大雪山層雲峡・黒岳ロープウェイ

エリア
ジャンル

GUNBO★さんのクチコミ

• GUNBO★さんの大雪山層雲峡ロープウェイのクチコミその2

「女心と・・・」山の天気も変わりやすい。特にこの大雪山は気流が激しく変化し、雲が様々な方向に形を変え流される。とういうことは、当然雨が不意に降る。この時もロープウェイからリフトに乗り換えて7合目の終点についた後ザーときた。雨具を用意するのは登山する者の心得であるが、ちょっと好奇心の自分達のような温泉観光者には備えがない。そこでフォトのようなこんなグッズを「黒岳リフト」では貸してくれる。しかし「ロープウェイ」なんだな。

• 行った時期:2008年12月
    • 投稿日:2008年12月12日
    GUNBO★さんの大雪山層雲峡・黒岳ロープウェイへの投稿写真1

GUNBO★さん

GUNBO★さん

• 福岡ツウ

GUNBO★さんの他のクチコミ

大雪山層雲峡・黒岳ロープウェイの新着クチコミ

• 旭岳行くべきです

ロープウェイから降りて2時間弱散策できました。ダイナミックな山肌と下を見れば綺麗な景色で大変満足です。行ってみて良かった!!
    9月で天気は曇りでしたのでヤッケは必要です。

• 行った時期:2025年9月
    • 投稿日:2025年9月6日

ハッピーさん

ハッピーさん

• 晴れていれば最高

早朝利用しました。ネットのカメラで確認して霧が晴れている時間に利用しました。行きの途中までは絶景を楽しめましたが、なんと頂上についたら霧に囲まれていました。
    しかし待っていると奇跡的に霧が晴れ黒岳をはじめ層雲峡の360度大パノラマをみることができました。
    しかも霧がかかっていたので展望台は私たちの貸し切りでした。
    晴れていれば最高ですよ。

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月10日

YoYoさん

YoYoさん

• 景色が圧巻!

お値段がちょっと高いので、ロープウェイだけの券を購入しました。が、散歩がてらリフト乗り場まで行くと、面白そう!子供も絶対に乗りたいとのことで、リフト券も購入。高さがあるのでちょっと怖かったですが、下りの景色も最高でした。利用してよかったです。

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月8日

かなさん

かなさん

• 涼しい!

上に上がると別世界の涼しさです。リフトに乗るとさらに涼しいです。霧で景色が楽しめなかったのが残念でした。

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年7月14日

ジュンさん

ジュンさん

• お宿ツウ
  • 素敵なカフェ

久しぶりにお伺いしました。
    お天気は悪かったのですが、素敵なカフェで美味しいコーヒーをいただき、ゆったりとした時間をすごしました。

• 行った時期:2025年4月
    • 投稿日:2025年6月23日