B-nature

4.9 口コミ435)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

B-natureの口コミ一覧

• 沖縄ならではの体験

じゃらんnetで遊び体験済みシーカヤック、青の洞窟シュノーケリングを利用しました。家族4名での利用。
    まず、シーカヤックでは隠れ家的なビーチで海を貸しきり状態で楽しめました。子供連れでしたが、無理なく丁寧に教えて頂けました。誰もいないビーチでの記念撮影は年賀状に使用したいと考えています。
    シュノーケリングでは想像以上の魚の多さに圧倒されました。青の洞窟もゆっくり堪能でき、ガイドブックで見ていたような記念写真を撮影して頂けました。シュノーケリングに慣れてきたころには、魚の餌を渡して頂き、魚の群れが眼前にまで迫ってきました。ガイドの方は、とても海に詳しく、魚の説明をもちろん、バブルリングの作り方まで教えて頂けました。子供たちはホテルに戻ってからもプール、お風呂でバブルリングの猛練習に励んでおりました。
    年齢制限がとければ、次はダイビングも体験させて頂きたいです。
    • 行った時期:2020年7月31日
    • 投稿日:2020年8月7日
    so11kaさん

so11kaさん 男性/40代

• 小さな子供連れにもおすすめです。

じゃらんnetで遊び体験済み3歳、7歳の娘はママと初シュノーケル、10歳の息子はパパと初ダイビングでそれぞれ参加しました。
    3歳になったばかりの娘でしたが、足入れタイプの浮き輪に乗せてもらい、水中メガネでたくさんのお魚が見られて、とても楽しそうでした。
    ダイビングでは10歳の息子にも息の吸い方、耳抜きのやり方などを丁寧に教えてくださり、無事最後まで楽しむことができました。
    どちらのスタッフさんも明るく笑顔が素敵な方で、子供も大人も最高の思い出ができました。
    • 行った時期:2020年8月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年8月7日
    roreさん

東京ツウ roreさん 男性/30代

• とても良かったです!

じゃらんnetで遊び体験済み家族6歳の小1の子供含め、3人で参加させてもらいました。前日から混雑具合や、海の状況などの電話をいただきました。また、当日も駐車場に到着するまで、何度も電話でフォローしてもらい、初めて行く場所だったのでとても心強かったです。ツアーが始まってからも、参加者が私たち家族だけだったこともあり、細かいところまで目配りしていただいて、綺麗な海を堪能できました。シュノーケリング初体験の子供も、子供はすごく楽しかった!また行きたい!と大喜びでした。ありがとうございました。
    • 投稿日:2020年8月6日
    とおこさん

とおこさん 女性/40代

• 青の洞窟シュノーケル

泳げない私と、深い所や暗い所が嫌いな10歳の娘と参加しました。とても不安でしたが丁寧で楽しい指導付き、子供にもとても親切に対応していただけました。
    海の中でも、常に気にかけて頂けてペースを合わせてもらえることがとても良かったです。浮き輪に付いたロープを握ってガイドさんと娘と私で繋がって居られたので安心して魚を探す事ができました。
    シュノーケルってこんな楽しかったんだなっと再認識!青の洞窟も素敵すぎて、いつかダイビングもこちらのショップで挑戦したいなと思いました。
    娘の事、任せ切って私自身充分楽しませて頂けました!!
    • 投稿日:2020年8月3日
    yopiiinaさん

yopiiinaさん 女性/30代

• 最高でした!

シュノーケリングは数回したことがあるのですが、こんなに魚が寄ってきてたのは初めてです!
    たくさんの魚と素敵な写真も撮って頂けて満足です。
    スタッフさんもとても良い方で、楽しめました。
    次回は違うプランも体験したいです!
    • 行った時期:2020年8月2日
    • 投稿日:2020年8月3日
    あみさん

あみさん 女性/20代

• すごくよかったです!!

じゃらんnetで遊び体験済み天候も良く、スタッフの対応も非常によかったのですごく良いシュノーケリング体験になりました。
    海も綺麗で魚たちにもたくさん触れあえとても有意義な時間でした。
    また次回お願いしたいと思います。
    • 投稿日:2020年7月31日
  • 海、綺麗〜魚いっぱい

沖縄には毎年来てますが、初めての夏の沖縄。普段は海には入りませんが、せっかく夏だからと。ダイビングとシュノーケル、どちらがいいかな。潜るならダイビングかなと。1人参加出来て、年齢制限緩いところとさがしたのがここ。平日だっから、マンツーマンにて。人生2回目のダイビングでしたが、とても楽しめました。またやりたいです。
    • 行った時期:2020年7月29日
    • 投稿日:2020年7月29日
    ともちょんさんのB-natureへの投稿写真1
    ともちょんさん

ともちょんさん 女性/50代

• 念願の青の洞窟!最高でした!

