2. 沖縄の観光
  4. 豊見城市の観光
  5. TryAir
  6. TryAirの口コミ一覧

TryAirの口コミ一覧

• すごい!子どもにも完全に操縦させてくれるお店

子供との沖縄旅行で伺いました。
    正直、子供のおもちゃ程度に考えていました。
    他のフライトシミュレーターのお店のように旅客機を完コピしたシミュレーターではなく、訓練用のシミュレーターなので少し見た目は他のところよりも劣ります。
    でも、操縦して驚きました。
    空のリアル感、空港周辺の再現性。他のシミュレータとは別物だと思います。
    さすが国交省が認めたが訓練用シミュレーターだと思います。
    一番驚いたのは、フライトの間、スタッフの人が操縦桿を全く触らないこと。
    いいタイミングでアドバイスがあるので、子供でもちゃんと着陸することができました。
    離陸から着陸まで全部操縦させてくれるところは、他にはないと思います。
    沖縄へ遊びに来た時に必ず寄る所が、1つ増えました。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年2月11日
    てぃ〜さん

てぃ〜さん 男性/40代

• 気分はパイロット

じゃらんnetで遊び体験済み沖縄旅行中に立ち寄りました。10才の息子が体験中、簡単そうにみえたのに、そのあと体験した私は、息子ほどうまく操縦できませんでしたが、大きな画面の景色の迫力と臨場感に、とてもワクワクでした。息子が体験した夜のラスベガスの景色は最高です笑
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年10月7日
    いーちゃんさん

いーちゃんさん 女性/30代

• 2回目

じゃらんnetで遊び体験済みボーイング737で羽田空港を離陸し、東京観光に行ってきました。
    操縦方法やメーターの見方など、パイロットの先生が教えてくれます。
    子どもが飛行機がとても好きなので、次は航空教室に参加かなと思っています。
    パイロットになる方法も教えてくれ、知らない世界なので、とても参考になります。
    • 行った時期:2017年3月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 投稿日:2017年3月6日
    かおりさんさん

かおりさんさん 女性/30代

• 雨の日でも楽しめる

じゃらんnetで遊び体験済み旅行中ずっと天気が悪かったので、室内で体験ができるトライエアに行きました。
    日曜で混雑しており、待ち時間20分くらいで体験できました。
    上空から波の上や慶良間諸島をみることができ、操縦方法はパイロットの教官から教わり、今までにない体験ができ、楽しかったです。次は違うコースを体験しに行きたいと思います。
    • 行った時期:2017年2月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2017年3月6日
    こはなさん

こはなさん 男性/30代

• 体験

• その他
    沖縄を観光してまわってきました。ここは飛行体験ができるとのことで、立ち寄りました。楽しめました。また立ち寄ります♪
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2017年1月29日
    えつさん

グルメツウ えつさん 女性/30代

• 子どもが主役の体験型アクティビティ

[一番のおすすめポイント]本格的な操縦体験ができる
    [交通手段のアドバイス]ウミカジテラスから、あしびなー近くのトミトンに移転していた
    [服装のアドバイス]ショッピングモール内なので、雨でも楽しめる
    子どもがすごく喜んでいて、また行きたいというので、ウミカジテラスの時から何回も利用しています。
    500円〜1000円で操縦体験ができ、パイロットのお兄さんが操縦を教えてくれて、とてもいい体験ができる場所です。
    • 行った時期:2016年10月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2016年11月6日
    かおりさんさんのTryAirへの投稿写真1
    かおりさんさん

かおりさんさん 女性/30代

• 絶景ウミカジテラスでパイロット体験♪

じゃらんnetで遊び体験済み話題の新名所・ウミカジテラスにあるお店。お店前には青い海。そして、民間、戦闘機など、様々な種類の飛行機がひっきりなしに飛んでいるのも沖縄ならでは。航空マニアはもちろん、そうじゃない方々も楽しめるスポットです。お店はオシャレな白いテラス型の建物のなか。もっと厳ついイメージだったのですが、気軽にぷらりと立ち寄れる解放感あふれる作りです。海に面した店内には、シュミレーション用のコックピットとコース案内という、実にシンプルな作りです。混雑時などは、予約だけ先にして、時間までは周辺のお店を見て回ったりするといいのでは?絶景が広がるので、時間つぶしには苦労しないはず。コースは5〜10分のものが主流で、気軽にゲーム感覚で操縦体験できます。
    そのときの天候、空の状態が画面に反映されるので、臨場感たっぷりです。大人も子供も楽しめるスポット。価格も5分1000円からと、良心価格なので、まずは体験してみては? いつもとは違う遊びが楽しめますよ♪
    • 行った時期:2016年3月
    • 投稿日:2016年3月19日
    kazさん

沖縄ツウ kazさん 女性/40代

TryAirの口コミ・写真を投稿する

TryAir周辺でおすすめのグルメ

• ののさんのリゾートカフェ カイ RESORT CAFE KAIへの投稿写真1

リゾートカフェ カイ RESORT CAFE KAI

豊見城市豊崎/ステーキ・ハンバーグ・カレー

1000円以上しますが、ランチはサラダと飲み物とデザートが食べ放題なので嬉しい。豊崎は結構...by ぐちろうさん

• ととさんのけん 豊崎TOMITON店への投稿写真1

けん 豊崎TOMITON店

豊見城市豊崎/ステーキ・ハンバーグ・カレー

ステーキもジューシーで凄く美味しかったですし、こちらはサラダバーがあるので、野菜もたっぷり...by MYMさん

• ややさんのブルーシール 豊崎店への投稿写真1

ブルーシール 豊崎店

豊見城市豊崎/その他軽食・グルメ

沖縄のアイスと言えばこちらのブルーシールアイスブランドですね!沖縄らしいフレーバーもたくさ...by ややさん

• のりさんの紅虎餃子房 アウトレットモール あしびなー店への投稿写真1

紅虎餃子房 アウトレットモール あしびなー店

豊見城市豊崎/その他中華料理

TryAir周辺で開催されるイベント

• いとまん平和トリムマラソンの写真1

いとまん平和トリムマラソン

糸満市西崎町

2020年03月15日

老若男女問わず、誰でも参加できる「いとまん平和トリムマラソン」が、糸満市西崎運動公園(スタ...

• 美々ビーチいとまん海開きの写真1

TryAirからの目安距離

美々ビーチいとまん海開き

糸満市西崎町

2020年03月29日

エメラルドグリーンの海が美しい“美々ビーチいとまん”で、海開きが行われます。さまざまな楽し...

TryAir周辺のホテル