1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. サマーパーティー
  6. サマーパーティーのクチコミ一覧
  7. サマーパーティーのクチコミ一覧(4ページ目)

サマーパーティー

• カップル
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

サマーパーティーのクチコミ一覧(4ページ目)

• 親切なダイビングショップ

年末の休みにお邪魔しました。水中カメラレンタル無理で手作りのランチも美味しいくて大変楽しい買ったです。

• 行った時期:2016年12月30日
    • 投稿日:2017年2月26日

chanさん

chanさん

• 地形三昧

全てにおいて大満足です。
    年に1回〜2回のダイビングなので、いつまでたっても初心者なのですがレベルに合わせて丁寧に対応してもらえました。
    宮古島は初めてで、地形のポイントを楽しみにして行きました。
    想像以上の凄さで大満足。
    クーポンを使ってお得にダイビング出来たし、次もサマーパーティーさんにお願いしたいです。

• 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2016年11月23日

ベル子さん

ベル子さん

• ファンダイビング

10年以上潜っていなかったのですが、親切丁寧に教えくださいました。焦ることなく、わたしのペースに合わせてくださったので落ち着いて安心して潜ることができました。
    マンツーマンでしたが、気を使うことなくマイペースでできました。
    ごはんもおいしかったです。

• 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2016年11月14日

ゆみちゃんさん

ゆみちゃんさん

• 素敵なポイントに案内していただきました!

11月2日に二人で利用させていただきました。風が強くて船が出るのか不安でしたが、出港してもらえるとの言葉に大歓喜!
    宮古島でのダイビング初めて&ライセンス取得後のダイビングも初めて&波の強い状況でのダイビングも初めてと言う初めてづくしの私たち。うまく呼吸ができなくて焦っていたところをショップのお兄さんに的確に優しくアドバイスしてもらえたおかげでいつも通り潜ることができました!(揺れのおかげで船酔いはマックスでしたが(笑)
    宮古島の海はめちゃくちゃきれいで、地形が素晴らしくて………
    今度はライセンスランクを上げて通り池や魔王の宮殿を目指したいーーーー!と言う気持ちになったので是非また利用させていただきます^^ほんとにありがとうございました!

• 行った時期:2016年11月4日
    • 投稿日:2016年11月9日

びーさん

びーさん

• お手製のランチも最高です

1人での申込でしたが体験ダイビングとシュノーケル
    を快く受けていただけました。
    以前、ハワイでシュノーケルした時、
    ハワイでは個人のレベルを見ずに全体での説明だけで、散々な目に遭ったことがあり
    あまり良いイメージがなかったのですが、
    サマーパーティさんでは、個人のレベルに合わせて
    指導していただけたので、シュノーケルの楽しさが物凄くわかりました。
    体験ダイビングも、一グループずつ付いていただけたので安心して潜る事ができました。
    またサマーパーティさんお手製のランチは美味しくて胃袋までつかまれてしまいました笑。
    また稲荷寿司食べにダイビング行きたいくらい笑。
    宿までの送迎もありますので、移動手段がなくても安心して参加できます。

• 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年8月1日

このはさん

このはさん

• 海かめに会えました^^

天気にも恵まれ、今回初めて60歳にしてシュノ-ケリングにチャレンジしてみました。
    すんだ綺麗な海の中にはカラフルな魚たちが泳ぎ、手を伸ばすと触れそうでした。
    最後に目の前にかめが  テンションあがりました。もう最高〜でした。
    係の方が、本当に親切で私たちのペースに合わせて下さり安心しました。