一昨年、沖縄に行った時に、二回、B-natureさんでシュノーケリングしました!その時は気象の関係で青の洞窟に行かれなかったので近くの海でお魚に餌をあげたりしました!初心者だった私も息子もとても親切丁寧な対応に安心して楽しめました!青の洞窟に行くときは、B-natureさんで!と決めていました!今回の沖縄で青の洞窟に行けました〜。本当に綺麗で感動しました!とても深い所をシュノーケリングで進みますが…スタッフさんの的確なエスコートで安心して楽しめました!とても素敵な写真を沢山、撮って送ってもらえるのもB-natureさんの魅力です!スタッフさんの気さくな人柄に息子も大喜び!かめはめ波を教えてもらって、今、練習中です!(笑)とっても素敵な思い出が出来ました!ありがとうございました!
    • 行った時期:2020年7月22日
    • 投稿日:2020年7月29日
    ふう吉さんのB-natureへの投稿写真1
    ふう吉さん

ふう吉さん 女性/40代

• 1人で参加しました。

ダイビングには興味はあるけど出来るかな?っと思ってる方是非思い切ってやってみてください。
    僕自身、泳げなく足が付かないと不安になり、以前カヌー体験でひっくり返った時救命胴衣を来てても浮かんでるだけで波で溺れかけたり、身動きが取れずしばし流された経験があり水に対してはかなり恐怖心がある人ですが、結論大丈夫です!
    確かに、恐怖心や不安になりながら水に浸かりましたが丁寧に教えて貰えます、コツがあるとするなら鼻呼吸は出来ませんので、しっかり歯と唇で抑えてゆっくり口で深呼吸し、そのまま同じリズムでゆっくり口で吐く、最初は自分の吐く息の泡の音とかでビックリしてしまいました(笑)陸上より水中の方が息はしやすいのですので、慣れてしまえば落ち着いて来ると思いますし、恐怖心よりも気持ちよさや透き通った海の綺麗さ水族館に行く必要が無いくらいまじかで熱帯魚や珊瑚礁が見れます洞窟の中もとても新鮮ですので、是非皆さんにもこの体験をして欲しいので参加してみて下さい、きっとダイビング免許が取りたくなりますよ(笑)
    • 行った時期:2020年7月23日
    • 投稿日:2020年7月26日
    真さばさん

真さばさん 男性/30代

• 大大大満足!!!

じゃらんnetで遊び体験済み50代の母と小学5年の娘と親子3代で色々と不安を抱えながらシュノーケル体験の待ち合わせまで向かいました。
    ガイドさんとの会話も面白く緊張がほぐれ、丁寧に説明をしてくださり、いざ海へ!
    魚の名前や洞窟の説明など終始楽しく会話をしながら泳いだり、時には休憩も挟んでくれたり、ガイドさんの自然なお気遣いで安心して娘や母をお任せする事ができ私自身も楽しめました!
    いっぱいお写真も撮って頂き、最高の思い出になりました!
    娘が『お兄さんの所で次はダイビングしたいな〜』と口癖かのように呟いています。笑
    『沖縄旅行で一番シュノーケルが楽しかった!』と娘も母も喜んでいたので、B-natureさんに決めて良かったと心底思いました。
    沖縄旅行に来た際はまたお世話になります!
    • 行った時期:2020年7月20日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年7月22日
    みきちさんのB-natureへの投稿写真1
    みきちさん

みきちさん 女性/20代

B-natureの口コミ・写真を投稿する

B-nature周辺でおすすめのグルメ

• Aきえさんの浜辺のキッチン もめんばるへの投稿写真1

B-natureからの目安距離

浜辺のキッチン もめんばる

読谷村(中頭郡)渡具知/その他各国料理

予約して行きました。 綺麗な海が見れて最高の席でした。 食事もリーズナブルで美味しかったで...by あおパパさん

• B-natureからの目安距離

浜辺のキッチン・もめんばる

読谷村(中頭郡)渡具知/その他軽食・グルメ

• B-natureからの目安距離

サンハウスとぐち

読谷村(中頭郡)渡具知/洋食全般

• ユウ102さんの花織そばへの投稿写真1

B-natureからの目安距離

花織そば

読谷村(中頭郡)都屋/居酒屋

定食、ボリュウムたっぷり!ウマ!花織(はなうい)そば、めっちゃ美味い。スープも飲みきりたい!...by あっちゃんさん

B-nature周辺のホテル