1. 観光ガイド
  2. 沖縄の観光
  3. 本部・名護・国頭の観光
  4. 名護市の観光
  5. わんさか大浦パーク
  6. わんさか大浦パークの口コミ一覧

わんさか大浦パークの口コミ一覧

• マングローブカヤック

初めてのカヤックでしたが、インストラクターのかたも丁寧に教えてくださり楽しい時間を過ごせました。また、ドローン撮影もサービスでしていただけて、良い思い出になりました。ガイドがとても親しみやすく良いです。伺ったときは施設の改装工事で仮店舗での営業でしたが、5月以降は通常営業となり、お土産も買えるそうです。最後に頂いたシークヮーサージュースがとても美味しかったです。
    • 行った時期:2023年11月4日
    • 投稿日:2023年11月9日

ゆきちゃんさん

ゆきちゃんさん 女性/50代

• のんびりゆったり最高!

カヤック初心者にも風と水とマングローブを存分に感じられ、
    水上と遊歩道からの充実したガイドに大満足でした!
    服装はしっかり濡れてよい準備をしていけば、着替えられる場所もあります。
    ガイドさんのおかげで知らなかったマングローブの森、生き物たちを知ることができて本当によかったです。
    ご家族でももちろん、ペアでも一体感ある体験が出来ます!
    潮の満ち引きが関係あるようなので事前にお問合せもいいとおもいます。
    ガイドさんも最高てした。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月19日

おかぷーさん

おかぷーさん 女性/50代

• すごく楽しかったです!

カヌチャベイホテルに泊まっていて、レンタカーを借りて無かったのでホテルから送迎があるこちらで申し込みました。15年くらい前に体験した時は、カヤックに乗りっぱなしで散策が無かったのですが、今回は狭い森の中を入ってみたり、生き物の観察をし、散策しながらガイドさんにお話を聞いたりして2時間あっという間でした。
    2人乗りなのでお子さん連れでいらしているご家族が、ご両親から離れてガイドさんとカヤックに乗るのもとても良い体験だと思いました。また子供連れでぜひ伺いたいです。
    大浦湾のグラスボートツアーも行ってみたかったので、セット販売してもらえたら嬉しいです。また、最後に頂いたシークワーサーのジュースが本当に美味しかったです。ホテルと提携してぜひ泡盛と割ったカクテルで飲みたいです(笑)
    朝日ツアーやナイトツアーも行ってみたいです。民泊もいつかぜひ!コロナで大変だと思いますが、頑張ってくださいね!応援してます!楽しい時間を本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2020年11月13日
    • 投稿日:2020年11月16日
    ゆずさんのわんさか大浦パークへの投稿写真1

ゆずさん

ゆずさん 女性/30代

• 河口域のマングローブが素晴らしい

マングローブ見学などができる道の駅のような施設。食堂では地元の人たちのグループが何組かいて、地元の方が利用するのなら良いかと思って、少し早かったが昼食にした。ここに限らず沖縄では、そばに特盛、普通、小と3サイズあることが多いが、たいていは小で満足できる。ソーキそばの他に三枚肉のそばがあり、小が500円と割安なのに、肉がたっぷり入っていて選んで大正解だった。カウンターの下のスペースに無造作に有名人の色紙が貼ってあって、のどかな感じがする。食後にマングローブ散策に出かけたが、あいにくの満潮で貝や蟹の姿は見られなかった。できれば干潮時に訪れたい。道路を隔てて、大浦湾に河口域が広がるのが見ると開放感にひたれる。
    • 行った時期:2019年2月27日
    • 投稿日:2019年3月4日
    七郎さんのわんさか大浦パークへの投稿写真1
    • 七郎さんのわんさか大浦パークへの投稿写真2
    • 七郎さんのわんさか大浦パークへの投稿写真3
    • 七郎さんのわんさか大浦パークへの投稿写真4

他1枚の写真

七郎さん

自然ツウ 七郎さん 男性/60代

• 勉強になりました。

遊び体験済み沖縄は6度目でしたが初めてマングローブの横をカヤック体験しました。
    夕方からの体験でしたが凄くよかったです。
    私達は夫婦で体験しましたが小さい子供でも安全に体験できるかと思います。
    マングローブの詳しい説明や自然の動物の話しを地元のスタッフが親切丁寧に説明してくれました。
    おススメです。
    • 行った時期:2018年6月26日
    • 投稿日:2018年7月4日

sonさん

sonさん 男性/30代

• ドライブ途中に是非

カヤックのアクティビティをやっていますが、普通に道の駅的存在です。レストラン・お土産屋・野菜や果物も販売しています。地元の方手作りのお菓子なども売っています。「ここの黒糖ナントゥーが一番旨いんだ!」と言って10パックくらい大人買いしていった地元の方がいました。表にはテーブルもあるので、購入したお菓子や飲み物を頂くのにはちょうど良かったです。西表のマングローブの比にはなりませんが、裏手にちょっとしたマングローブが広がっており、ぐるりと散策路も整備されています。なかなか楽しめる所でした。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年3月3日
    いなさんのわんさか大浦パークへの投稿写真1
    • いなさんのわんさか大浦パークへの投稿写真2
    • いなさんのわんさか大浦パークへの投稿写真3
    • いなさんのわんさか大浦パークへの投稿写真4

他1枚の写真

いなさん

北海道ツウ いなさん 女性/50代

• 満足しました。

ここでお食事をしましたa(*゚▽゚)k今回はランチで行ってきました。hv(・_・) qオススメの料理を食べましたがボリュームもありこだわり抜かれた料理はさすがと感じました。s(* ̄ー ̄)vcまだの方は是非一度行ってみて下さい。d=*^-^*ありがとう!!
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2017年6月29日

さんぼうさん

グルメツウ さんぼうさん 男性/40代

わんさか大浦パークの口コミ・写真を投稿する

わんさか大浦パーク周辺でおすすめのグルメ

• つかさんの道の駅許田への投稿写真1

道の駅許田

名護市許田/スイーツ・ケーキ

天ぷら、サーターアンダギー、お弁当、かまぼこ、タコス、お土産など色々揃っていています。また...by ロビンさん

• イシさんの定食沖縄料理居酒屋いこいへの投稿写真1

定食沖縄料理居酒屋いこい

名護市東江/居酒屋

値段が安く、料理が一つ一つ丁寧で凄く美味しかったです!! 雰囲気も沖縄に来たって感じがしま...by ノンさん

• けろぽんさんのレストラン ふりっぱーへの投稿写真1

レストラン ふりっぱー

名護市宇茂佐の森/ステーキ・ハンバーグ・カレー

値段以上のボリュームがあってとっても美味しかったです!! お子様ランチもボリュームがあり、...by あいぽんさん

• kaoさんのカレーハウスCoCo壱番屋沖縄名護店への投稿写真1

カレーハウスCoCo壱番屋沖縄名護店

名護市名護/ステーキ・ハンバーグ・カレー

たまたま通りがかって利用しました!カレーの種類が多くて迷いましたが、揚げ物ありのカレーにし...by kaoさん

わんさか大浦パーク周辺で開催されるイベント

• 伊江島ゆり祭りの写真1

伊江島ゆり祭り

伊江村(国頭郡)東江上

2024年04月27日〜2024年05月05日

わんさか大浦パーク周辺のホテル