2. 沖縄の観光
  5. 真珠珠だし体験 和珠本真珠専門店
  6. 真珠珠だし体験 和珠本真珠専門店の口コミ一覧

真珠珠だし体験 和珠本真珠専門店の口コミ一覧

• お土産に最適

じゃらんnetで遊び体験済みはじめて参加しました。貝を使って可愛らしくラッピングをして頂きました。記念になるのでお土産に最適です。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2020年3月20日
    うしとらさん

お宿ツウ うしとらさん 女性/60代

• 真珠取り出し体験

じゃらんnetで遊び体験済み4人で体験しましたが、同じ色や大きさはなく、それぞれきれいな真珠でした。
    ストラップやイヤホンジャックに加工して頂き、とても楽しくいい思い出ができました。
    • 行った時期:2020年3月8日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年3月8日
    大塚さんさん

大塚さんさん 女性/40代

• 地元民も感激!不器用な人も安心な、お手軽体験でした!

じゃらんnetで遊び体験済み50〜70代の男女で初体験しました。
    こんなに安い料金で真珠が取れるの?!
    超がつくほど不器用な夫でも大丈夫なの?
    牡蠣やホタテ貝を開けるには相当苦労するけど、
    真珠を傷つけないで10分程度で取り出せるの?!
    等など…疑心暗鬼で体験に参加しました。
    地元民の友人達も知らない、沖縄での真珠取り出し体験でしたが
    取り出した真珠の大きさ、艶、輝きに大感激でした!
    ネックレスに加工して頂き、
    旅の思い出と自分で取り出した愛着で
    かけがえのない物になりました。
    所要時間は加工も含めて30分足らずの
    お手軽体験でした。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月26日
    rice-curryさんの真珠珠だし体験 和珠本真珠専門店への投稿写真1
    rice-curryさん

rice-curryさん 女性/50代

• プレゼントにいい.

• その他
    自分で貝を選び中から真珠を取り出す、真珠の大きさ、色は取り出してからのお楽しみ.ピアス(両耳)、ネックレス(2ケ)、で
    お値段一万円でした。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年2月19日
    ポンピーさん

ポンピーさん 女性/50代

• 意外にあっさりと終わります(^◇^;)

じゃらんnetで遊び体験済みお店に入るとびっくり、足元が砂浜みたいになってます(笑)
    真珠を取り出す貝の大きさでお値段が違うそうで、大きい方を選びました。お店の人の言う通りに貝を開けて、貝の中から真珠を出すのに5分もかからないです。これだけなら1000円、小さい貝だと500円だそうです。さらに取り出した真珠をペンダント等に加工してもらうとまた値段が変わります。
    私は2つ貝を開けて、一つはチャームつきのペンダント、もう一つはシンプルなペンダントトップにしてもらい、合わせて5000円でした。自分で手を加えるのは貝を開けて出すだけなので手軽に出来て楽しいですよ。貝は長崎のものらしいので、あえて沖縄でやる意味ある?と聞かれたらなんとも言えませんが、国際通り界隈で時間を潰すには楽しいし、よい思い出の品が残りますのでおすすめです。
    駐車場はないけど、周りにコインパーキングは何件もあるので車で行っても大丈夫ですよ。
    • 行った時期:2020年1月7日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年1月19日
    miwaさんの真珠珠だし体験 和珠本真珠専門店への投稿写真1
    miwaさん

miwaさん 女性/40代

• ちょっとしたプレゼントにいいです.

• その他
    2年もの(500円)、5年もの(1000)の貝を選び真珠を取り出す.色、大きがマチマチで開いて取り出してからのお楽しみ感がある.
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月7日
    ポンピーさん

ポンピーさん 女性/50代

• とても楽しい体験ができました

じゃらんnetで遊び体験済みお母さんの希望で、親子3人で真珠出しを体験しました。
    想像以上の玉が、出て来てビックリ。
    とても良い思い出になりました。
    場所も国際通りから近くてオススメのスポットです。
    • 行った時期:2019年12月29日
    • 投稿日:2019年12月30日
    くーぱぱさん

