大雪山層雲峡・黒岳ロープウェイ
北海道
旭川・層雲峡
上川町(上川郡)
層雲峡
観光施設・名所巡り
史跡・名所巡り
その他レジャー・体験
shironekoさんのクチコミ
繁忙期に利用するなら午前中がオススメ
10分足らずで黒岳5合目へ到達、素晴らしいパノラマです。
今季は定員の半分の50人乗なので、休日は朝から長蛇の列で1時間近く待つこともあります。
また午前中に多くの人をのせると、帰り(下り)の便に山頂から乗り切れないことから、正午を過ぎると切符販売を打ち切ることがあります。
利用する場合は午前中がオススメです。- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月30日
shironekoさんの他のクチコミ
ホテルルートイン札幌駅前北口
北海道北大・丘珠
翌朝早くに大切な会議がある際や、荒天で交通障害が発生しそうな時に宿泊する常宿です。 今回は...
ホテルルートイン盛岡駅前
岩手県盛岡・つなぎ
6月に利用して感じがよかったので、再度利用しました。 駅チカで便利です。 無料で提供される...
東横INN盛岡駅南口駅前
岩手県盛岡・つなぎ
盛岡駅東側は地上を車が走行し、地下歩道を人が通行するため横断歩道がありません。 地下歩道の...
ホテルルートイン盛岡駅前
岩手県盛岡・つなぎ
八幡平へトレッキングに行くため、前後泊しました。 立地は駅チカで便利です。 連泊してエコ清...
大雪山層雲峡・黒岳ロープウェイの新着クチコミ
景色が最高です
天気に恵まれたということもありますが、景色が最高にキレイでした。
山の上だけあって風が強く寒かったですが、日頃のストレスが吹っ飛ぶくらいキレイでした。
ロープウェイも途中、一時的にスピードアップする箇所がありスリル満点です。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年9月25日
旭岳行くべきです
ロープウェイから降りて2時間弱散策できました。ダイナミックな山肌と下を見れば綺麗な景色で大変満足です。行ってみて良かった!!
9月で天気は曇りでしたのでヤッケは必要です。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年9月6日
晴れていれば最高
早朝利用しました。ネットのカメラで確認して霧が晴れている時間に利用しました。行きの途中までは絶景を楽しめましたが、なんと頂上についたら霧に囲まれていました。
しかし待っていると奇跡的に霧が晴れ黒岳をはじめ層雲峡の360度大パノラマをみることができました。
しかも霧がかかっていたので展望台は私たちの貸し切りでした。
晴れていれば最高ですよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月10日
景色が圧巻!
お値段がちょっと高いので、ロープウェイだけの券を購入しました。が、散歩がてらリフト乗り場まで行くと、面白そう!子供も絶対に乗りたいとのことで、リフト券も購入。高さがあるのでちょっと怖かったですが、下りの景色も最高でした。利用してよかったです。
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月8日
涼しい!
上に上がると別世界の涼しさです。リフトに乗るとさらに涼しいです。霧で景色が楽しめなかったのが残念でした。
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月14日