• シニア
エリア
ジャンル

海釣り体験@レンタル釣竿【まるへい遊び隊】|受付:海辺の小さなお宿 まるへい民宿のクチコミ一覧(6ページ目)

投稿者

• 釣り体験。

小学生低学年の子供を含む家族で行きました。
    家族のうち誰ひとりとして、釣り竿に触ったことが本当にただの一度も無かったので
    絶対、一匹も釣れないだろうな・・と予想してましたら、宿の方の説明もあって
    なんと、サバの子供が6匹も釣れました!
    (内一匹は金魚のように小さすぎて食べるところが無かったし、
    針も上げた時点で針も抜けてたので、そのまんま海に返しました)
    一応クーラーBOXを持って行っていたので、サバの子供は持ちかえり家で美味しく頂きました。
    その日は丁度天候にも恵まれまして、楽しい釣り体験でした。
    伺ったら、湾内にちょうどおかさかなが入ってきていた?
    時期のようでした。季節によって釣れるお魚は違うみたいです。
    ところで6匹釣ったうちの5匹は私が釣りました。自分は普段運動神経は皆無なんですが(汗)
    のびたくんの射撃の腕みたいに(汗)
    運動神経皆無でも、超初心者にしては合わせ方のみ良かったのかもしれないです^−^:
    又、こちらのお宿でお借りした竿のしかけや餌もとても良かったから
    私でも釣れたのでは・・、と超ど素人ながらに感じました。
    それにしても
    子供もとても喜んでいて、楽しい釣り体験でした。
    旦那さんが泳ぎにたけているし、子供も一応水泳教室に通っているし
    油断して良いかなーとお借りしなかったフローティングベストなのですが、
    念には念を入れて借りておけば良かったかな・・と思いました。
    今回の体験での一番の収穫は、子供が
    「お魚って生きてるんだね。もう、お魚残さない・・」
    と、自分から話していたことでした。
    お宿の方々もとっても良い方々でした。
    数回の問い合わせの電話対応にもとても感じよく応じて頂き本当に有難うございます。
    機会がありましたらいつか宿泊もさせて頂きたいです。
    有難うございました。

• 行った時期:2016年6月19日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2016年6月20日

すみれさん

すみれさん

• 手ぶらで釣り、最高(≧∇≦)

まるへい民宿さんが全て用意して下さっていたので、本当に手ぶらで釣りが楽しめました。その日は鰯が沢山釣れて大満足でした。まるへい民宿さんがとても親切でした。また、利用したいと思います。

• 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2016年6月12日

トトロさん

トトロさん

• 釣れました

ほぼ初心者で子供と釣りに行きました。こちらで借りた竿で小さいいわし等が結構、釣れて楽しむことができました。

• 行った時期:2016年4月30日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2016年6月1日

MIG33さん

MIG33さん

• 初心者でも楽しめました♪

一度やってみたかった海釣りが手ぶらで気軽に楽しめました♪丁寧な対応にも満足しました。かなりの強風で落ち着いてできなかったので、次回は穏やかな日に1日コースで伺いたいなと思います♪

• 行った時期:2016年5月5日
    • 投稿日:2016年5月23日

かっちゃんさん

かっちゃんさん

• 初心者にもオススメ

最初、全然釣れずどうしようかと思いましたが、民宿のお兄さんに聞きに行くと、ポイントと釣り方も教えてくれて、一時間位面倒を見てもらえて、おかげで子供たちも一匹づつは釣り上げることができて大満足でした。

• 行った時期:2016年5月2日
    • 投稿日:2016年5月8日

019704さん

019704さん

• 楽しめました

大人2人、子供2人で利用しました。場所も宿から数分の場所にあり釣果はありませんでしたが、普通に楽しめました。

• 行った時期:2016年3月
    • 投稿日:2016年4月23日

すかーるさん

すかーるさん

• イワシが釣れました

仕事に来たついでの空時間でちょこっと釣りを楽しみました。
    道具一式かしてもらえて助かりました。

少しの時間でしたがイワシが沢山つれて楽しかったです。

• 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2016年4月12日

イッチーさん

イッチーさん

• 手ぶらで釣りが出来ます

天気が悪かったので予約より早く伺いましたが快く対応していただきました。
    釣れた魚を入れるバケツなどもそろって貸していただけるので助かります。
    ウエットティッシュなどは持参した方が良いかもしれません。
    釣りが終わった後には手洗い場もあります。
    気軽に釣りが出来るので便利ですよ♪

• 行った時期:2016年2月
    • 投稿日:2016年2月18日
    naoyafs1さんの海釣り体験@レンタル釣竿【まるへい遊び隊】|受付:海辺の小さなお宿 まるへい民宿への投稿写真1
    • naoyafs1さんの海釣り体験@レンタル釣竿【まるへい遊び隊】|受付:海辺の小さなお宿 まるへい民宿への投稿写真2

naoyafs1さん

naoyafs1さん

海釣り体験@レンタル釣竿【まるへい遊び隊】|受付:海辺の小さなお宿 まるへい民宿のクチコミ・写真を投稿する