あしたば硝子工房のクチコミ一覧(2ページ目)

• ステキな作品が届きました♪

4月10日に三世代(7歳ー89歳)5人で体験させて頂きました。今日16日、作品が届きました。どれもガラスか真っ赤だった時には想像出来ない綺麗な彩りのガラス作品になっていて、皆とても喜んでいます。ありがとうございました♪

• 行った時期:2022年4月10日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2022年4月16日
    直さんのあしたば硝子工房への投稿写真1

直さん

直さん

• 素敵な作品届きました! 旅の思い出にオススメです

家族で河口湖に行った帰りに伺いました。最初に説明を聞いたときは出来るかちょっと不安でしたが、丁寧に教えていただいたおかげで無事完成!
    各自好みで作りたいものと柄、色を決め、こんな真剣に作業したこともどれだけ振りか…(笑) 途中、写真も撮ることができ、本当に良い思い出になりました。 金魚鉢は2匹のメダカを飼う予定です
    もちろん再訪させていただきたいと思っていますので、その際はまたよろしくお願いいたします。

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年9月1日

ヨピさん

ヨピさん

• 素敵な思い出になりました!

2人だけで体験することが出来ました。
    丁寧に教えてくださり、初心者の私たちでも素敵な作品を作ることが出来ました!
    また、手書きでのメッセージも一緒に送ってくださりうれしかったです!
    素敵な思い出をありがとうございました。また行きます。

• 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月20日

しおしおさん

しおしおさん

• 不器用でも楽しめます。

初めての吹きガラス体験、不器用な私でも楽しめました。大事な作業や細かなところは工房の方がして下さるので失敗は無いのかな。
    一週間後に届いたグラスで飲むビールは最高でした。
    また、体験したいです。

• 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年4月4日

みやびさん

みやびさん

• おすすめ!小学生低学年も可

ペーパーウェイト・アクセサリー作り体験と迷ったあげく吹きガラスも両方体験。
    そちらの口コミも参照していただけると幸いです。
    親もスタンバイしてはいましたが、6歳児は吹くところだけ、最初怖がっていた8歳児は丁寧なマンツーマンの指導のおかげで一人でやりとげました。
    おてほんのサンプルをみるとやはり色付き、台付きなどすてきで追加料金が発生してしまいますが、比較的体験料も安い中クーポンも使ってお得でした!おすすめです

• 行った時期:2021年3月27日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年3月29日

• 子供もできます

3月土曜日快晴、河口湖から30分弱、ナビで住宅街をぬけると川沿いに進み現地プロパンガスが設置された平屋の工房発見、Pマークから店舗入り口に駐車。
    吹きガラスと同時にペーパーウェイト・アクセサリー作り体験に6,8歳児参加。
    親と一緒にスタンバイ、マンツーマンで丁寧な説明の上、あぶんないところは女性の職人さんがやってくれ進めながら子供のできる範囲を見極めてくれたので安心。大人でも不安なところ8歳児は全部自分でやりきれました!
    その作業の間もうひとりはアクセサリーつくりとすすめられ、完成品は冷えてから後日発送(追加色付きなど精算時に送料支払い)。この日はうちの家族だけで2時間弱で終了。近くにはさくら公園は満開、三ツ峠グリーンセンターで休憩もでき、子供も大人も貴重な体験で大満足でした!工房にはプロの作品も販売しておりほしくなっちゃいました

• 行った時期:2021年3月27日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年3月29日

HIROさん

• 初ガラス吹き楽しかった!

初の山梨県です。小学校高学年の息子も楽しめる事を探していてあしたばガラス工房さんへ体験に伺いました。
    色々なサイズのグラスやお皿から製作する事ができ、悩むこと数分、、、素敵なものがたくさんで悩ましいです。笑
    丁寧にご説明とフォロー頂き無事完成しました!当日は持って帰れないので後日届くのが楽しみです(^^)
    会計時にガラスでできた干支の牛とネズミを発見!可愛すぎて思わず買って帰りました。ミンネやクリーマーで販売しているとの事。毎年集めていきたくなる可愛さでした!貴重な体験ありがとうございました(^^)

• 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月3日

りかさん

りかさん

• 間違った名前が彫られていた

2.0

商品は翌週には届きとても速くて驚きました。
    製作した物の裏に名前を彫ってくれてありましたが名前が違っていました。
    子供が作った物だったので本人がとてもショックを受けており、楽しみにしていただけにかわいそうでした。
    お金を払って製作した以上、さすがに名前の間違いはまずいと思います。
    入っていた手紙?などの名前は合っていたのに何故、間違った名前になっていたのか…
    体験事態はとても楽しかったです。

• 行った時期:2020年12月19日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年12月28日

ゆんさん

ゆんさん

• 初めての吹き硝子体験でした

念願だった吹きガラス体験をしてみました。Gotoトラベルを利用して河口湖へ行こうと息子と企画した時に硝子工房を見つけました。透明だけでも綺麗なコップが作れるけど、追加料金で色付き、泡いり、ヒビありと色々選べました。Gotoクーポンが使えたのでちょっとお得な気がしました。初めてだったので手順が少し分かりにくかったですがとても楽しい体験でした

• 行った時期:2020年11月4日
    • 投稿日:2020年11月14日

おおちゃんさん

おおちゃんさん

• 初めての吹きガラス体験でした

色が2色入れられ、渦巻き状、下だけ色を入れる、泡あり、ヒビあり等、オリジナルのグラスやお皿を作る事ができます。
    色を入れると3000円+500円で、送料が640円かかります。
    男性スタッフは申し訳ない事に説明が聞き取り辛かったのですが、女性スタッフは丁寧で分かりやすかったです。
    届いた品物と一緒に手書きの手紙も添えられており、温かさを感じました。

• 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月30日

ろっくりばーさん

ろっくりばーさん

あしたば硝子工房のクチコミ・写真を投稿する

あしたば硝子工房周辺でおすすめのグルメ

味の鳥好

西桂町(南都留郡)下暮地/居酒屋

• 世田谷区等々力の住人さんの憩への投稿写真1

西桂町(南都留郡)小沼/その他軽食・グルメ

憩へのアクセスする方法は富士急行電鉄富士急大月線の三つ峠駅のひとつしかない改札から外に出ま...by 世田谷区等々力の住人さん

高尾寿司

西桂町(南都留郡)小沼/寿司

駅裏

西桂町(南都留郡)小沼/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

あしたば硝子工房周辺で開催されるイベント

• 河口湖ハーブフェスティバルの写真1

河口湖ハーブフェスティバル

富士河口湖町(南都留郡)大石

2025年06月21日〜2025年07月21日

世界遺産富士山をバックに、河口湖畔にラベンダーが咲く季節に、「河口湖ハーブフェスティバル」...

• 富士芝桜まつりの写真1

富士芝桜まつり

富士河口湖町(南都留郡)本栖

2025年04月12日〜2025年05月25日

世界遺産“富士山”をバックに、富士本栖湖リゾート約1.5haの平野が、首都圏最大級規模となる約5...

あしたば硝子工房周辺のホテル