ブルーフィールド
沖縄市(コザ)・北谷・宜野湾
嘉手納町(中頭郡)
水釜(字)
マングローブカヤック・カヌー
カヌー・カヤック
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
乗り物
クルーズ・クルージング
自然体験
ブルーフィールドのクチコミ一覧(10ページ目)
(全2,057件中)
ペット可でカヤック体験
初めてのカヤック体験でしたが詳しく説明してくださり楽しかったです!植物や生き物に詳しいインストラクターの方で色々勉強にもなりました!また来たいです!
雨の日のカヤック体験
体験当日は雨が降り、沖縄では記録的な寒さの日だったそうです。レインスーツの貸し出し、防水スマホケースの販売があり、雨も寒さも凌ぐことができました。カヤックの後には温水シャワーを借りることができ、体を温められました。
ガイドさんにこの地域の歴史、マングローブや生き物について話を聞いたり、パワースポットに案内してもらえたり、と楽しい時間を過ごせました。帰りには美味しいそばのお店を教えていただきました。家族皆喜んでいましたよ!ありがとうございました。- 行った時期:2023年3月15日
- 投稿日:2025年4月8日
学びと体験ができて大満足
小学生の息子ふたりと、カヤックに参加しました。豊富な知識とこの地域への愛があるガイドさんのおかげで、とても楽しい時間になりました。ハゼやカニ、イソシギ、マングースにも間近で遭遇できて、貴重な機会でした。小雨で肌寒さがありましたが、帽子やレインウエアの無料貸し出しもあり、安心して参加できます。いろいろ臨機応変に対応してくれて、設備もきれいです。
- 行った時期:2025年3月
マングローブ
カヤックで5歳の子供も楽しめました。自然がたくさんで生き物の説明も丁寧で親子で楽しい思い出ができました。ありがとうございます!
- 投稿日:2025年4月7日
のんびり、お話ししながら巡れます!
川のいろいろなスポットを紹介してくれます!
また沖縄のおすすめのお店とかも教えてくれました!
楽しかったです!- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月6日
マングローブを間近で見れました!
家族3人で参加しました。ガイドさんは貸切状態でマングローブの説明や自然界の説明、沖縄のことをいっぱい教えてもらえました!あんなに間近でマングローブを見れる機会はなかなか無いと思います!とてもいい経験ができました。ありがとうございました!
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2025年4月6日
楽しい時間が過ごせました。
様々な知識からレースまで楽しいカヌーの時間が過ごせました。とても楽しい時間になりました。ありがとうございます。
- 行った時期:2025年4月5日
- 投稿日:2025年4月5日
ガイドさんが詳しい、施設がキレイ
案内して下さったガイドさんが詳しい知識をお持ちなので、カヤック中に出会った植物や生き物について色々教えて頂きました。宮古島出身の方で、沖縄のお話なども伺えてとても楽しかったです。小雨のぱらつく天気でしたが、上下無料レンタルのウェアを貸して頂けたので私服は全く濡れませんでした。更衣スペースが広く綺麗でロッカーもたくさんあり、空港から直接向かって荷物が多い状態でしたが問題ありませんでした。送迎や施設内のエレベーターもあったので、母も参加しやすくて助かりました。楽しい時間をありがとうございました。
- 行った時期:2024年4月5日
大自然を満喫!
当日予約できるのがありがたかったです。
子どもにも優しく楽しく対応してくださって、おかげで楽しく過ごすことができました。
次に来た時もぜひ参加させていただきたいです。- 行った時期:2025年4月5日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
カニとハゼとマングース
たくさんの生き物を見れたのしかったです。思ったより思った思った通りにカヌーをこげて楽しかった。ガイドさんも親切でした。