B-nature
沖縄
西海岸・東海岸
読谷村(中頭郡)
渡具知
シュノーケリング・ボートシュノーケル
カヌー・カヤック
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
パラセーリング
B-natureのクチコミ一覧
青の洞窟
お天気も良くて、青の洞窟で写真撮ってもらう時も混雑なく最高でした。
最初は怖くて仕方なかったけど、インストラクターの方がとても良い方で、とても対応も良くて、とても楽しませてもらえました。
友達にも、おすすめしました。
来年も必ずこちらでお願いしようと思います。- 行った時期:2019年8月31日
- 投稿日:2019年9月11日
インストラクターによる
彼女と2人で参戦。青の洞窟には無事に辿り着き、綺麗な写真もたくさん撮ってもらえた。その点は非常に良かった。
ただ…
これは完全に運(人)によるのだが、
たまたま担当してくれたインストラクターの口がイマイチ悪く、なんだか後味の悪い思い出となってしまった。
例えばダイビング終了後。撮ってくれた写真データを僕のスマホに送信してくれるとのことなので、「彼女も欲しいと思うはずので、彼女が戻って来るまでデータ送信は待ってもらえませんか?」と言うと「え。そんなのあとで君が彼女さんにデータ転送してあげれば良くない?。」と。
まぁこちらの手間はちょっとかかるが、たしかにその通りではある。だけど……。その言い方は何ですか?
こちらが若かったためか、まるで部活の後輩か何かに喋るような態度。一応客なのに。。
こんな調子のやりとりがちらほらあった。
結論、なんだか後味が悪く…別の会社にすればよかったと後悔です。- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年8月16日
マリンスポーツショップ
沖縄で人気の青の洞窟すぐ近くのマリンスポーツショップです。 青の洞窟シュノーケルが格安です。 珊瑚観察、熱帯魚餌付けもできます。
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2017年11月6日
洞窟内は青く幻想的
大人2名、小学生1名で参加しました。集合場所の真栄田岬はとても分かりやすかったのですが、駐車場に着くと他のショップもたくさんあって、どこの場所なのか分かりにくかったです。歩いて探しましたが、分からず結局電話で聞くことに。どこのショップもそうですが、店名の看板を掲げてくれると非常に助かります。
ボディスーツに着替えている時は、インストラクターのお兄さんの軽快なトークで子供をイジッてもらい、子供はリラックスして話していました。炎天下での着替えは汗だくで大変でした。着替え後は歩いて岬から海に入りました。いろんなショップが入っていて賑わっている感じでした。洞窟までは泳いで行きましたが、やや波がありましたが、掴まる浮き輪があったので安心して行く事が出来ました。たくさんの魚を見ながら楽しんで洞窟まで移動出来ました。洞窟の中に入ると…凄い数の人が居ました。写真スポット待ちの人が多く渋滞している状態でしたが、せっかくなので待ちました。洞窟内は入り口の光が遮られた場所になると、本当に水がコバルトブルーで綺麗に見えて幻想的でした。渋滞のおかげ?で時間ゆっくりと堪能することが出来ました。写真もすごく良い感じで撮って貰えて感激でした。本当に青の洞窟って意味が分かりますネ(笑)
終わった後はSNS交換をして、その日の夜には写真がアルバム編集されて送られてきて非常に早くて感激でした。ショップの話では明日は波が高くなるので、ほとんどやれないでしょうとの事で、1日違うだけでこの体験が出来なかったらと思うと、天気が良くて本当に嬉しかったです。ありがとうございました!また次回もぜひ利用したいと思います♪- 行った時期:2019年8月1日
- 投稿日:2019年8月9日
家族連れにオススメ
家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とてもきれいな海で体験ダイビングなどを楽しむことが出来ます。丁寧に説明してくれるので、初心者でも安心して楽しめます。
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2019年4月1日
家族連れにも安心
2才の男の子と5才の女の子の4人家族で参加しました。下の子が小さいので雨の降る中、長時間は無理でしたが、子どもはウェットスーツ、ボード上の浮き輪、たこめがねでガイドの方も丁寧な対応で本当に安心、楽しめました。当初は青の洞窟は子どもが小さい内は無理かなと思っていたので、天気に恵まれない条件の中では、良い思い出になりました。子どもがもう少し大きくなったら、別のメニューもぜひ試してみたいです。
- 行った時期:2019年6月22日
- 投稿日:2019年6月23日
心から癒されるような場所に
心から癒されるような場所になっていますよ。日頃からストレスがたまっている人はここで癒されてみるのもいいでしょうね。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2019年3月13日
初めてのシュノーケリング
泳げないので海が怖かったけど、スタッフの方が優しくて面白くて
ちょっとほっとすることができました。
魚たちがきれいだったので、泳げるようになったらまたチャレンジしたいと思います。- 行った時期:2018年11月12日
- 投稿日:2018年11月19日
とても楽しかった!
高波のため、青の洞窟には行けず、近くでシュノーケリングをしました。沖縄の海は初めてで海は透明でキレイで魚は鮮やかな青で感動しました。大学生のスタッフさん陸さんもとても親切で丁寧で若いのに感心だと思いました。写真もばっちり上手ですね!なかなか沖縄に行くことは難しいですが、今度行く機会があれば青の洞窟にリベンジしたいです!
- 行った時期:2018年8月14日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2018年8月17日
前日予約でもオッケーでした!
沖縄に行ったら青の洞窟でスノーケルしたい、と思ってはいましたが、梅雨の季節だったので雨がひどいとツアー中止もあり得るし…と天候を心配し、予約せずに沖縄へ行きました。
青の洞窟は少しくらいの雨でも開催されますが、波が高いと中止になるので。
沖縄に着いたらとても天気が良く、青の洞窟スノーケルを予約しようとしましたが、スケジュール的に翌日しかできる日がなく、前日予約オッケーなところを探したところ、B-natureさんが前日・ネット予約オッケーでした。
家族4人で、しかも60歳近い父と母が一緒でしたが、まったく問題ありませんでした!明るいスタッフさんで、丁寧に説明してくださり、楽しい時間を過ごせました。
ありがとうございました。- 行った時期:2018年6月
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2018年7月1日