風来里馬小屋
小屋
その他スポーツ・フィットネス
乗馬
りえさんのクチコミ
スタッフの皆さんが優しく暖かいです♪
小学生の娘一人での参加だったのですが、当日娘のレベルに合わせてプランを変更してくださったり、出発後土砂降りの雨が降ってきたらスタッフの方々で手分けして、安全確認などびしょ濡れになりながら対応してくださり、無事に1時間の外乗を乗り切ることが出来ました。
雨の中でも河川敷を駈歩するのは初めてでとても楽しかった様で濡れた事より乗れた事に感動していました。
『明日また乗りたい』という程、かなり嬉しかった様です。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。
また、オーナーが淹れてくださるコーヒーやホットチョコレートが高級カフェより美味しくて待っているだけの私も幸せでした(笑)
また、伺わせて頂きますm(_ _)m- 行った時期:2017年11月4日
- 投稿日:2017年11月7日
りえさんの他のクチコミ
風来里馬小屋
茨城県石岡市/乗馬
以前子供が体験したのですが、あまりにも楽しかった様で一週間後にリピート予約しました(笑) ...
つくばわんわんランド
茨城県つくば市/動物園・植物園
犬のお部屋と猫のお部屋には自由に出入りできるので、犬も猫も好きな娘は大興奮で一日戯れていま...
海ほたるパーキングエリア
千葉県木更津市/道の駅・サービスエリア
沢山のお店があり、イベントなどもある為、子連れもカップルもご年配の方も楽しめます。1日ゆっ...
富津海岸
千葉県富津市/漁業体験・潮干狩り・地引網
近くに泊まったので寄ってました。 台風接近で波が高く、足すら中に入ることができず残念でした...
風来里馬小屋の新着クチコミ
とにかく環境が素晴らしい!
自然に囲まれた素晴らしい環境を満喫しました。
馬たちはかわいくて優しくて、
オーナーを始めスタッフのみなさん親切で、特別な時間を過ごせました。
癒されたひとときでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月3日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年7月6日
癒されました
どうしても外乗がしたくて申し込みました。久しぶりの乗馬だったので馬場で少し練習をしてから外に出ました。
スタッフさんにはウグイスの鳴き方の意味や周辺の植生のこと、イノシシのヌタ場になっている場所、北海道の話など乗馬以外の話も沢山していただきました。乗せてくれた子(すみません!名前忘れました)も機敏に反応してくれる良い子で次回はもっと長く乗れるコースをお願いしようと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月11日
- 投稿日:2024年6月3日
最高でした
初心者でも外乗できる所を探して申し込みしました。
事故渋滞に巻き込まれて、到着時間に間に合わなかったのですが、ご配慮いただき、無事乗ることができました。ありがとうございます。
乗せてくれたりんちゃんは、隙あれば草を食べようとして突然グイッと動いてしまい、最初びっくりしましたが、食べようとした時の手綱の使い方も教えていただいたおかげで、後半は慣れることができました。
(雨上がりで歩きにくそうだったけど、乗せてくれてありがとう)
終わってから、麦茶いただいてる時に猫が!
可愛いー。あんこと、きなこって名前らしいですが、人懐こい子でめちゃくちゃ可愛い。
馬も猫も居て最高でした。また行きます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月2日
風を切る
日々の生活の小さな小さなイラットボールが増えに増え、爆発寸前になっていましたが、飛ばし屋改め、爽やかランナー;レイジー号で風を感じ、一緒にちょっぴり汗もかき、スッキリした気持ちで家路につきました
手間もお金もかけたところで、言っても聞かず我が道をいく先を歩く人(うれしいかな、まだまだ続く)にいちいちイラッとするより、自分がすっきり、癒されて、パワー充電、パワーあふれた方が絶対いいですね 風を切り、景色を楽しむ、このひとときは、私の最高の贅沢時間です 本当にありがとうございました♪ 毎回先導と後方支援に支えられ、それに加えて1人で風を切っている気分にさせてくれる良い子のお馬さん達に心から感謝です詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月30日
- 投稿日:2024年3月31日
騎乗馬が選択できたのは、ありがたかったです
モンタかレイジーか騎乗馬の選択で後者にし正解でした。21才にしては前進気勢が旺盛ですが、エクイラボ(デフォルト設定)の計測値で平均で21km/h、Max26km/hと乗りやすい駈歩でした。一方、側対歩で軽速歩はとりづらいので2ポイント騎乗とすることで乗り切れました。
次回寒い時期に駈歩のMaxスピードが速いペルーに騎乗できればと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月24日
- 投稿日:2023年10月27日