ようこそ、ゲストさんログイン

風来里馬小屋の口コミ一覧

• 馬もたくさんいる

馬もたくさんいる場所になっていますよ。心からどんどんと癒されてくることができましたよ。また行きたくなります。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2019年3月4日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• のんびりとした癒しの空間

じゃらんnetで遊び体験済み素敵なログハウスで申込書を記入して、着替えのために通していただいた離れもまた可愛いログハウスで、しっかりと鍵もかかるので荷物を置きっぱなしにしても安心でした。
    ヘルメット、ブーツ、チャップス、プロテクターと必要装備は一式お借りする事が出来ましたので、水戸への一泊旅行帰りで荷物を少なくしたかった身としては大変ありがたかったです。(軍手のみひと組100円で買取りなので、気になる方はグローブは持参をオススメします。)
    引き馬外乗の経験はありましたが、ほぼ初めての外乗でパートナーは大ベテランというキク姫ちゃんでした。
    通っている乗馬クラブではサラブレッドに騎乗しているので、小柄なキクちゃんは安心して乗る事ができました。
    トレッキング中は先導のオーナーさんをはじめ、キクちゃんのサポートに1名、写真撮影に1名と、私1人に対して3名のスタッフさんがついてくださり、至れり尽くせりの気分でした。
    当日水戸は朝から雪が降り、石岡は曇りでしたが気温は低く大変寒かったにもかかわらず、皆さん笑顔で温かい対応で本当に良い経験をさせていただきました。
    馬の動きもいつものレッスンとはまた違い、楽しかったです。
    厩舎でキクちゃん以外の子にも会ってきましたが、みんなフレンドリーで良い子ばかりでした!
    私の地元からアクセスはあまり良くありませんが、上野等から特急で1時間程度なので、暖かい季節にまた訪れたいなと思っています。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月17日
    まいまいさん

まいまいさん 女性/30代

• ある日の風来里馬小屋

12月20日(木)の出来事です。騎乗前に厩舎に行きました。厩舎の中央の通路をゆっくり歩きながら、それぞれの馬の頬に手を添えながら挨拶をしていました。若くてしなやかで大きい馬・リン(8歳 体高170p以上)に手を近づけると、リンは私の手をパクリと噛む仕草をしたのです。今日は気分があまり乗らないのかな?と思いながら女性スタッフさんにそのことを話すと、女性スタッフさんは「リンは厩舎内では自分のテリトリー意識が強く、そこに始めて入り込んだ人に対しては同じような行動をすることがあります」と教えてくれました。私はこのことから馬は縄張り意識があり、ある種の自我・プライドを持っている動物と感じた次第です。
     その日の乗馬レッスンが終わり、ゆっくりコーヒーを頂いて帰ろうとした時、広い馬場に8頭の馬が放されていました。何げなく馬場の柵越しに馬を見ていました。すると1番の長老・キク姫(24歳 体高140p程度)がポニーのココア(8歳 体高120p程度)にちょっかいを出されて嫌がっているようでした。しばらくそのような状況が続きました。その時、それを見ていたリンがおもむろにキク姫とココアの間に割って入り、ちょっかいを出していたココアを追いやったのでした。私の手を噛む仕草をしたプライドの高いリンが正義の味方をしたのです。
     このことをオーナーさんにお話をするとニコニコしながら「リンは仔馬の頃キク姫にたくさん面倒を見てもらっていたのです。リンはそのことをずっと忘れていないのです。」とおっしゃっていました。リンはすごい。馬はすごい。
    • 行った時期:2018年12月20日
    • 投稿日:2018年12月28日
    恵美リンさん

恵美リンさん 女性/60代

• 筑波山麓の田舎で癒されすぎる乗馬体験 初心者もOK

じゃらんnetで遊び体験済み乗馬初心者の女2人、近場かつ良いロケーションで乗馬をしてみたい!と探して見つけたのがここ。周辺は入り組んだ田舎道なので事前に下調べしておくと良し。
    場内レッスン10分+森林外乗30分の初心者向けの気軽でリーズナブルなプランでしたが、期待以上の内容に大満足!場内でのかなりしっかりめの指導だけでなく、外乗でも引き馬などの手厚いサポートがあるので初心者でも安心。外乗のコースも、筑波山や田畑をのぞむ田舎道、沢の音が気持ち良い森林道など、最高のロケーションに癒されました。スタッフさんがこれでもか!というくらい写真・動画撮影をしてくれたのも嬉しかったです。
    事前説明や体験後の休憩で訪れたログハウスも雰囲気が良く気に入りました。体験後にサービスのワンドリンクをいただきながら、窓から田舎と山の素敵な風景を眺めたり、人懐こい猫ちゃんと戯れたり、スタッフさんに昼食の相談に乗ってもらったりと、ゆっくりと素敵な時間を過ごしました。動物に関しては猫と馬以外にも、大きな犬や烏骨鶏?などがいて、動物好きにはたまりません。
    近場で期待以上の大当たりスポットを見つけてしまって嬉しい限りです。癒しが欲しいときに通ってしまいそう…次はもっと長時間外乗のプランに挑戦したいです。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年12月5日
    みいさんの風来里馬小屋への投稿写真1
    • みいさんの風来里馬小屋への投稿写真2
    • みいさんの風来里馬小屋への投稿写真3
    みいさん

