B-nature

エリア
ジャンル

Lintonさんのクチコミ

• Excellent experience

I selected B nature because they had high ratings.
    And I guess they deserve it!
    Me and my father had wonderful experience snorkeling through the blue cave. The guide was very good at english so we had no trouble communicating and he was very kind enough to take underwater photos ans sending them through SNS. Thank you for the wonderful experience and I am looking forward to using B nature again sometime!

• 行った時期:2018年4月14日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年4月15日

Lintonさん

Lintonさん

B-natureの新着クチコミ

• 優しいお兄さんに、ゆっくり教えて頂きました!

初めてのシュノーケル。4歳と7歳の子供達が楽しめるが不安でした。でも、ゆうとお兄さんが子供達に合わせて優しく教えていただきました。7歳の息子はほとんど泳げませんでしたが浮輪を使う事を提案してくれたり、子供達をしっかり見てくださいました。青の洞窟には行けませんでしたが、魚が沢山いるスポットに案内していただきとても楽しめました。
     ドライスーツを2枚重ねて着ているとはいえ、4歳の娘には寒かったです。子供の様子を見て、先に終了しタオルで温めてくれていました。(この日に予約した私達のミスです。もう少し暖かい日がお勧めです。)
     シャワーは100秒で200円かかります。現地の更衣室を使い、駐車場代が300円程かかりました。
     てともお手頃価格で、沖縄に行く機会があればまた利用したいです。ありがとうございます。

• 行った時期:2025年1月29日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2025年1月31日

ももさん

ももさん

• 次回もお願いします

初めてのサップに息子も私も緊張でしたが、わかりやすく説明してくださり楽しみながら挑戦できました。写真もたくさん撮っていただいて良かったです!シュノーケルは青の洞窟へ行けたし、近くまで魚が来てくれて、エサもあげられて大満足でした!次はダイビングに挑戦したいねって息子と話していたので、また沖縄へ旅行に行った時はよろしくお願いします(^^)

• 行った時期:2024年10月15日
    • 投稿日:2024年12月9日

ひとみさん

ひとみさん

• シュノーケリングで青の洞窟→近くの浅瀬に変更(涙)でも楽しめた

沖縄で数あるうちの観光ポイントの一つ、青の洞窟。曇りから始まった当日は午前中はギリOKかと思っていたら風が強くなりうねりのせいで青の洞窟は立ち入り禁止に(涙)。近くの浅瀬でシュノーケリングに変更となりました。めちゃ印象の良いガイドさんから簡単な使い方の説明を受け、干潮の時間帯ともありサンゴを見ながらジャブジャブと遊泳&魚に餌付け。洞窟行けず残念な気持ちはありましたが十分楽しめました!撮っていただいた写真はその場でAirDropしてもらえて快適でした。駐車場は有料でしたが、トイレも更衣室(シャワーは有料)もあり、不自由はしませんでした。今度来る時は洞窟行けると良いな。ガイドさん、ありがとうね!

• 行った時期:2024年11月12日
    • 投稿日:2024年11月15日

るーくさん

るーくさん

• スタッフ&シュノーケリング

9歳、12歳、14歳の孫を連れてシュノーケリング。
    青の洞窟へ行く予定でしたが、その日は豪雨、立入禁止で行けずに残念。
    でも、他のシュノーケリングポイントへ連れて行ってもらいました。
    16時近かったですが、さすが沖縄、しっかり水中が見え、孫たちも大喜び。
    特に9歳の孫は、ガイドスタッフの方に懐いて、またその方がメチャイケメン(名前もカッコいいw)で、物腰柔らかく、仕事とは言え、ここまで優しく親切に応対してくれるのかー!と思えるほど素晴らしい人。
    目的の青の洞窟へは行けなくても、その方の人柄に接することができただけでも十分お釣りがくるほどでした。
    料金は良心的でしたし、素敵な写真もたくさん頂き素敵な時間を過ごさせてもらいました。
    こういった体験ツアーなどは、やはりスタッフさんの人柄が最高の思い出をつくる重要なピースになると実感しました。
    次に行くときも、こちらにお願いするつもりです。

• 行った時期:2024年9月9日
    • 家族の内訳:その他
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年9月11日

neoさん

neoさん

• 体験して良かったので、同旅行で2回目の申し込みをしました

とても楽しく体験させてもらったので、同旅行の最終日にまた同じ担当の方で再予約させてもらいました。
    1回目は青の洞窟で2回目は適当に深いところに連れて行ってもらいました。
    リクエストに快く対応してくださり、楽しく体験が出来ました。
    水中の輪っかの作り方を聞いた夫は早速自宅のプールで練習して習得し、息子も少し出来るようになりました。
    また、伺った紅豚も、美味しかったです^^

• 行った時期:2024年8月13日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年9月4日

まきさん

まきさん

B-nature周辺でおすすめのグルメ

• Aきえさんの浜辺のキッチン もめんばるへの投稿写真1

B-natureからの目安距離

浜辺のキッチン もめんばる

読谷村(中頭郡)渡具知/その他各国料理

予約して行きました。 綺麗な海が見れて最高の席でした。 食事もリーズナブルで美味しかったで...by あおパパさん

• B-natureからの目安距離

浜辺のキッチン・もめんばる

読谷村(中頭郡)渡具知/その他軽食・グルメ

-.- (0件)
  • B-natureからの目安距離

サンハウスとぐち

読谷村(中頭郡)渡具知/洋食全般

-.- (0件)
  • a-405chanさんの読谷ダイニング ちゃかし家への投稿写真1

読谷ダイニング ちゃかし家

読谷村(中頭郡)楚辺/居酒屋

子供の結婚式前夜に両家で沖縄料理を食べに行きました。 アットホーム&美味しい、安いと最高で...by chororinさん

B-nature周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 うりずんの花祭りの写真1

B-natureからの目安距離

ビオスの丘 うりずんの花祭り

うるま市石川嘉手苅

2025年03月01日〜2025年05月06日

「うりずん」とは、沖縄で旧暦の2月と3月、春分から梅雨入り前までの“初夏”を指す言葉です。う...

B-nature周辺のホテル