くれさかの森陶芸工房
群馬
草津・尻焼・花敷
中之条町(吾妻郡)
赤岩
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
くれさかの森陶芸工房のクチコミ一覧(2ページ目)
とても楽しかったです。
母の80歳のお祝いで親子3代で草津旅行の記念に体験しによらせて頂きました。みんな初体験でドキドキでしたが、とても親切に教えてもらえました。
写真や動画もたくさん撮ってもらえいい思い出ができました。
届くのがとても楽しみです。- 行った時期:2024年7月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年7月31日
本日貴重な体験が出来ました
本日貴重な体験が出来きとても丁寧に説明、教えて頂きありがとうございました♪
また凄いお蕎麦屋さんを教えて頂き、予約してくれて最高の思い出が出来ました。ありがとうございました。- 行った時期:2024年7月22日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年7月22日
4/2 2品作って1品選べる陶芸体験♪
草津温泉観光がてら寄らせて頂きました。
1泊したので観光を一通りし見るところがないな、と時間を持て余してたところ電話頂き1時間早くても大丈夫との事で早めに伺いました。
体験中は丁寧に教えて頂き初心者でも楽しくお皿を作成出来ました!
ことある事に写真や動画を沢山撮って頂きとてもいい思い出になりました。
ほかのクチコミには完成したお皿が全然届かないと書いてありましたが全然そんなことなく6月の頭、約2ヶ月程で到着しました!
色も沢山選べてオリーブカラーにしました。
出来栄えは最高です!凄く気に入ってます!
場所は自然たっぷりの山の中で気分もリフレッシュ出来ました。
凄く親切にして頂きとてもいい経験が出来ました!
ありがとうございました♪また機会があればよろしくお願いします!- 行った時期:2023年4月2日
- 投稿日:2024年7月3日
初めての経験でドキドキだったけど・・・・
アメリカ人の夫も私も初めての電動ロクロ体験でドキドキ・・・・でも先生のお人柄と先生の「神の手」にすがりつつあっという間に時間が過ぎてゆきドキドキ、ハラハラはいつの間にか消えていました。 出来上がってみれば作品は確かに自分が作ったのだけれど、目の前にあるのは素晴らしい出来すぎて・・・本当に生まれて初めての私たちが作ったの? と半信半疑になるほどの立派な作品に仕上がりました。
アメリカ人である夫の言葉の壁も先生のお人柄が十分カバーしてくださり夫も十分楽しめたと思います。
他にも生徒さんが3人いらしたのでご指導にお忙しいなか写真撮影もしてくださり(私たちは手がドロドロ)
・・・・
暮坂峠にある先生の工房もとても素敵で東京から移り住まれて40年間とおっしゃった先生のあの場所に対する愛情もたっぷり感じられ、素晴らしい2時間、素晴らしい場所を素晴らしい先生と共有できたことでした。
ありがとうございました。- 行った時期:2024年6月30日
- 投稿日:2024年7月1日
たのしくできました。
友人と伺いました。
とても丁寧に教えてくださり写真や動画も撮っていただいたり、おすすめのお店なども教えていただきました。
届くのがとても楽しみです^_^- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月20日
とても丁寧に教えていただけました!
友達と2人で体験しました。手びねりで作るのは初めてだったのですが、先生がとてもわかりやすく丁寧に教えてくださり、写真もたくさん撮っていただけたので思い出がたくさん増えました!
周辺のお蕎麦屋さんも教えてくださり、とても充実した1日を過ごせました!本当にありがとうございます!
完成したお皿が届くのが待ち遠しいです。- 行った時期:2024年4月13日
- 投稿日:2024年4月17日
優しく丁寧に教えてくれます!!
彼氏と一緒に体験しました。2人とも初めての陶芸でしたが、穏やかで優しい先生が分かりやすく説明してくれたり、お手本を見せてくれたりしたので、安心して作ることができました。力加減が難しく形が歪になりそうでも、形の調整など丁寧に教えていただいたので、納得のいく形にすることができました。
2つの作品から1つを選ぶプランにしましたが、どちらも愛着のある作品になり、追加料金で2つとも焼いてもらうことにしました!焼き上がりの色の種類も多く、濃淡も相談して決めることができ、出来上がりがとても楽しみです。
体験中の写真をたくさん撮っていただいたり、周辺のおいしいお蕎麦屋さんを教えていただいたりと、とてもお世話になりました!!ありがとうございました。- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月31日
ど素人の二人でしたがとても丁寧に教えて頂けました
ど素人でも、こちらなら安心して体験ができると思います。
先生のお人柄、写真や動画も適宜上手に撮影して頂いてとても良い思い出となりました。
出来上がりが楽しみです。
次のチャンスには電動ではないロクロで体験させて頂きたいと思っております。
有り難うございました。- 行った時期:2024年3月20日
- 投稿日:2024年3月23日
初めてでも安心の陶芸体験!
人生初の陶芸でしたが、先生が最初から最後まで1人ずつ丁寧に教えてくださいました。そのおかげで、とても楽しい陶芸体験となりました!完成したものが届く日が楽しみです!ありがとうございました!!
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月11日
家族で陶芸!自転車コースの立ち寄りにも最適!
家族旅行の思い出に、ロクロコースを体験させて頂きました。集合時間に少し遅れてしまったのですが、嫌な顔せず、大変丁寧に1つ1つ説明しながら行程を進めてくれました。途中途中で、写真撮影もして下さり家族一同、素晴らしい思い出になりました!
私は、ロードバイクが趣味で現地までロードバイクで行った(家族は車で)のですが、オーナー先生の話では、「周囲にロードバイクの周回コースみたいなものを模索中で、どうしたらいいか?」との事でした。
頑張って下さい!応援しております!周辺は山が多いので、様々なヒルクライム大会の練習場として浸透すれば良いですね。
そして、作品が到着するのを楽しみにしています!- 行った時期:2023年11月19日
- 投稿日:2023年11月20日