスが用意されており、ペットボトルを入れさせていただけました。
普通のお弁当なら、自分達で食べたいもの・食べやすいものを用意して、クーラーボックスに入れさせていただいても良かったかなと思いました。- 行った時期:2021年7月1日
- 投稿日:2022年7月17日
とても楽しめました
専属のインストラクターさんにサポートしていただきながら、とても楽しむことができました。3つのスポットそれぞれに見どころがあり、写真も撮っていただけて大満足です。お弁当だけではなく、インスタントの味噌汁や冷たい飲み物、お菓子なども用意していただいていたこともありがたかったです。また利用したいと思いました。
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月28日
とても親切で、安心して最高のダイビングができました。
夫婦でお世話になりました。ダイビング経験が少なく緊張していましたが、私達のペースに合わせて親切に対応頂きました。御陰様で、宮古島の素敵な海を100%楽しむことができました。2回のダイビング、1回のシュノーケリング、いずれもそれぞれの魅力があり、本当に最高でした。少し肌寒い時期でしたが、お湯を準備頂き、ダイビング後も快適に過ごせました。素敵な写真も後で送って頂き、感謝です。また宮古島を訪れる機会があれば、ぜひサマーパーティーさんにお世話になりたいです。
- 行った時期:2022年4月18日
- 投稿日:2022年4月24日
素敵な体験させていただきました
体験スキューバダイビングで、インストラクターの方が関西出身ということもあり、話しやすく気楽に体験できました。
水中カメラで素敵な写真たくさん撮っていただき、データ送っていただけたので、水中の写真沢山思い出に残すことが出来ました。次回もサマーパーティーさんでダイビングしたいと思ってます。ありがとうございました。- 行った時期:2021年11月21日
- 投稿日:2021年12月8日
リピートします!最初から最後までとても親切にして頂き、最高のダイビングができました!!
直前での予約にかかわらず、予約確認のお電話から最後まで本当に至れりつくせりでした。
久しぶりのダイビングだったため、一本目はシュノーケル、二本目三本目はダイビングをすることにしました。
海の中でも焦らないように1人に1人気にかけてくださり、自分で撮る写真とはまた別に写真を撮ってくださっていて、すごく嬉しかったです!
3人ともに船酔いでご迷惑をおかけしてしまい、申し訳なかったとおもっています…。
お弁当も飲み物も用意してくださり、7時間あっという間でした。
次回来る時も絶対リピートします!!!
本当にありがとうございました。- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月16日