ようこそ、ゲストさんログイン

屋久島山歩の口コミ一覧

• 一度は体験

鹿児島まで新幹線(初めて九州新幹線にのりました)屋久島までは高速船で約2時間です。飛行機が飛ばない時でも高速船は大丈夫なので、天候不順の時には高速船です。
    縄文杉まで行きました。朝4時に民宿に迎えにきてもらい、バスターミナルからバスで30分ほどで登山口です。そこから約2時間ほどトロッコ道、そのあとが本格的な山道になります。
     バスターミナルは5時のバス。縄文杉には12時頃に到着しました。それまでに大王杉・夫婦杉・ウイルソン杉など見どころは沢山あります。ただ、雨が多いいので雨具は必ずいります。縄文杉付近は沢山の人でしたが、雨の影響だったのか、ガイドさん曰く「普段の半分以下」とのことでした。多いときには身動きできないらしいです。今回は雨が激しく降ったりして、帰り道が水があふれて大変なところも数か所ありました。天候よければ、もっと感動的だったのかもしれません。
     民宿に18時半ごろに戻りました。
    • 行った時期:2019年4月30日
    • 投稿日:2019年5月7日
    kazuさんの屋久島山歩への投稿写真1
    kazuさん

お宿ツウ kazuさん 男性/60代

• 絶対に行くべきところ

自然の神秘を感じます。まさに呼ばれて行った感満載。絶対に行っとくべき場所。行った人との絆が深まります。
    • 行った時期:2017年5月3日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年8月21日
    no39さん

no39さん 女性/50代

• 屋久島

屋久島を歩いて楽しみたい人はこの場所に行ってみるのがいいでしょうね。すがすがしい時間を過ごすことができるようになっていますよ。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2018年6月3日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• トレッキング

神聖な空気の中でトレッキングができます。
    疲れますが、心地よい疲れです。また、トレッキング後のごはんは格別に美味しいです。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2018年5月31日
    若鶏さん

若鶏さん 女性/20代

• 楽しい時間を過ごせました♪

じゃらんnetで遊び体験済み雨の中での白谷雲水峡ツアーになりましたが、滝や壮大な屋久杉、苔むす森など
    見どころ満載で、神秘的で幻想的な景色に感動しっぱなしでした。
    ガイドさん付きトレッキングは初めてでしたが、道中色々なお話を聞かせていただきながら、
    ペースや時間も上手く調整してくださり、太鼓岩までも行くことができて大満足の楽しい1日となりました。
    お願いしてほんとに良かったです。
    初の一人旅、初の屋久島で何の知識もない状態でしたが、事前の電話での相談にも丁寧に教えてくださったり、
    現地で別日の他のガイドさんを紹介してくださったり、とても親切にご対応いただき感謝しています。
    今回は連日大雨で念願の登山が出来なかったので、また屋久島には絶対行きたいと思います。
    その時はまた是非お願いしたいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年10月26日
    マッキーさん

マッキーさん 女性/40代

• 緑の中を親切なガイドさんと歩いて癒されてみては

じゃらんnetで遊び体験済みせっかく屋久島に行くけど、体力に自信がないのでトレッキングはどうかなあと思う方。
    体力のレベルに合わせたトレッキングが楽しめますよ。
    白水雲水峡なら、普通に仕事をしたり、学生をしている人なら体力的に大丈夫。
    ただし、トレッキングはトレッキングなので、準備と少しの体力作りは忘れずに。(装備も。トレッキングシューズ、雨具必須)
    1日コースを選んでも体調がいまいちならとりあえず苔むす森までを目標に。そのへんの目標もガイドさんが設定してくれます。(でもたぶんほとんどの人は太鼓岩まで行けますよ)
    季節にもよりますが、雨上がりの緑、苔は都会で疲れた心を癒してくれます☆彡。
    屋久島山歩さんでは、屋久杉ツアーやそのほかのトレッキングもあるみたいなのでまたこちらで参加してみたいと思います。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月20日
    さくら色さん

さくら色さん 女性/40代

• 散歩

普段あまり歩かないので散歩をしてみました。大自然の中での散歩は最高に気持ちが良かったです。また来ます。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年6月7日
    ゆめちゃんさん

グルメツウ ゆめちゃんさん 女性/20代

• ここお薦め

屋久島名物とも言うべき所ですね。山歩というネーミングも抜群のアイデアです。森林浴セラピーに最適でした。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年6月2日
    JOEさん

グルメツウ JOEさん 男性/40代

• The 大自然

一歩踏み入れれば、野生のシカやサルもいるまさに大自然。もののけ姫の世界です。いろいろな形の屋久杉が楽しめます。
    • 行った時期:2015年5月
    • 投稿日:2017年5月31日
    新WACさんの屋久島山歩への投稿写真1
    新WACさん

新WACさん 女性/30代

• もう一度行きたい

トレッキングにしては結構ハードです。ガイドさんについてもらうことをお勧めします。途中でいろいろガイドしてもらうことで疲れも飛ぶと思います。また、適当なところで休憩をとってもらえるので安心です。なお、私はシューズに悩まされ(靴擦れ)ましたのでシューズは十分になれたものをご使用された方がいいかと。
    • 行った時期:2015年7月15日
    • 投稿日:2017年5月1日
    チョビさん

自然ツウ チョビさん 男性/50代

屋久島山歩の口コミ・写真を投稿する

屋久島山歩周辺でおすすめのグルメ

屋久島ボタニカルリサーチパーク

屋久島町(熊毛郡)麦生/洋食全般

園内にはたくさんの熱帯植物が栽培されていて、 時期によっては植物の鑑賞後にフルールの試食を...by hamaさん

Kitchen&Cafe OSE

屋久島町(熊毛郡)麦生/その他各国料理

• キヨさんの屋久島観光センターへの投稿写真1

屋久島観光センター

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/郷土料理

宮之浦岳に登りたくて訪ねました。初めての屋久島なので詳しいことがわからなかったのですが、地...by こぶおさん

• メルさんのいその香りへの投稿写真1

いその香り

屋久島町(熊毛郡)安房/寿司

おいしいお肉も味わうことができるお店になっていますよ。またさわやかな気分になることができる...by すえっこさん

屋久島山歩周辺で開催されるイベント

• ひらとみ祭りの写真1

ひらとみ祭り

大和村(大島郡)思勝

2019年08月25日

大和村最大のお祭りとなる「ひらとみ祭り」が、数ある奄美の夏祭りのフィナーレを飾ります。舟漕...

• 和泊町港まつり花火大会の写真1

和泊町港まつり花火大会

和泊町(大島郡)手々知名

2019年07月28日

「和泊町港まつり」のフィナーレを飾る花火大会が、「夜空に夢を」をテーマに長浜特設会場で開催...

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2019年07月01日〜2020年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島(奄美大島、喜界島、徳之島、沖永良部島、与論島)の自然...

屋久島山歩周辺のホテル