人力車えびす屋湯布院の口コミ一覧(6ページ目)

• 人力車は風情がありますね!

今は女性の方も人力車を運んでいるようでとっても驚きましたが感じもよく素敵な方でした。時間がゆっくり過ぎているような感じがしました。
    • 投稿日:2016年10月7日

cafe11さん

福岡ツウ cafe11さん 女性/20代

• 初めて

初めて人力車に乗りました。湯布院の街並みを人力車で観光でき、最高でした。案内が、すごく上手でした。。
    • 投稿日:2016年10月6日

ちはるさん

福岡ツウ ちはるさん 女性/30代

• 湯布院観光名物

湯布院温泉中心地を散策している時に何度か見掛けました。レトロな感じで良かったです。
    二人乗りなので、カップルにオススメです。
    • 投稿日:2016年10月6日

やまちゃんさん

グルメツウ やまちゃんさん 男性/40代

• 街道は歩く!その他の知られざるスポットを人力車で!楽しい幸せな時(o^^o)

駅方面から街道を歩いていると人力車があります。
    なんと私たちがお願いしたかたは若い女性のかた!街道は歩いて回れるので、その他のスポットをまわってもらいました。由布岳も最高な場所から見れ、その他もろもろ全て楽しい説明とハイテクニックな写真をパシャパシャ撮ってくれました!とにかくかわいくて、楽しくて、人力車に乗らなければ行くこともなかった場所へ連れていってくれました!
    ぜひ乗ってください!
    駅近くにとめ、街道以外のところをお願いして街道 金鱗湖周辺で降ろしてもらい、駅の方へ帰るのがオススメです!←個人的な感想。笑
    • 投稿日:2016年9月23日
    まぁこさんの人力車えびす屋湯布院への投稿写真1

まぁこさん

グルメツウ まぁこさん 女性/30代

• 由布院観光に。

遊び体験済み不安だった天気もどうにか持ち直し、暑くもなく寒くもないとても快適な条件で乗ることができました。
    担当してくださったお兄さんは丁寧で楽しい方で、のんびりと湯布院の風景を楽しむことができました。
    色々な話をしてくださり、勉強になりました。
    何時間でも乗っていたい気分でしたが、当日は別府宿泊だったために長時間の滞在ができず、少し短めで残念でした。
    人力車が初めてだった彼もとても喜んでいたのでまた二人で乗りに行こうと思います。
    その時まで同じお兄さんがいて下さるといいのですが。
    次回は湯布院宿泊にしてゆっくり回ろうと思います。
    まだまだ暑い日が続きますが頑張ってくださいね。秋の紅葉も綺麗だろうなと思いながら感想を書かせていただきました。
    • 行った時期:2016年9月16日
    • 投稿日:2016年9月22日

ゆらりんさん

ゆらりんさん 女性/30代

• 良かったです。

遊び体験済み“高い”、“人力車夫と何を話していいかわからない”、“非効率的”という理由で今まで乗ったことはありませんでしたが、クーポンが利用できたので思いきって乗ってみました。一時間コースでしたが、人の足で回るので、あちこち見たい人、じっくり見たい人には不向きです。人力車に乗ったら、膝掛け、また雨も降ったり止んだりの天気だったので雨避けも被せてもらいました。乗り降りには時間がかかるので、乗ったままでお勧めを回ってもらうか、近場で一つ二つ行きたい所があれば、そこだけ降りて説明してもらうかどちらかがいいと思います。私達は途中の神社で一ヶ所だけ降りてしまったので、時間がかかり予定のコースが回れなくて、後で失敗したと思いました。でもそれはそれで、神社の中を見られたし、細かい説明もしてもらえたし、良かったかな。人力車夫がスポットで止まって、人力車に乗ったままの私達をいい角度から写真を撮ってくれますし、走りながら湯布院や回った神社の歴史などを丁寧に説明してくれるので、会話が続かなくて気まずくなることもなかったです。いい経験をしたと思います。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年9月11日

君影さん

君影さん 女性/50代

• 一度は乗ってみてもいいかも!

