高野ブルーベリーファーム
果物・野菜狩り
ブルーベリー狩り
ウメさんのクチコミ
甘くて大粒大満足でした
道路沿いにお店と駐車場があってすぐ分かりました。予約していたので、すぐにブルーベリー狩りができました。何種類かあって、甘いものや少し酸っぱいものがあり、飽きずに楽しめました。持ち帰り用にいただいたケースに目一杯詰め込んで帰りました。
- 行った時期:2019年7月13日
- 投稿日:2019年7月15日
高野ブルーベリーファームの新着クチコミ
父の好きなブルーベリーを
車のナビで向かいましたが途中でフルーツ街道が出てくるので、看板を目印に到着しました。
着いてすぐにお土産用のパックを頂いて、どうぞとご案内していただきブルーベリーを食べつつ詰めました。
2種類あるとのことでしたが、素人にはどれが何でどう違うのか分からず。一般的なブルーベリーの色の濃いものを頂きました。
この時期は暑さがすごいので、暑さ対策と帽子等必須です。
虫はさほどいませんでしたが、蜘蛛の巣は結構ありましたね。
暑さで時間よりも早く切り上げましたが、お土産用のパック分は自宅で冷やして頂きました。母は父の採ったものより、私が採ったブルーベリーの方が美味しいと…笑
休憩所にはブルーベリーのジャムなども販売していて、父のトースト用に購入いたしました。
道の駅巡りやドライブがてらに、いい体験をさせていただきました。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月30日
- 投稿日:2023年8月4日
3回目の食べ放題 お土産パック付がうれしいです
朝から暑くなるとの天気予報で、10時前から伺って食べ放題を楽しみました。旅館からは15分で着いて、朝ご飯を控えめにして来ましたが、思うほどには食べられません。一番の難敵は暑さ。パックに摘んで休憩スペースに座ってしまうと冷たいお水が美味しく、意気込み程には食べられない様です。200gは入るお土産用パックに摘んだ分は、後からゆっくり楽しめるので、食べ放題だけでなく、お土産用パック付の体験プランで良かったと思います。時間は長めになっても良いと仰って下さいましたので、子供さんとご一緒に熱中症対策を万全にして、大粒のブルーベリーをほおばりながら、写真を撮るのも楽しい思い出になりそうです。同伴の友人には孫が4人いるので、今度は・・・と話が出ました。次は嫁と一緒に来たいと思います。
- 行った時期:2022年6月25日
- 投稿日:2022年6月26日
ルナちゃんのママさん
思っていた感じと違いました
蜘蛛の巣が多かったのが気になりました。ブルーベリー自体も甘くなく、残念でした。値段の割にがっかりです。
- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年8月2日
説明が足りなさすぎかなーっと
まず駐車場案内がなく、他の車が停まってると入れない。どうしたらいいかの説明もない。予約してますって話をしてお支払と共にお土産用のパックを渡されるのですが、事前に調べてないと何のパック?ってなるかもしれないですね。まぁ察しはつくので「お土産用かなぁ」とかは思うかもしれないですけど説明があってもいいのではないかと思います。不親切だなって感じたので。
そのあと採れる畑に案内されるのですが、その案内もいまいち分かりづらく、雨上がりで足元がすごいぬかるんでたのに「気を付けてください」とかもなく…
畑も虫やクモの巣がとても多くて虫が苦手な人は気を付けてくださいね。ブルーベリーは当たり外れがあるので味については美味しかったり酸っぱかったりでした。全体的にはちょっといまいちでしたね。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月1日
雨の止み間にブルーベリー狩り
雨模様の日に出掛けたので、日除け対策より、雨対策になりました。通路が広くカサを差しても十分な広さで、お土産のブルーベリーを摘みながら、熟した色の濃い実を食べ放題でした。パック一杯に摘んで食べた後、口コミにあったピンクのベリーの事を聞いてみたら、まだ生っているいると教えていただきましたが、次回の楽しみに取っておく事にしました。時間より早く着きましたが、そのまま入れていただき、今度は他の人を誘って、伺いたいと思います。
- 行った時期:2020年7月24日
- 家族の内訳:配偶者