くーぱぱさん 男性/50代

• 素敵なお土産になりました

じゃらんnetで遊び体験済み平日に予約して行きました。
    初めに場所確認の為、予約前にお店迄行くと客は誰もいなかったんですが、予約時間に訪れると先に2組いらっしゃいました。
    店員さん1人で忙しそうでした、飛び込みのお客様もいるのと団体さんもいたりするそうなのでやはり予約するのが良いと思います。
    貝を開けるのに説明してくれますが、私は途中力ずくに貝を開けようとして貝が割れてしまいケガするとこでした。
    ちゃんと店員さんの言いつけを守りましょう(笑)
    2個めもプラン料金で開けさせて頂き、ちゃんと店員さんの言うとおり開けるとすんなり開きました!
    真珠は私のはシルバーよりのが2つ、夫はピンクっぽいの1つで、
    ストラップ2つ、ペンダントトップ(チャーム付き)1つに加工して頂きました。合計4,700円になりました。
    あっという間に終わってしまいましたがとても楽しかったです♪
    是非また沖縄旅行に来たら予約して来たいと思います、ありがとうございました!
    • 行った時期:2019年11月19日
    • 投稿日:2019年11月20日
    しりしりさんの真珠珠だし体験 和珠本真珠専門店への投稿写真1
    しりしりさん

しりしりさん 女性/30代

• 結婚30周年記念旅行

じゃらんnetで遊び体験済み5泊6日の結婚記念旅行 1日目 結婚30年は「真珠婚」ということで国際通りの近くで真珠珠だし体験しました。まずは5年物の貝を一つづつ選び、いざ開貝!きれいに光る真珠が見えると妻も大喜び。体験1000円なので、妻はまるでガチャガチャ感覚で、500円のをもう1回。小ぶりホワイトパールを見て、ピアスにしたいと…もう1回。次に出たのはきれいなブルーパール。色が合わないのでもう1回。同じようなホワイトパールが出ることを祈りながら選びに選んで…出ました〜!!同じような小ぶりのホワイトパール。もちろん小さい二つはピアスに。初めの5年物はペンダントに、ブルーパールはペンダントヘッドにして、付け替えれるようにしました。私のパールはイヤホンジャックに付けてます!本当に貴重な体験ができ、大満足でした!(ただし、安いからと言って、やりすぎに注意しましょう)
    • 行った時期:2019年11月10日
    • 投稿日:2019年11月18日
    佐藤さんさん

佐藤さんさん 男性/50代

• 必ずと言っても大丈夫な感じで、真珠は出ます

じゃらんnetで遊び体験済み二回行きましたが、必ず真珠は出ました。
    値段も安いので。楽しめます。加工してもらうのに料金はかかりますが、本物の真珠だと思えば安いと思うし、子供も楽しめます。
    沖縄の思い出に真珠で何かを作って、記念に持ち帰るのには
    いいと思います。
    • 行った時期:2019年9月15日
    • 投稿日:2019年10月15日
    よっちさん

よっちさん 女性/50代

真珠珠だし体験 和珠本真珠専門店の口コミ・写真を投稿する

真珠珠だし体験 和珠本真珠専門店周辺でおすすめのグルメ

• ぐりぐりさんの花笠食堂への投稿写真1

花笠食堂

那覇市牧志/その他軽食・グルメ

お腹空きすぎて、ここでいいやって入ったお店でした 家庭的で、コスパ良すぎのお店でした。 地...by sakusakuさん

• みずきそぷさんの沖縄料理 ちぬまん 国際通り 牧志店への投稿写真1

沖縄料理 ちぬまん 国際通り 牧志店

那覇市牧志/海鮮

沖縄料理が食べられる居酒屋さんですね。ラフテーやちびち、珍味の豚ミミガーもいただけます。く...by shinnjyo-channさん

• のっこさんのサムズ マウイ国際通り店への投稿写真1

サムズ マウイ国際通り店

那覇市牧志/ステーキ・ハンバーグ・カレー

沖縄最後の夜に家族で行きました。目の前でのパフォーマンスに子どもたちは終始笑顔。主人はビデ...by くにちゃんさん

• Mreeさんの沖縄地料理 波照間への投稿写真1

沖縄地料理 波照間

那覇市牧志/その他各国料理

内装がいかにも沖縄で雰囲気がよく、三線ライブを楽しく聴きながらいろいろな沖縄料理を美味しく...by Mreeさん

真珠珠だし体験 和珠本真珠専門店周辺で開催されるイベント

• 沖縄県立博物館・美術館 美術館コレクション展の写真1

沖縄県立博物館・美術館 美術館コレクション展

那覇市おもろまち

2020年02月15日〜2020年10月11日

「おきみゅー」の愛称で知られる沖縄県立博物館・美術館で、美術館コレクション展「石田尚志展」...

真珠珠だし体験 和珠本真珠専門店周辺のホテル