お値段は張りますが、記念に一度は乗ってみてもいいかもしれません。ゆっくりと見て回れます。おすすめのグルメなど教えてもらい楽しかったです。
    • 行った時期:2011年10月
    • 投稿日:2016年8月3日

のぼりささん

福岡ツウ のぼりささん 女性/30代

• 全てにおいて最高でした

湯布院に行った際は、人力車に乗ることをお勧めします。
    車夫さんの人柄、気遣い、最高でした。
    由布岳の絶景スポットを案内していただいたり、湯布院豆知識を教えていただいたり・・・。
    本当に利用して良かったです。
    • 行った時期:2015年12月
    • 投稿日:2016年2月17日

かにさん

かにさん 男性/30代

• リズムよく優しく走る足音もなかなかの風情

とってもオススメです ステキな時間を過ごせます。
    まずは何といっても、いいところいいところ連れて行ってくれて
    歩かないでたくさんの景色を見れ 由布院ならではのお話をしてくれる
    車夫さん自身が楽しそうにガイドしてくれる雰囲気が良いです☆
    人力車ならではの心地よい揺れとゆるやかに人力車がきしむ音
    息を弾ませお話ししながら大きく呼吸している様子も爽やかで乗せてもらっていながらリフレッシュできます。
    伸びやかな時間とともに心洗われこれからの時間の過ごし方を大切にしよう・・・という気持ちになれたり
    由布院の自然を感じながら由布岳に見守られながらすごす時間旅行は
    いい〜時間になります。
    今回、体験させてもらえた車夫さんはとても優しい語りかけで丁寧なご案内をしてくれました。
    あんまり心地よく楽しいのでずっと乗っていたいくらい、走る度にすぎゆく時間がいとおしく感じます。
    安心して乗っていられる人力車、みなさんもぜひご乗車してみてください♪
    • 行った時期:2015年12月18日
    • 投稿日:2015年12月30日

kokoroさん

kokoroさん 女性/20代

• 人力車、人柄がいい

雨が降っていました。乗れるのか心配したけど、濡れずに乗れました。カッパを着て、走ってたけど、熱くなったのね。普段とは違う場所も案内してもらいました。初めて乗せてもらったけど、また、乗りたい。みなさんも、一度でいいから、乗ってみる価値あります。
    • 行った時期:2015年11月
    • 投稿日:2015年12月29日

てんさん

お宿ツウ てんさん 男性/40代

人力車えびす屋湯布院の口コミ・写真を投稿する

人力車えびす屋湯布院周辺でおすすめのグルメ

• わんこさんの茶房 天井棧敷への投稿写真1

茶房 天井棧敷

由布市湯布院町川上/カフェ

ビーフシチューは、とても柔らかく、スープが有るタイプで美味。パンは、焼きたて。満足しました...by サイさん

• ねるさんのB-speakへの投稿写真1

B-speak

由布市湯布院町川上/その他カフェ・スイーツ

開店前から行列が出来るお店です。皆さんのお目当てはロールケーキ!ふわふわしっとりでクリーム...by kingさん

• やまちゃんさんの湯布院 金賞コロッケ 一号店への投稿写真1

湯布院 金賞コロッケ 一号店

由布市湯布院町川上/その他軽食・グルメ

湯の坪街道散策で小腹が空いたらよく買って食べてます。味も良くて美味しいですが価格は観光地価...by kingさん

• セイさんのパン工房 まきのやへの投稿写真1

パン工房 まきのや

由布市湯布院町川上/その他軽食・グルメ

木曜と金曜、開店後に伺いました。昔からありますが、いつも伺うのが昼過ぎで遅く、もちろん常に...by ラパコさん

人力車えびす屋湯布院周辺で開催されるイベント

• 湯平温泉祭りの写真1

湯平温泉祭り

由布市湯布院町湯平

2024年05月19日

湯平温泉街の石畳通りで、地域の人々による手作りの祭りが開催されます。献湯祭や稚児行列などで...

• 由布川峡谷パックラフトツアーの写真1

由布川峡谷パックラフトツアー

由布市挾間町挾間

2024年04月15日〜2024年10月31日

「東洋のチロル」と呼ばれ、由布市と別府市にまたがる日本有数の大峡谷、由布川峡谷でパックラフ...

• 由布院観光辻馬車の写真1

由布院観光辻馬車

由布市湯布院町川北

2024年03月02日〜2024年12月31日

ひづめの音を響かせながら、情緒たっぷりの辻馬車でJR由布院駅を出発します。由布岳を背景に、の...

人力車えびす屋湯布院周辺のホテル