ブルーフィールド
沖縄
沖縄市(コザ)・北谷・宜野湾
嘉手納町(中頭郡)
水釜(字)
マングローブカヤック・カヌー
カヌー・カヤック
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
乗り物
クルーズ・クルージング
自然体験
ブルーフィールドのクチコミ一覧(37ページ目)
(全2,059件中)
初めてのカヤック
ガイドさんの人柄がとてもよく、楽しい旅行になりました。
またやりたいと思います。ありがとうございました。- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月1日
楽しかったです!
2月に家族4人で利用しました。7歳と10歳の子供でも簡単にこげました!
スタッフの方ととても優しく、家族連れにおすすめです!- 行った時期:2025年2月1日
- 投稿日:2025年2月1日
これぞWe are in OKINAWA!!
最初は1人でうまく漕げるかとても不安だったんですが、インストラクターのお姉さんのお陰でスイスイ進めるようになりました!
沖縄といったらココ!!に来るという名所になるよう応援してます!Victory!!!- 行った時期:2025年1月31日
マングローブカヤック楽しすぎた
初カヤックでした。
漕ぎ方、乗り方丁寧に説明してくれました。
出発してからも見守ってくれながらも、必要な時は操作方法は優しく伝えてくれました。
マングローブやガジュマルのなど自然のことをクイズを交えながら教えてくれ、のんびり、ゆったり、素敵な時間でした。初カヤック、こちらでよかった!- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月31日
誰でも簡単に優しく教えてくれる!
しっかりと練習をしてから始まるので、誰でも安心して出来ると思います!ガイドさんが自然の魅力や形成されるまでの歴史を教えてくださるので、より楽しめます!運が良かったのでマングース見れちゃいました!
- 行った時期:2025年1月31日
マングローブカヤック
気温は低かったけどガイドさんが親切で楽しかったです。
ゆっくりした時間でクイズあり、生き物も見れて満足でした。- 行った時期:2025年1月28日
- 投稿日:2025年1月28日
一人旅 初めてのSUP
初めて体験しました。最初はバランスを取るのが難しかったですが浮力も大きく、とても気持ちよく楽しめました。カヌーとも違う目線、サーフィンとも違うゆったり感、パドルの扱い方に慣れると不自由なく好きなように動けました。インストラクターさんは、優しく説明も上手で、植物にとても詳しく視界に入る豊かな沖縄の自然をクイズを交えて楽しく教えてくださいました。
ゆったりとした空気の中で太陽の温かさや、水がボードに当たる音、爽やかな風、鳥の鳴き声を感じ、知恵と工夫で生き延びてきた深い緑を学んだり、パワースポット、とっても癒されました。
海も綺麗でいいですが、マイナスイオンを欲していたので(笑)川でのSUP大正解でした。
ヨガポーズに失敗して落水したのも、とっても楽しい思い出になりました。マリンスポーツは一年中するので、水に落ちることは想定内なタイプです(笑)
温かいシャワーや綺麗な更衣室など施設も十分。
1月でしたが、水着にラッシュガードとサーフパンツ、ラッシュレギンスを履いて、レンタルの防水シェルとサンダルを借りました。これで十分。
一人旅でしたが、画像や動画を頂け、嬉しかったです。
ありがとうございました。- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月26日
カヤック最高!!
兵庫県出身のインストラクターのお姉さんや駐車場の案内をしてくれたスタッフの方など、皆さんとても親切で楽しい時間を過ごす事が出来ました。カヤック初体験で不安でしたが、とても楽しくまた機会があったら体験したいです!!ウインドブレーカーなど貸し出しも充実していて手ぶらで楽しむ事が出来ました。
- 行った時期:2025年1月22日
- 投稿日:2025年1月25日
楽しく充実したあっという間の2時間!
1月、天気は曇。まず、受付の方が穏やかに案内してくださり、カラフルなレンタルウエアに着替えました。その後、室内でガイドさんが比謝川の生き物について説明をしてくれます。工夫を凝らした展示とわかりやすい説明で、勉強になりました。その後外に出て漕ぎ方の練習も出来たので安心でした。体験中も知識豊富なガイドさんがクイズを出してくださったり、写真を撮ってくださったりしてとても充実しました。初めてのマングローブカヤック、とても楽しくて大満足でした!友人にもおすすめしたいと思います!スタッフのみなさんありがとうございました!
- 行った時期:2025年1月23日
初カヤック!
初めてのカヤックでしたが楽しかったです!
インストラクターの方のお話もおもしろく、いい思い出になりました。
また暖かい時期にも参加したいです!- 行った時期:2025年1月
- 家族の内訳:配偶者、その他