ZAKUROらんぷ家のクチコミ一覧(2ページ目)
母と私の2人で行きました。
母が少し高齢(60代)だったので細かい作業が難しかったのですが、スタッフさんが丁寧に教えてくれて、ビーズをガラスにつける作業も最後にスタッフさんが直して綺麗にしてくれました。届いた作品が母が作ったとは思えないほど笑
口コミを投稿する前にほかの方の口コミを見てみたのですが、在庫がないものも確かにありました。
しかし、ホームページに作りたいものがあるのなら予約する前に在庫確認の電話をしてくださいと書かれてるのですからこれはその方に非があるかなと…
私はこのお店に来店してとても親切にしていただけたので、ほかの方の口コミを鵜呑みにせず来店するのが1番だと思います!
※作りたいものがあるなら電話して在庫確認した方がいいみたいです!
お店の雰囲気は若い女性のお客さんが多くて、皆さん写真を撮られてました!SNS映しますね!
私の母も初めてのランプ作りが楽しかったらしく、また行こうと言っていたので、近々お世話になるかと思います笑- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年5月1日
このクチコミは参考になりましたか?10はい -
- 友達同士
メールで予約し、当日向かったら一言
「在庫がありません。」
ないなら、ないと事前にメールで伝えてほしかったと言ったところ、
「在庫限りのものでしか対応できませんと、ホームページにも書いてあります。」と言ってきたので、
要相談としか書いてませんでしたが?
と聞くと
「それは電話をいただかないと…」
電話では伝えることができて、メールでは伝えることができないって、そんなことありますか??
もう二度と行きません。
なんのために来たのかわからない。- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月8日
このクチコミは参考になりましたか?77はい -
- 友達同士
友人の誕生日プレゼントとして、一緒に作りに行きました。
週末なせいかかなり混んでいて、糊を塗る間少し待ちましたが、ランプは可愛く出来ました♪
4000〜6000なのでプレゼントに丁度よかったです!割り勘とか纏めての会計も対応してました。
カメラを持っていかなかったのが後悔……- 行った時期:2018年2月17日
- 投稿日:2018年2月17日
このクチコミは参考になりましたか?10はい -
彼女が手作りが好きなので、2人で行きました。
スタンドライト?という1番普通の形のランプを製作しました。5000円程だったと思います。
ビーズを貼るのが不器用な私には少し難しかったですが、完成品は手直しが入るらしくキチンと形になっていました。
展示が沢山あるので、写真を撮るのが好きな方や、女の子は喜びそうなスポットでした。
彼女が喜んでくれたので満足です。- 行った時期:2018年1月9日
- 投稿日:2018年2月11日
このクチコミは参考になりましたか?15はい -
予約を多く取っていたため、私たちが案内されたのが徒歩5分?くらいの別室。まあ、店でやるより落ち着いて出来て良いか。体験中も色々とアドバイスが有り良かった。しかし、ここからが問題。私たちは郵送での受取りとした。申込書には「2週間程度で仕上がる」と書いてあったので、遅くとも3週間では来るだろうと思っていたが、一向に来る気配なし。問い合わせしたら、「順次発送しているので1ヶ月はかかります。1ヶ月しても届かないときは連絡を下さい。」とのことで待つことに。しかし、1ヶ月たっても届かない。発送の手続きをしているのでまもなく発送します。それじゃ「蕎麦屋の出前だろ」と思いました。5週間でやっと到着。丁寧に手紙と思ったら、「遅れてすいません」と言う、印刷した詫び状。それに入っても居ない「トルコのお土産を同封しました」との事で、問い合わせたら、発送担当の手違いでとか。文句を言った人に詫び状を使い回しているような感じでした。体験は良かったものの、二度と行こうと思いません。ただ、仕上がりは良かったので、毎日使っています。さんざんクレームを言ったので、改善されるのか・・・- 行った時期:2017年11月4日
- 投稿日:2017年12月11日
このクチコミは参考になりましたか?65はい -
- 友達同士
外国人の可愛いお姉さんと、日本人のスタッフさんが教えてくれました。
材料費など、送料以外全て込みでお値段が書いてあったので、わかりやすくてありがたかったです。3週間程度で届きました!- 行った時期:2017年9月14日
- 投稿日:2017年10月5日
このクチコミは参考になりましたか?9はい -
- 友達同士
店員の態度が相当悪いです。
まず入ったらなぜか後から来たはずの店員の友達が優先され
私達はもう1つの店舗に移動させられ、
その店舗にいた店員はお客相手だとは思えない
口の聞き方でした。
そんなやり方じゃ夜までかかりますよ、
などと言われている方もいたり、
他の店員の悪口をお客さんに話していたり、
そして2.3週間で届くと言われていたのに
1ヶ月経っても届きませんでした。
自分で作ったものですし大切にしますが、
二度と行きません。- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2017年8月3日
このクチコミは参考になりましたか?69はい -
- 友達同士
店内はランプで雰囲気が良く、おしゃれでした。ランプ作りも集中して作ることができるし、優しく教えてくれます。
出来上がったら宅急便で届けてくれたのですが、電気がつかないなど不備があると感じたので問い合わせました。
部品の返品のためにメールのやり取りもしましたが、必要な画像の添付がないなど少しいい加減な印象を受けました…
1ヶ月以上連絡がないこともありました。
クレームのつもりではなく本当に使いたいからこそ相談したのに、あまり誠意を見せてもらえなかったのがとても残念です。
もう利用はしませんが、大切に使うつもりです。- 行った時期:2016年12月
- 投稿日:2017年1月26日
いーちゃんさん 女性/20代
このクチコミは参考になりましたか?47はい -
日暮里駅から徒歩で行かれる谷中銀座商店街の中にあります。色とりどりのランプがたくさんあり、谷中商店街の中でも目立つお店です。- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年12月13日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
谷中銀座を歩いていた際に、らんぷ作りをしている方々を横目に眺めました。とても綺麗ならんぷが店内に並んでいました。今度時間のある時に、是非体験してみたいと思いました。- 行った時期:2016年2月21日
- 投稿日:2016年2月23日