讃州井筒屋敷のクチコミ一覧(2ページ目)

投稿者

• 讃州井筒屋敷

その他

本町通りの誉田八幡宮手前に在る讃州井筒屋敷は、歴史町並み風の港の中心拠点。江戸時代から続いた酒蔵や醤油蔵を改装した施設内には、食事処や土産物店も設けられています。

• 行った時期:2023年4月7日
    • 投稿日:2023年4月16日
    トシローさんの讃州井筒屋敷への投稿写真1

トシローさん

トシローさん

• 歴史ツウ
  • 美味しい体験!

娘と2人で体験。担当の方に、とても丁寧に説明してもらい、楽しく生地をコネコネして型に入れました。型から抜く時は少しドキドキでしたが、仕上がりはとても綺麗で嬉しくなりました。出来立ては軟らかくとても美味でした!娘も大喜びで、12個出来た和三盆は一人で賞味していました!とてもお安く、美味しい体験でした。ありがとうございました!

• 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2023年4月9日

はくちゃんさん

はくちゃんさん

• 小さな子でも簡単に和三盆作り体験

何か体験をしたいと思い、和三盆作りを家族5人でしました。
    4歳の小さな子でもスタッフの方が手伝ってくれるので、自分ですることができました。スタッフの方も気さくで、楽しく笑いながら体験できて、子供たちも楽しかったようです。
    きれいな箱に入れて持ち帰れたので、おじいちゃんおばあちゃんにもプレゼントしました。上品な甘さで美味しかったです。

• 行った時期:2023年1月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年2月18日

りーたんさん

りーたんさん

• 大変満足でした!

お屋敷の一角にある雰囲気のよい場所で、温かなお人柄の方から楽しいお話を伺いながら丁寧に教えて頂きました。
    マスク越しでしたが、和三盆の上品な甘い香りの中で楽しいひとときを過ごせよい旅の思い出になりました。

• 行った時期:2023年2月4日
    • 投稿日:2023年2月8日
    ほぬほぬちゃんさんの讃州井筒屋敷への投稿写真1

• 楽しかったです

少し時間があったので前日の夜、予約しましたが
    スムーズな対応で当日は家族皆んなで楽しみました^ ^
    丁寧なご指導で簡単にお値打ちに体験できて良かったです
    出来立てを味見したらすっと溶けて、1日経ったのも乾燥するので食感が変わり上品な甘さで幸せになりました
    温かいお茶,コーヒーで少しづつ楽しみたいと思います
    ありがとうございました

• 行った時期:2023年1月3日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年1月4日

けまかはさん

けまかはさん

• きれいな和三盆ができました

30分程で全員とてもきれいな和三盆ができました。親切に説明して頂き、型取った和三盆を箱に詰め、持って帰ります。

• 行った時期:2022年12月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2022年12月27日

ささぴょんさん

ささぴょんさん

• お宿ツウ

• 楽しかったです♪

子供が和三盆がすごく好きなので、作る体験もいいなと思い、初めて行きました!丁寧に作り方を教えていただき、上手に作ることが出来たので、とっても満足しました!2人でお互い作ったものを交換して食べてみて感想を伝え合ったりしました!和三盆糖を購入して帰ったので、家でも作ろうと思います!夏休みの自由研究にしようと思っています!

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月22日
    やすこさんの讃州井筒屋敷への投稿写真1

やすこさん

やすこさん

• 楽しめました。

和三盆の型抜き体験を楽しむことができました。不器用なのですが、ぎゅぎゅーっと詰めて、裏返すとキレイな模様の和三盆があらわれてうれしかったです(型の模様どおりなので当たり前と言えば当たり前なのですが(笑))。教えてくれたスタッフの方の感じがすごくよかったので楽しく体験することができました。また機会があればやりたいと思いました。ありがとうございました。
    ただ、駐車場への行き方がよくわからず、近くから電話して誘導していただいたのですが、道も狭く行き着くのが難しかったので、じゃらんの説明のページに、駐車場への道案内も載せていただいていると助かるなと思いました。

• 行った時期:2022年7月1日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年7月4日

ねこうさぎ。さん

ねこうさぎ。さん

• 安価に貴重な体験

ほぼ徳島県との県境。高松からは下道で一時間少しかかります。近辺の道も狭いです。アクセスはやや難がありますが、古い武家屋敷で和三盆づくりの貴重な体験が出来ました。料金も良心的で職員の対応も非常に良好でした。是非周りに勧めたい。

• 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年7月4日

ユウスケさん

ユウスケさん

• 美味しかったです

想像より簡単につくれて楽しかったです。
    できたての和三盆はとっても美味しい!かたまった後の和三盆も美味しかったです。
    ほかのひとの口コミに書いている漬け丼はどこにあるのかよくわかりませんでした。

• 行った時期:2022年5月
    • 家族の内訳:親・祖父母