くれさかの森陶芸工房
群馬
草津・尻焼・花敷
中之条町(吾妻郡)
赤岩
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
くれさかの森陶芸工房のクチコミ一覧(6ページ目)
記念日 誕生日 プレゼント 旅行 ぜひ旅の思い出に!!
お付き合いしている方と
伺いました。平日もあり私たちだけで体験することができました。
周辺の陶芸教室も調べましたが雰囲気や自然を感じられる場所がいいなと思いこちらを選びました。
周りは自然豊かな場所で空気も澄んでおり、景色もよく
穏やかな気持ちで陶芸体験をすることができます。
工房が広い為、先生が体験教室にいらっしゃらない場合は
インターホンではなく携帯に連絡するとすぐに繋がります!
教えてくれる先生はとても親切な方で教え方も上手く
笑いも時々挟んでくるような個性豊かな方です。
体験している最中の姿もiPhone11で沢山撮ってくれます。
終わってみると彼女も楽しかったとご満悦でした。
完成まで3か月とかかれてますが口コミには半年〜1年待ったと書かれた方もいます。聞いてみると先生がご病気で入院してしまったという経緯があるのでそれはしょうがないと思いました。
それをも気にしないくらい素晴らしい思い出ができたので
半年でも1年でも待てれます!!
いい思い出になりました。- 行った時期:2019年11月25日
- 投稿日:2019年11月27日
静かな森林の中にあり「自然を感じたい!」「楽しくやりたい!」「映え」を意識する方におすすめ!!
お付き合いしている方と
平日に訪れました。
周辺の陶芸教室も調べましたが自然豊で楽しさうな雰囲気があったこちらを選びましたが正解でした!!
平日もあり他に誰もいなく貸し切り状態でした♪
先生がいらっしゃらない場合は工房ではなく先生の携帯へ電話するとすぐに繋がります!
先生はとても気さくで親切です。また教え方も上手く
笑いも所々挟んでくる個性豊かな方です。
彼女も楽しかったとご満悦でした。
他の口コミでは3か月で出来上がりだったのが、1年かかったなどありますが、先生がご病気で入院した経緯がありしょうがないのではないかなと思います。
それを気にしないくらい素晴らしい思い出ができたので半年でも一年でも待てます。- 行った時期:2019年11月25日
- 投稿日:2019年11月27日
念願の陶芸体験
初めて陶芸体験をしたのですが、先生が優しく丁寧に教えてたので体験中すごい楽しかったです。また2人で体験したので、写真が撮れないなと思っていたら先生が写真・動画を撮ってくれていたのでアルバムは写真がいっぱいで嬉しい。また陶芸したくなるような体験でした。
- 行った時期:2019年11月1日
- 投稿日:2019年11月3日
良き場所良き時
大切な人と2人で行きました!1つ1つ丁寧に教えてくれますし、陶芸体験は貴重な時間です。陶芸家の先生の諸事情で6ヶ月ちょっと届くのにかかってしまうそうですが、諸事情は誰しもあることなので気長に待ちます!(^^)。森の中、こんなところに!?って場所にありますが帰りに美味しいお蕎麦屋を紹介してくれたり、とても良い時間を過ごせました!ありがとうございました!
- 行った時期:2019年10月22日
- 投稿日:2019年10月22日
体験のみと割り切れば素敵な所
昨年の6月に体験をして、今年の3月に引っ越しをするからそれまでに必ず発送をすると約束して帰りました。
現在7月。なんの音沙汰もなし。- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2019年7月7日
到着まで1年半でした
急な希望にも応じていただきありがとうございました。
急だったためカップを作りました。初めての体験でとても楽しかったです。
到着まで半年と聞いてましたが作っている時に、まだまだ到着しないとの電話がかかってきていたので1年はかかるかなぁと思って気長に待っていました。子供に催促の電話した方がいいと言われ1年半経った数日前に連絡したところ焼いたところとのこと。やっと到着しました。
最初から一年以上かかるとちゃんと言った方がいいかも?
もう来ないかもしれないと思っていましたが、無事到着してよかったです。主人が帰ってきたら一緒に開けてみます。- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2019年4月1日
作品到着まで待つこと1年7ヶ月。
2017年8月に家族初の陶芸体験。
夫と私は陶芸経験者でしたが、粘土を倍量に増やして大皿にチャレンジしたほどハマりました。
子供達はお手製の茶碗で食べることを大変楽しみにしておりましたが、何の音沙汰もなく…。
クチコミから同様の方々がいると分かり、ガッカリして書き込む気力もありませんでしたが、本日1,023円の着払いで到着しました。
残念ながら感動はありません。
どんな事情であれ、遅延連絡や一筆添えるなど誠意をみせて欲しかったです。
礼儀をわきまえないだらしのない人間には糠に釘だと分かっていますが、吐き出さずにはいられませんでした。リピートはあり得ません。- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2019年3月19日
まだ届いてません。
「ちょっと遅れていて、年明けに発送します」といわれ待ちましたが、まだ届いてません。
いつ届くんでしょう?催促するつもりです。
他の方の口コミ見ると着払いで発送されてると書かれていてそれにもドン引きです…
だったら送り票用意しといて名前書かせてその場で送料払うとかにしてくれよ。
ただでさえ送れてないのに教室実施してる意味も分かりません。- 行った時期:2018年5月5日
- 投稿日:2019年3月7日
当日は楽しかったのに…1年半は長すぎます
草津温泉へ向かう途中に体験しました。
当日は少し遅れてしまったにもかかわらず丁寧に対応して下さり、親子で楽しく出来ました…が。
他の方の口コミにもあるように、品物が届くまでの時間がかかりすぎます。
利用日→2017年8月 品物到着→2019年2月
着払い807円
発送までに半年程時間がかかる事は、当日伝えられており
「忘れた頃に来るね」なんて話していました。
到着までの間一度も連絡はありません。
まぁ気長に待ちましょう、と思っていました。
が、品物が届き、一緒に同封されていたのは小さな紙1枚。
ご利用ありがとうございます、と住所などの基本情報が印刷されており、1番上に1番小さな印字で「お届けが遅くなり申し訳ございません」と一言あるだけでした。
楽しかった思い出なのに、品物が届いた今、なんだかモヤモヤとした気持ちになり素直に喜べません。
「予定より到着が遅れてます」と連絡をいただくなり、着払いではなく発送するなり、紙一枚でも手書きにするなり、もっと他に対応の仕方は無かったのかな?と思ってしまいました。
怒るというより、がっかりしました。- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2019年2月7日
悲しいです
平成30年4月1日に体験をして、再三催促をして12月中旬に届きました。
1つは、擦ったような傷がありました。
以前、体験して作った時と比べて出来は良いとは言えません。
何より時間が経ち過ぎて、本当に自分が作った物なのかさえ自信がなくなりました。感動も半減です。- 行った時期:2018年4月1日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2019年1月8日