B-nature

エリア
ジャンル

B-natureの口コミ一覧

• 初めてのシュノーケル

遊び体験済み小学生の娘ひとりと、家族3人で初シュノーケリング!!
    びびりなうえに、人見知りな娘さん。できるかなぁ、と不安でしたが、とっても親切にお兄さんが娘の緊張をほぐしてくださいました(^^)今回の旅行でいちばん楽しかったのは、シュノーケル!!と早速、宿題の日記にもシュノーケルのことを書いていました(^^)次また沖縄に来たらこのお兄さんにお願いしたいね!と旦那と話しています。12月だから寒いかな?と思ったけど、最初だけであとは体がポカポカでした(^∇^)
    本当に楽しい旅行になりました!ありがとうございました(^ ^)
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月20日
    まなさんのB-natureへの投稿写真1

まなさん

まなさん 女性/30代

• 海の中は別世界でした!

遊び体験済み初めてシュノーケルを体験しました。最初は怖さとの戦いでしたが、青の洞窟に行く前にゆっくり丁寧にレクチャーしていただき、優しいガイドさんのおかげで慣れることが出来ました。海の中を見たとたん、一瞬でその世界に釘付けになりました。今まで見たこともない、知らなかった世界が広がっていて、どうしてもっと早くからシュノーケルをしなかったんだろうと後悔してます。ガイドさんが青の洞窟に行く手前の場所がお勧めと言っていた通り、色々な種類のお魚が沢山いて、陽の光が差し込んでとても綺麗でした。青の洞窟は入ったとたん、幻想的な空間が広がっていてとても感動しました。ガイドさんに沢山写真を撮っていただき、どれも素敵過ぎて本当に良い思い出になりました!時間が経つのがあっという間でした。次はスキューバダイビングに挑戦したいと思います。またB-natureさんにぜひお願いしたいと思います!ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年11月23日
    • 投稿日:2023年12月1日

おみずさん

おみずさん 女性/40代

• むちゃくちゃ良かった!

遊び体験済み大人2人子供3人で、青の洞窟のシュノーケルとダイビングで2グループに別れて参加しました。予約前に電話で問い合わせした時からとても親切で印象が良かったので、予約を取らせて頂きましたが、正解でした!スタッフの方々むちゃくちゃ良かった!!!
    ダイビングはまずしっかりと教えてくれて、様子を見ながら進めてくれました。中でもずっと大丈夫かの確認をしてくれました。ちゃんと見てくれているのがわかりました。
    シュノーケルは6歳の子供が居たのですが、とても良くしてくれて、子供もむちゃくちゃ安心して楽しめたようです。ずっとついて泳いでくれてたようです。
    あがってから写真を頂いたのですが、とても綺麗な写真でした。何枚も撮って頂きました。
    シャワー有りの更衣室もあります。
    他のところでシュノーケル等体験してきましたが、ここはすべてにおいて良かったです!
    青の洞窟の体験するならぜひここでやってほしいです!
    • 行った時期:2023年11月2日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年11月5日

bmさん

bmさん 女性/30代

• 感動しました!

家族4人で青の洞窟シュノーケリング体験をしました。予定到着前には担当インストラクターさんから確認のお電話も頂きました。お店の入り口付近で笑顔で手を振って待っていてくれていました。先ずはこの笑顔と明るい陽気な人柄に安心感を覚えました。シュノーケリングの準備段階でも笑いを含めた丁寧な説明をして頂き、海へと向かいました。少し不安な私達の気持ちを和ごますようにすごく気を遣ってくださっていたのが分かりました。いざ、海へ入るとそれは感動でした。水の透明度、魚達の美しさ、絶景の景色。家族の不安は笑顔へ変わっていました。インストラクターさんは常に私達の様子を伺い安全かつ楽しませてくれながら青の洞窟へと導いてくれました。洞窟の中は本やテレビで見た通り、本当に真っ青な世界でとても感動しました。魚達にエサやり体験もできたり、写真も無料でたくさん撮って頂きそのデータもすぐiPhoneのAir dropで転送して貰いました。たくさんの思い出が詰まった家族写真。とても嬉しかったです。インストラクターさんは終始笑顔と気遣い、そして何より『お客様を安全に』の姿勢にプロ意識を感じました。ここまでサービスしていただいのに料金は非常に格安です。この店なら誰にでも紹介できます。絶対オススメですよ。またインストラクターさんに会いにビーネイチャーさんに行きたいと思います。楽しい時間と思い出をありがとうございました。
    • 行った時期:2023年9月18日
    • 投稿日:2023年9月20日

ずんさん

ずんさん 男性/50代

• 最高でした!!

遊び体験済み親子3人でカヌー&シュノーケル体験しました!初体験で娘も最初は不安がってましたがガイドさんがとても良くして下さり久しぶりの沖縄旅行が最高の思い出になりました。写真も沢山撮っていただきありがとうございました!終わったあとのオリオンビール最高でした!笑 また沖縄に来た時はお世話になりたいと思います!
    • 行った時期:2023年8月22日
    • 投稿日:2023年8月25日
    おがやんさんのB-natureへの投稿写真1

おがやんさん

おがやんさん 男性/40代

• めっちゃ楽しかったです!

