スッゴイスポーツ高知
高知
高知・須崎・南国
日高村(高岡郡)
下分
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
むにさんのクチコミ
高知市内から近くてちょうどいい
1泊2日、飛行機で高知に遊びにいきました。市内中心に観光予定でレンタカーは予約せず。たまたまみつけたこちらが高知駅から電車で30分くらいで、偶然小村神社から送迎もお願いできて助かりました。
上流の仁淀川を知りませんが、澄んだ川底、きれいな5色の石、泳ぐ魚たちで初心者の自分たちには手軽さもあわせて大満足です。高知で半日空いてるなら、体験したほうがいい。集合場所も清潔な古民家でした。GOTOクーポン利用可。ただし着替え場所の入口には少し工夫が必要かも・・・。- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月18日
むにさんの他のクチコミ
水郷のさと まるやま
滋賀県近江八幡市/屋形船・納涼船
真夏でとても暑かった・・・。屋根がない船や、音がする船もたまにすれ違います。こちらは屋根付...
上諏訪駅足湯
長野県諏訪市/センター施設
改札の中にあり、入場しないと利用出来ない。 待合室で電車を待つより、この足湯でのんびりする...
下諏訪温泉
長野県下諏訪町(諏訪郡)/健康ランド・スーパー銭湯
露店があるところや受付が無人の所など銭湯がたくさんある。 安価で温度も違うため何ヶ所か温泉...
諏訪大社下社秋宮
長野県下諏訪町(諏訪郡)/その他神社・神宮・寺院
諏訪大社は下諏訪に下社が春宮と秋宮があり、秋宮は駅から歩いていけるぐらいの距離。 ちなみに...
スッゴイスポーツ高知の新着クチコミ
すごく楽しかったです
10/16に吉野川の小歩危で主人とSUP半日を体験しました。
大歩危駅の観光案内所でSUPをやりたいと伝えたら紹介頂きました。
いつも対応できるわけでは無いと思いますが前日15:00ごろに翌日の空きや開催状況を伺ったところ快く迎え入れてくださいました。
水着おろか何も道具は持っていませんでしたが、ウェットスーツ、SUP道具、保険などなど全て込みで手ぶらで気軽に参加ができてとても助かりました。
SUPも初体験だったので丁寧に教えて頂き2時間も経つととてもゆったりとした自然の中で達成感と成長感を感じるとても心地いい時間でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月16日
素敵な体験です
一人でも参加できるのSUP初体験でした。貸切でガイドが丁寧に教えていただきました。景色もとても綺麗ですね。駅まで送迎あり、高知でいい思い出にありました。また徳島に挑戦したいと思います。ありがとうございました。
- 行った時期:2023年4月3日
- 投稿日:2023年4月4日
最高のSUP体験
数日前の台風、前日の雨にて増水かつ濁った仁淀川でしたが、
楽しいスタッフさん達のおかげで、初SUPエンジョイできました!
小村神社前駅から歩けますし、ウエットスーツ等の装備もプラン内で借りられたので、手ぶらで楽ちんでした!
次は仁淀ブルーを味わえる日に再訪したいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月23日
- 投稿日:2022年9月25日
4歳の息子も楽しめた!
sup体験へ家族4人でいきました!(私、旦那、娘8歳、息子4歳)
道に迷ったらと思いめっちゃ早めに出発したら迷わず、1時間以上も早くついてしまった私達に、今からいけますよ(^^)と早めに始めてくれました!コロナが心配だったのですがsupをする川の場所は人も全然いなくて本当に穴場的な感じでした。
大人はビーサン履いてたのですがアクアシューズを貸してもらえました。(ありがたい)
初めてだったのですがめちゃくちゃ丁寧に教えてくれて体験中もとってもよくしていただき子供達は帰りたくない!もっとやりたい!と帰るのが嫌だったほど(笑)
川はとっても綺麗で魚も沢山見れました!
景色も綺麗でボードの上が心地よくて家族がいるのを忘れ私は一人で浸りました(^^)(笑)
そして何より子供達がとっても楽しそうでガイドのお姉さん達も私達にとっても優しくて大人もめちゃくちゃ楽しめました(^^)
息子はガイドのお姉さん達がとっても気さくだったので先生と呼んでいてすぐ仲良くなっていました。
娘ももじもじしながらも一緒にボードに乗せてもらい楽しそうでした。とってもいい経験ができたと思います!
今回1番楽しそうだったのは1番乗り気じゃなかった旦那でした(笑)少年のように遊んでいて、すごく楽しかった、よかった!と言っていました。
あと、写真もめちゃくちゃ何十枚も撮ってくれていて普段私が撮る側なので私もちゃんとみんなと写っているのがとっても嬉しくて良い思い出になりました(^^)
クーポンで割引も結構されていたのでありがたかったし、来年もまた行きたいねと家族で話したことでした!
楽しい思い出を作ってくれて本当にありがとうございました!
ちなみに次の日筋肉痛がすごかったです(笑)詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月14日
- 投稿日:2022年8月29日
素晴らしい!
高知市内から電車で行きました。
最寄駅から徒歩で集合場所に行くことができて便利です。車で送迎もしてくれます。
インストラクターさんがとても上手に指導&ガイドしてくれて、安全に楽しめました。
景色も素晴らしいし、スリルのある個所もあって、2時間半たっぷり満喫できました。
吉野川でも体験できるようなので、また参加したいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月24日
- 投稿日:2022年7月26日