グルメツウ みいさん 女性/20代

• 1人でも気軽に行けました

じゃらんnetで遊び体験済み馬の他にも犬や猫がたくさん!動物好きにはたまりません(*^-^*)
    外乗中の写真や動画もたくさん撮っていただけて満足でした。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年11月22日
    Chihiroさん

Chihiroさん 女性/30代

• シニアの私にとって最高の趣味が持てました

今年の7月から同好会に入りました。現在、13鞍を経験しました。まだまだ馬に的確な指示が出せず、馬自身、どのように動いてよいのか困っている様子が乗り手に伝わってくる状況です。馬は調教が行き届いており、未熟な私にも最後まで嫌な顔(?)もせず、付き合ってくれます。どの馬もとてもかわいいです。そして毎回指導いただいているスタッフさんは粘り強く、ていねいに教えてくれます。感謝、感謝です。乗馬施設は山の中腹にあり、遠くは筑波山、石岡市の街並みが見える絶好のロケーションです。何より、料金が非常にリーズナブルです。私のような年金生活者にとって大変ありがたいです。すばらしい環境の中で汗を流しながら楽しめる趣味が持てたことに感謝します。
    • 行った時期:2018年10月18日
    • 投稿日:2018年10月19日
    恵美リンさん

恵美リンさん 女性/60代

• 親切な対応でした。

じゃらんnetで遊び体験済みバスの終点のところへ迎えに来てくださいました。石岡の駅からバスの本数が少ないのでできれば、駅まで迎えに来てくださると最高でした。皆さん感じ良かったです。あっという間にときが流れてしまいました。
    • 行った時期:2018年10月8日
    • 投稿日:2018年10月18日
    マミーさん

マミーさん 女性/60代

• のんびり癒し体験

70分の森林コースで外乗しました。道産子馬が大好きなので、事前に可能ならばとお願いし、道産子馬にて外乗^_^
    ちょうどお天気にも恵まれ、気持ちよく、またお話をしながらの70分はあっという間でした。
    オーナーもお馬さん達も犬も猫も、みなとっても優しく、また来ようと思います(*゚▽゚*)
    次は速歩など出来るコースに挑戦しようと思います!
    • 行った時期:2018年9月28日
    • 投稿日:2018年9月28日
    ふーさん

ふーさん 女性/30代

• リフレッシュできました

じゃらんnetで遊び体験済み事前に問い合わせをした時点からとても親切な対応でした。森林コースを乗馬しました。慣れるまで緊張しましたが少ししたら楽しくてあっという間でした。写真や動画も沢山撮っていただき素敵な時間を過ごせて大満足です。また遊びに行きたいと思います。
    • 行った時期:2018年6月9日
    • 投稿日:2018年6月10日
    マッキーさん

マッキーさん 女性/40代

• とても親切にしていただきました

じゃらんnetで遊び体験済み母と子で揃ってははじめての乗馬でしたが、やさしく教えてくださったり親切にフォローも頂けたようで、不安なく楽しめたとのことでした。当該時間中に一組だったからかもしれませんが、色々と融通をきかせてくださったり、気にかけていただいて、非常に快適に過ごせました。また、馬以外ににも動物たちと触れ合えて、子供たちがとても喜んでいました。また遊びに行かせてください。ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年3月31日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年4月1日
    じゃさん

じゃさん 男性/40代

風来里馬小屋の口コミ・写真を投稿する

風来里馬小屋周辺でおすすめのグルメ

• 風来里馬小屋からの目安距離

石岡市小屋/居酒屋

• 風来里馬小屋からの目安距離

居酒屋金太郎

石岡市小屋/居酒屋

• しどーさんの丸亀製麺 石岡店への投稿写真1

丸亀製麺 石岡店

石岡市朝日/うどん・そば

とても人気がある丸亀製麺。 少々混んでいても客の出入りも早いので気になりません。 石岡店へ...by しどーさん

• ssawsさんの吉野家6号線石岡店への投稿写真1

吉野家6号線石岡店

石岡市石岡/その他軽食・グルメ

お肉がとても柔らかくて美味しいです。言えばつゆだくにしてもらえるし最後まで丼を美味しく食べ...by ちまこさん

風来里馬小屋周辺で開催されるイベント

• 柿岡のおまつりの写真1

柿岡のおまつり

石岡市柿岡

2019年07月27日〜28日

享禄年間に、柿岡城主が神霊を那珂郡から八坂神社に移した日にちなみ、毎年7月下旬の土日曜に柿...

• 茨城県フラワーパーク バラまつりの写真1

茨城県フラワーパーク バラまつり

石岡市下青柳

2019年05月15日〜2019年06月23日

茨城県フラワーパークでは、例年5月中旬から6月下旬にかけて800品種3万株のバラが咲き誇ります。...

• 茨城県フラワーパーク あじさいまつりの写真1

風来里馬小屋からの目安距離

茨城県フラワーパーク あじさいまつり

石岡市下青柳

2019年06月15日〜30日

茨城県フラワーパークで花の見頃にあわせ、「あじさいまつり」が開催されます。雨の多いこの季節...

• 真家みたまおどりの写真1

真家みたまおどり

石岡市真家

2019年08月15日

800年の伝統を誇る真家みたまおどりは、地元福寿院に伝わる念仏踊りです。「御霊供養」として老...

風来里馬小屋周辺のホテル