小学2年生の娘にとって初めてのシュノーケル体験でしたが、めっちゃ楽しかったみたいです!最初はパニクってましたが、めっちゃ透明度の高い海で魚もいっぱい。後半やっと慣れて楽しめたみたいです。ガイドさんにも色々気を遣ってもらい、楽しく過ごせました!うちのファミリーには大人気でした!!ありがとうございました!次は是非青の洞窟にトライしたいです!ありがとうございました!!
    • 行った時期:2023年8月12日
    • 投稿日:2023年8月12日

こうじろさん

こうじろさん 男性/50代

• 青の洞窟は閉鎖でしたが、初シュノーケリング楽しめました!

前日の17時に申し込みました。ファミリー4人で参加しました。(父、母、小6、小4)母以外は初体験で、泳ぎは家族皆、得意ではなくとても不安でしたが、明るく楽しいガイドさんに丁寧にウェットスーツの着方、息継ぎを教えてもらえ、子供達も安心して楽しむことができました。お魚達の種類の多さ、タコやウニ、タイも居たり、カクレクマノミにも出会え、感動しました!!
     次は青の洞窟で、またこちらでお世話に慣れたらなと思います。本当にありがとうございました!
    ※ご利用される方、朝1がお魚たくさん寄って来てくれますので、オススメですよ^ ^
    • 行った時期:2023年7月29日
    • 投稿日:2023年7月30日

タエコさん

タエコさん 女性/40代

• 最高に楽しかったー

遊び体験済み娘との旅行でB-natureさんの青の洞窟シュノーケリング&シーカヤックを体験させていただきました。他のショップなどいろいろ調べていく中で、クチコミと評価が良くて2種類の体験が楽しめるなんて最高!と思いB-natureさんを選びました。私たちが体験したこの日は、たまたま貸し切り状態でとてもラッキーでした!
    初めてのカヤック、2回目のシュノーケリングで少し緊張していたのですが、丁寧でわかり易い説明や明るく笑顔が素敵なインストラクターのお兄さんのお陰で、思い切り楽しむことが出来ました!たくさんの魚たちに囲まれた餌付け体験もとても楽しく、写真もたくさん撮っていただきました。また、会話の中でも地元の人が行く美味しい食べ物やさんや、夏野菜やフルーツの美味しい食べ方など教えていただき、私たちの沖縄旅行を最高な思い出にしてくれました!
    • 行った時期:2023年6月30日
    • 投稿日:2023年7月2日

れいちゃんさん

れいちゃんさん 女性/50代

• 次回もこちらでお世話になりたいと思わせてくれます!

高校生の娘と青の洞窟シュノーケリング&シーカヤックを体験させていただきました。青の洞窟は動画でも観ましたが、実際に見ると感動モノです!シーカヤックはエメラルドグリーンの海が広がっていて、潮の満ち引きで開始時と終了時の少しの時間で景色が様変わりすることにも驚きました。
    当初午後開始の申し込みをしたのですが、GWということもあり駐車場や道路が込み合い折角の旅行時間がもったいないと、午前開始のご提案をいただいたお陰でスムーズな移動が出来大正解でした。
    こちらのショップの評価が高いのは、体験そのものもさることながらインストラクターのお兄さんのお人柄の両輪なのでしょう。他の方もおっしゃっていますが、お兄さんの素朴な人柄がスバらしい!小さいお子さんへの声掛けや泳げない方への気配り、地元出身とのことで自然を熟知していつつも押し付けがましくないガイド力で安心感があります。地元ならではの日常の楽しいライフスタイル等も聞けてほっこりしました。
    また明日から頑張れそうな気がします!ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年5月6日
    • 投稿日:2023年5月8日

ユウコさん

ユウコさん 女性/50代

• ここでやって良かった!!

海で泳いだことのない3歳と8歳の子供、そして60代の母と体験させてもらいました。3歳の子供には水中が見えるバケツのようなものとアンパンマンの浮き輪をお借りしました。
    インストラクターのお兄さんの人柄のおかげで子供たちが海に怖がることなくとても喜んでました。
    こちらのおかげで最高の沖縄旅行になりました。たくさんの画像も嬉しかったです。本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2023年4月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年4月13日

あーさん

あーさん 女性/30代

B-natureの口コミ・写真を投稿する

B-nature周辺でおすすめのグルメ

• Aきえさんの浜辺のキッチン もめんばるへの投稿写真1

B-natureからの目安距離

浜辺のキッチン もめんばる

読谷村(中頭郡)渡具知/その他各国料理

予約して行きました。 綺麗な海が見れて最高の席でした。 食事もリーズナブルで美味しかったで...by あおパパさん

• B-natureからの目安距離

浜辺のキッチン・もめんばる

読谷村(中頭郡)渡具知/その他軽食・グルメ

• B-natureからの目安距離

サンハウスとぐち

読谷村(中頭郡)渡具知/洋食全般

• a-405chanさんの読谷ダイニング ちゃかし家への投稿写真1

読谷ダイニング ちゃかし家

読谷村(中頭郡)楚辺/居酒屋

子供の結婚式前夜に両家で沖縄料理を食べに行きました。 アットホーム&美味しい、安いと最高で...by chororinさん

B-nature周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 うりずんの花祭りの写真1

B-natureからの目安距離

ビオスの丘 うりずんの花祭り

うるま市石川嘉手苅

2024年03月01日〜2024年05月06日