ブルーフィールド
沖縄
沖縄市(コザ)・北谷・宜野湾
嘉手納町(中頭郡)
水釜(字)
マングローブカヤック・カヌー
カヌー・カヤック
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
乗り物
クルーズ・クルージング
自然体験
soraさんのクチコミ
サンセットSUPを満喫
晴れの予報だったので翌日参加可能なサンセットSUPを探して前日に申込み。宿泊先の北谷から参加可能な範囲かつ日没の時間帯と重なるツアーはこちら一社だけでしたが、結果は大正解でした。
SUPは2回目の体験でしたが慣れているわけではないので丁寧にご指導頂き、波や風のない河口で十分に練習を積んでから陽が沈みかけた頃に海へ。天候に恵まれ海に沈む夕日を見られました。体験時間もたっぷり確保されていて、開始前の準備や説明、終了後の着替えの時間を除いてもSUPを満喫できます。利用しませんでしたが防水のズボンや雨天時用カッパ等も用意されていますし、ガイドさんが撮影してくれた写真はツアー後にAirDropで自分のiPhoneに頂けたりと、SUP体験以外の面でも満足度の高いツアーです。
車以外ではアクセスがやや困難な場所ですが、その分川辺からすぐツアーが始まるという利点はあります。強いて言えば更衣室やシャワーは年季を感じさせるものがあり改善の余地はあるかもしれません。それでもガイドさんのホスピタリティなどで十分に補完されていると感じました。- 行った時期:2021年12月10日
- 投稿日:2021年12月12日
ブルーフィールドの新着クチコミ
マングローブカヤック最高でした!
ガイドさんが丁寧にレクチャーしてくれて、のんびりマングローブを見れて楽しかったです!
今度は他のアクティビティもしてみたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月25日
- 投稿日:2025年5月25日
素晴らしい
サップやりました、インストラクターさんもとても丁寧な対応で楽しくできました!また機会があればぜひ行きたいです!
- 行った時期:2024年5月24日
- 投稿日:2025年5月24日
旅行で利用しました
丁寧に沢山説明していただき 歴史、自然、カヤックの使い方まで全て分かりやすかったですし、とても楽しかったです!
- 行った時期:2025年5月20日
- 投稿日:2025年5月20日
沖縄の自然を満喫!
のんびり沖縄の自然に触れ合えてよかったです!
ガジュマルの木がとても大きくて見応えありました!!
次はサップにもチャレンジしたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月19日
- 投稿日:2025年5月19日
子供も楽しい
6歳の子供も一緒にできました!
沢山の生き物にも触れられて初めてのカヤックとても楽しかったです!大人3人で乗れて大満足でした!!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月18日
- 投稿日:2025年5月19日