2. 関東の観光
  3. 千葉の観光
  4. 館山・南房総の観光
  5. 館山市の観光
  6. 海釣り体験@レンタル釣竿【まるへい遊び隊】|受付:海辺の小さなお宿 まるへい民宿
  7. 海釣り体験@レンタル釣竿【まるへい遊び隊】|受付:海辺の小さなお宿 まるへい民宿の口コミ一覧

4.3 口コミ30)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

• 先月に続き

じゃらんnetで遊び体験済み2回目の利用です。普段は海釣りをしないので、釣竿以外も全て借りられるのは助かります。今回も1匹だけでしたが、メゴチが掛かってくれて、親としての面目躍如。ありがとうございました。海もお店に人も気持ちよかったです。
    • 行った時期:2019年4月20日
    • 投稿日:2019年4月24日
    まぐろさん

お宿ツウ まぐろさん 男性/40代

• 手軽に釣りを体験できる。

ほぼ未経験だったが、手軽に釣りをできて良かった。まだ、シーズンではないようで、全くつれなかったが、子ども達も楽しんでいた。寒かったが、90分の予定が3時間もやってしまった。子ども達は「今度は釣れる時期にきたい。」と言っており、また日を改めてリベンジしようと思う。今回は宿泊はしていないが、宿の人のカンジもよく、宿泊するのもよいと思った。
    • 行った時期:2019年3月16日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年3月29日
    がんぱさん

がんぱさん 男性/40代

• 貴重な一尾!

じゃらんnetで遊び体験済み季節柄苦戦(ボウズ)は覚悟でしたが、通りすがりの優しいシロギスさんがえさに食らいついてくれました。風も強く我慢の釣りでしたが、かえって思い出になりました。丁寧なご指導ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年3月16日
    • 投稿日:2019年3月18日
    まぐろさん

お宿ツウ まぐろさん 男性/40代

• 子供連れで行きました

手ぶらでオッケーと言うことで、バケツもタオルも貸してくれ、替えのつり針やハサミまで。
    他にこんなのはないんじゃないかと思いました。
    館山は都内からは遠いのが難点ですが…、これは宿のせいではない(笑)。
    釣果は8匹と、他の口コミの方のように大漁とはいきませんでしたが、強い引きの魚もあったりして、息子は初の海釣りで釣りにやみつきになったようです。
    餌を付けることが出来る人なら、レクチャーもしてくれるし、漁場の説明も詳しく、親子で楽しめると思います。
    荷物を置いたりするレジャーシートと、時々座るための椅子を持って行ってよかったですが、それもなくても3時間はあっという間でした。
    • 行った時期:2018年9月23日
    • 投稿日:2018年9月25日
    hyokoさん

hyokoさん 女性/40代

• 結果はともかく。

じゃらんnetで遊び体験済み経験も知識もまったくない3人で海釣り体験。竿や餌も全ておまかせで3時間コース開始。釣り具はセット料金に含まれるが餌は別途購入することになる。始めに店で、案内映像(5分くらい)を見てから好きな釣り場へ出発する。トイレは店まで戻れば貸してくれるとの事。歩けるくらいの所にコンビニもある。場所取りは運が必要だ。我らはたまたま帰る人がいたので直ぐに始められた。早速、岸壁に陣取り海をのぞくと小さいイワシだろうか群れをなして泳ぐのが見える。もう釣れたも同然だと思った。そして三時間が過ぎ、バケツをみればイワシが1匹。(持ち帰り美味しく天ぷらで頂いた)
    気を取り直して釣りとセットになっていた温泉施設「里見の湯」へ。日曜の昼過ぎだったがお風呂は混んでいない。ゆっくりと湯につかり、露天も満喫して帰路に着いた。
    • 行った時期:2018年9月9日
    • 投稿日:2018年9月11日
    わかしげさん

わかしげさん 男性/40代

• お店の人が親切

じゃらんnetで遊び体験済みじゃらんで予約する時から丁寧に細かく持ち物なども記載してあったので、その通りに持ち物を用意し、現地では丁寧に教えていただき、何も困ることはありませんでした。時期も丁度良く気持ちよく釣りができました。
    • 行った時期:2018年6月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2018年6月18日
    すいか29さん

