• シニア
エリア
ジャンル

海釣り体験@レンタル釣竿【まるへい遊び隊】|受付:海辺の小さなお宿 まるへい民宿のクチコミ一覧(2ページ目)

• ゆっくり釣りを楽しみたい方に

家族5人で行き、釣竿3本レンタルしました。
    どんな釣竿が良いか、餌が良いか丁寧に教えていただき、釣り初心者にはありがたかったです。
    トイレも無料でかしていただき、近くにコンビニもあり、延長して1日楽しみました。魚はあまり釣れませんでした何子供達は喜んでました。

• 行った時期:2022年1月2日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年2月11日

加藤さん

加藤さん

• 説明が親切。全くの初心者でも楽しめました。

はじめての海釣りでしたが、釣り方やお薦めの場所などオリジナルの説明書や
    サンプルで詳しく説明してもらえて、接客の仕方もとても気さくでワクワク感が高まりました。
    かなり詳しく釣り方について教えてくれたんですが、結局いざやろうとすると忘れちゃったんですが、
    まあそれでも何とか出来ました。
    超強風で砂まみれになりながらでしたが、なんだかんだ楽しくて1時間30分コースから
    さらに1時間30分追加して3時間釣りしました。途中2回ほど糸が切れてしまいましたが、
    お店に行って竿を交換してもらいました。釣果は小さい魚(はぜかな?)4匹でしたが、
    一般の釣り人の方もほとんど釣れないくらいの強風だったんで…。
    餌をつけて、投げて全然釣れないね―って言いながらも3時間楽しめました。
    天気のいい時また行ってみたいです。

• 行った時期:2021年12月30日
    • 投稿日:2022年1月2日

そうさん

そうさん

• 親切!楽しめる。

孫と行きました。竿選びから使い方を、とても丁寧に教えていただきました。大物も採れとても楽しめました。帰る時も手を振って見送ってくださりまた行きたいと思いました。

• 行った時期:2021年10月16日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2021年11月3日
    うめさんの海釣り体験@レンタル釣竿【まるへい遊び隊】|受付:海辺の小さなお宿 まるへい民宿への投稿写真1

うめさん

うめさん

• 残念でした。

1.0

直前の口コミで、緊急事態で釣り場が混み合っているという情報があったので、前日にわざわざ電話して、連休の状況を確認したところ、「そんなご心配されてくて大丈夫です。問題ないです」と言われた。でも、結局行ってみたら、受付の女性が、「連休だから釣り場が混んでいる。こちらはあくまで釣具を貸すだけだから、釣り場がなくても返金しない。先に歩いて釣り場を確保できそうか確認してほしい。また何も釣れなくても責任は取らない」と、そればかり強調されて、前日の対応との違いにかなり残念な気分になった。他のお客さんも、別にそこまで強調されなくてもわかってますと、いう表情だった。

• 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月23日

えりこさん

えりこさん

• 緊急事態宣言中は、ちょっと…

2.0

沖ノ島辺りの釣り場が、緊急事態宣言で閉鎖しているため、まるへいさんのお客さんが釣る釣り場に、他の釣り場のお客さんも来て、釣り場が確保できなくなっていました。
    釣具をレンタルする時に釣り場があるか確認してからと声をかけてくれますが、じゃらんで予約する前に教えてもらいたかったと思いました。
    なので、緊急事態宣言あけてからの方がいいと思います。

• 行った時期:2021年8月29日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年8月30日

maruさん

maruさん

• 親切に教えてくれます。

初めての海釣りでしたが、丁寧に教えてくれたので私でも釣れました。前々日が強風であまりコンディションが良くなく、私が釣ったのはアジ1匹と本カサゴの幼魚1匹だけでした。アジは宿泊先の旅館で丸ごと唐揚げにしてもらいました。スーパーのアジと違い、身がふわふわで美味しかったです。

• 行った時期:2020年12月27日
    • 投稿日:2021年1月1日

Sさん

Sさん

• 初心者でも釣れました!

小さい子供連れで 初めても釣り体験だったので ちゃんと釣れるか不安でしたが スタッフの方に、釣竿の使い方や 釣り方のコツ等丁寧に説明してもらったので 子供が魚を釣ることができて とても喜んでいました。釣竿のフックを洋服に引っ掛けえしまってとれなくなった等のトラブルがありましたが スタッフの方々が嫌な顔ひとつせず 対応してくれました。

• 行った時期:2020年11月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年11月17日

かちょさん

かちょさん

• はじめてでも釣れました!

娘に海釣り体験をさせてあげたくて、利用させていただきました。竿や餌、バケツ、雑巾まで準備していただき本当に手ぶらで大丈夫でした。
    ウキ釣りで小学二年の娘でも3匹釣ることができました。
    主人が6匹釣り、合計9匹も釣れました!
    魚の種類も説明してくださり、とても良い体験をすることができました。

• 行った時期:2020年11月1日
    • 投稿日:2020年11月3日

かおりんさん

かおりんさん

• 初心者も安心!

お店の人も親切で釣れるポイントやコツを教えて頂きました。
    初心者だったので子供連れで不安でしたが安心できました。
    初めての方もおすすめです!

• 行った時期:2020年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年10月13日

青木さん

青木さん

• 意外と簡単に釣れますよ

多分、一匹も釣れないんだろうなぁと思って行きましたが、家族4人で10匹程度連れました。ただ、初心者しかいない家族。魚から針を取るのも大変で、魚を苦しめてしまったんだろうなぁ…と反省しています。
    あとは、忙しいからだと思いますがお店の方の説明がいい加減?でよく分からないことが多かったです。

• 行った時期:2020年8月11日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年8月20日

だいすけさん

だいすけさん

海釣り体験@レンタル釣竿【まるへい遊び隊】|受付:海辺の小さなお宿 まるへい民宿のクチコミ・写真を投稿する

海釣り体験@レンタル釣竿【まるへい遊び隊】|受付:海辺の小さなお宿 まるへい民宿周辺でおすすめのグルメ

• 海辺の小さなプリン屋さん MARUHEIの写真1

海辺の小さなプリン屋さん MARUHEI

館山市沼/スイーツ・ケーキ

口に入れた途端のピーナッツの風味に驚きますよ。濃厚でいてしつこくない、他にはない逸品です。...by amasubaruさん

• 台所家 館山店の写真1

台所家 館山店

館山市沼/居酒屋

-.- (0件)
  • 海釣り体験@レンタル釣竿【まるへい遊び隊】|受付:海辺の小さなお宿 まるへい民宿からの目安距離

レストランやまぐち

館山市沼/洋食全般

庄屋

館山市沼/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

海釣り体験@レンタル釣竿【まるへい遊び隊】|受付:海辺の小さなお宿 まるへい民宿周辺で開催されるイベント

• 枇杷倶楽部 びわ狩りの写真1

枇杷倶楽部 びわ狩り

南房総市富浦町青木

2025年05月20日〜2025年06月19日

とみうら枇杷倶楽部で、30分間食べ放題の「びわ狩り」が楽しめます。南房総市富浦町は、“果物の...

• 南房総白浜海女まつりの写真1

南房総白浜海女まつり

南房総市白浜町白浜

2025年07月19日〜20日

白装束の海女さんが登場する「南房総白浜海女まつり」が、野島埼灯台前公園広場で開催されます。...

海釣り体験@レンタル釣竿【まるへい遊び隊】|受付:海辺の小さなお宿 まるへい民宿周辺のホテル