• 行った時期:2016年5月15日
    • 投稿日:2016年5月31日

ちいさん

ちいさん

• 海キレイ

2.0

海はキレイだったので、ダイビングしてよかったと思いました。
    またカメラを無料で、貸してくれたので自分でたくさん!写真を撮れて楽しかったです。
    ただ、ボートが混載で、誰が一緒に潜るのか全くスタッフさんから聞かないまま、セッティングが始まり、バディがどういう仕組みで、スタッフさんが誰まで見なきゃいけないのがこちらに分からず潜ってからこの人も同じチームなのかとなった、、
    さらに問題はその同じグループの他3人が私たちのレベルとは全く異なり、私たちができないことにかなり気を使った。
    5人グループだと思っていなかったのと、スタッフさんが全然私たちのレベルが低かろうと見ていてくれてもおらず、スタッフ自身も写真撮影に必死だったこと、不安な気持ちで、潜ったのは残念でした。
    また2本で予約していたのですが、3本潜るまで港に帰らないので、時間は2本だろうと3本だろうと同じなこと。
    それなら1.3本で潜れば体力も回復していたのに1.2本で否応無しに潜ることになったこと、いろいろと不満はありました

• 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2016年5月11日

ひぃこさん

ひぃこさん

• 最高の海でした!

4月23日に体験ダイビングをさせていただきました。
    ダイビング経験はほとんどなかったので少し不安でしたが、とても丁寧に親切に教えていただき安心して潜ることができました。
    お昼ご飯は手作りのものを用意してくださっていて、疲れた体にあったかくて具沢山の豚汁が最高に美味しかったです♪
    ホテルまで送迎していただいたのですが、宮古島の観光スポットの話や、ダイビングに関する話をたくさんしてくださり、朝からホテルに着くまでずっと飽きることなく過ごすことができました。
    本当にありがとうございました。
    宮古島にはたくさんのダイビングショップがあるようですが、サマーパーティーさんは心から楽しませようと親切にご対応くださったので、次回宮古島に行く際もサマーパーティーさんにお願いしたいです!ありがとうございました!!

• 行った時期:2016年4月23日
    • 投稿日:2016年4月29日

jyunko822さん

jyunko822さん

• 驚嘆の透明度

ボートファンダイブ(2ダイブ)に参加させていただきましたが、噂に名高い宮古の透明度を初体験して大興奮しました。
    沖縄本島と石垣島の海に潜ったことはありましたが、感覚的には透明度が倍はあるように感じました。(当然海のコンディション次第なのですが・・・)
    また、通称「ミニ通り池」で洞くつに入る時のドキドキ感と池に浮上した時の不思議な風景は忘れられません。

他の参加者の方々は大ベテランに対し私は初心者だったので申し訳なかったのですが、参加者のレベルを確認してポイントを選んでもらえたので安心して潜ることができました。

宮古島のバラエティに富んだ地形と魚たちをまた見たい!
    また潜りに行きたいと思います!

• 行った時期:2016年3月12日

• 鳥人間さんの雪塩製塩所への投稿写真1

雪塩製塩所

宮古島市平良/その他軽食・グルメ

• ご当地

いろいろな雪塩製品が試しながら購入でき、またガイドによる雪塩の工程や効能説明会があり面白い...by みかんさん

• viviさんのおふくろ亭への投稿写真1

おふくろ亭

宮古島市平良/海鮮

• ご当地

ここのお店は予約が出来ません。 夕方6時から受付開始なので車で待って 6時前に並んで定員さ...by まみままさん

• ブルーシール宮古島パイナガマ店の写真1

ブルーシール宮古島パイナガマ店

宮古島市平良/スイーツ・ケーキ

店内の装飾がとにかく可愛い! イートインスペースもあります。 8のつく日はシングルを頼むと ...by まみままさん

• まりんばさんの八重干瀬への投稿写真1

八重干瀬

宮古島市平良/日本料理・懐石

池間島のカルトマリーヌさんの八重干瀬ツアーに参加しました。 台風後で波が高め、珊瑚までの距...by 愛のすね毛さん

サマーパーティー周辺で開催されるイベント

• サマーパーティーからの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 2025久米島マラソンの写真1

2025久米島マラソン

久米島町(島尻郡)謝名堂

2025年10月26日

“FUN RUN(楽しく走ろう)”をテーマに「久米島マラソン」が開催されます。日頃から健康のため...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• サバニ帆漕レースの写真1

サバニ帆漕レース

座間味村(島尻郡)座間味

2025年06月21日〜22日

座間味島の古座間味ビーチから那覇港沖までを、伝統的な木の小船「サバニ」で競うレースが開催さ...

サマーパーティー周辺のホテル