すいか29さん 女性/30代

• 程良い対応ありがとうございます

館内は広々こそはしてないですが、とっても清潔感がありました。食事のときは、何か用事があればチャイムを押して来てもらうという感じで、付かず離れず・・・が心地良かったです。釣り竿も、到着後から翌日の午後1時までかしていただけて、嬉しかったです。小さいサバが二、三時間で60匹釣れて楽しかったです。釣り場が歩いて直ぐなのもポイントが高いですね
    鯵のなめろうコース、美味しかった!お腹いっぱいになりましたよ
    また、釣りをしに行きたいです
    • 行った時期:2018年5月27日
    • 投稿日:2018年6月12日
    島ちゃんさん

島ちゃんさん 女性/40代

• 魚釣り楽しいです

じゃらんnetで遊び体験済み子供に魚釣りがやりたいと言われ、当方釣りの知識が無いので、道具一式お貸ししていただけるまるへいさんにお邪魔しました。
    釣り道具の他にハサミや雑巾、バケツ、予備の針、おもりも付いていて本当に手ぶらで大丈夫です。(エサは別途購入)
    GW中ということもあり近くの釣り場は大盛況でしたが、ご丁寧に説明いただき分かりやすかったです。
    釣果は約3時間でいわし、ベラ、ハゼ1匹づつと残念な結果でしたが楽しい時間でした。
    釣りハマりそうです。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月9日
    たかくんさん

たかくんさん 男性/40代

• 釣りにハマりました

じゃらんnetで遊び体験済みはじめての釣り体験でしたが、行って良かったです。釣り場も車を釣りをする目の前まで持って行けて便利で、お店がすぐ近くにあるのでトイレも心配ありませんでした。小さなサバがたくさん釣れて初心者でもとても楽しめました。また利用したいと思います。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月4日
    みゆきさん

グルメツウ みゆきさん 女性/30代

• とても親切なスタッフさんでした。

じゃらんnetで遊び体験済み釣りをひさしぶりにやりました。
    残念ながら天候は雨で、魚も1匹しか釣れませんでしたが、とても楽しめました!
    また是非挑戦したいです!
    • 行った時期:2018年4月14日
    • 投稿日:2018年4月16日
    いぬりんさん

いぬりんさん 女性/20代

海釣り体験@レンタル釣竿【まるへい遊び隊】|受付:海辺の小さなお宿 まるへい民宿の口コミ・写真を投稿する

海釣り体験@レンタル釣竿【まるへい遊び隊】|受付:海辺の小さなお宿 まるへい民宿周辺でおすすめのグルメ

• 台所家 館山店の写真1

台所家 館山店

館山市沼/居酒屋

• 海釣り体験@レンタル釣竿【まるへい遊び隊】|受付:海辺の小さなお宿 まるへい民宿からの目安距離

レストランやまぐち

館山市沼/洋食全般

庄屋

館山市沼/その他軽食・グルメ

なのはな

館山市沼/その他軽食・グルメ

海釣り体験@レンタル釣竿【まるへい遊び隊】|受付:海辺の小さなお宿 まるへい民宿周辺で開催されるイベント

• 館山観光まつり館山湾花火大会の写真1

館山観光まつり館山湾花火大会

館山市北条

2019年08月08日

館山湾の夏の夜空を約1万発の花火が彩ります。特大スターマインの打ち上げや、8号玉を含む大小の...

• たてやま海まちフェスタ2019の写真1

たてやま海まちフェスタ2019

館山市館山

2019年07月27日

海、船、港に親しむ体験型イベント「たてやま海まちフェスタ」が、みなとオアシス”渚の駅”たて...

• 岩井海岸花火大会の写真1

岩井海岸花火大会

南房総市久枝

2019年08月05日

岩井海岸を舞台に、華麗な花火が夜空を飾ります。スターマインを中心とした連続花火、4号玉、小...

海釣り体験@レンタル釣竿【まるへい遊び隊】|受付:海辺の小さなお宿 まるへい民宿周辺のホテル