1. 観光ガイド
  3. 那覇の観光
  4. 那覇市の観光
  5. 真珠珠だし体験 和珠本真珠専門店
  6. 真珠珠だし体験 和珠本真珠専門店のクチコミ一覧
  7. 真珠珠だし体験 和珠本真珠専門店のクチコミ一覧(31ページ目)

• 自分で選んだ貝の真珠で。

わずか5百円で真珠貝の珠だし体験ができる。手順をわかりやすく説明してもらえるので、誰でも簡単に体験できる。自分で選んだ貝から出した真珠で、ストラップ(+百円)やネックレスにすることもできるので、思い出の記念品にできる。時間もすべていれて1時間もかからない。(30分前後?!)真珠は色や大きさ同じものはないので、つい2個目も体験したくなってしまう(笑)。なかなか良い体験だと思う。真珠を加工中に、貝殻に絵や文字をかいてもうひとつの記念品を作れるのも嬉しい。

• 行った時期:2015年11月
    • 投稿日:2015年12月31日
    ありちゃんさんの真珠珠だし体験 和珠本真珠専門店への投稿写真1

ありちゃんさん

ありちゃんさん

• 短時間で満足。オススメです♪

貝から真珠を取り出す珍しい体験が、簡単に体験できます。
    取り出した真珠も一つ一つ色が微妙に違っていて、自然の神秘を感じます。
    お店の方も感じよくテキパキとした対応で、時間ロスも全くなく良い体験ができます。
    場所も国際通りに近く、混んでなければ予約なしでもパッとできそうでした。
    じゃらんのクーポンを使えばお得に体験できるので、ぜひおすすめです。

• 行った時期:2015年12月25日
    • 投稿日:2015年12月26日

こたつ猫さん

こたつ猫さん

• 気軽さが良かったです

店は、国際通りから少し2分ぐらい歩いた離れたところ。
    床が砂になってて、雨の日とか、大変じゃないかと。

さて実際にやってみてだけど、真珠が出てきた時の感動は良かったです。
    店員のオーバーな言葉が、私にはちょっと残念だけど、まぁそれはそれで。

100円で、携帯ストラップをつけてくれるのは、値段的に優しくて良かったです。
    飛行機までの時間つぶしなどに良いです。
    また次回、沖縄に行く時は、寄りたいなぁと思いました。

• 行った時期:2015年11月22日
    • 投稿日:2015年12月17日

あっちゃんさん

あっちゃんさん

• 短時間なんだけど

受付  説明  貝選び  加工と短時間なんだけど楽しくて
    真珠も綺麗なのがでてきました。

ペンダントトップとピアスに加工していただきお土産にしました。

加工待つ間にショプの方がお話ししてくれたりでリピートしたくなり
    11月に行きましたが、12月にも予約しています。

• 行った時期:2015年11月8日
    • 投稿日:2015年12月1日
    かのさんの真珠珠だし体験 和珠本真珠専門店への投稿写真1
    • かのさんの真珠珠だし体験 和珠本真珠専門店への投稿写真2
    • かのさんの真珠珠だし体験 和珠本真珠専門店への投稿写真3

かのさん

かのさん

• 楽しい体験でした〜(^^)/

今回じゃらんさんのクーポン利用で参加させていただきました。
    他の方もおっしゃっていたように500円という金額…どんな感じなのかと期待半分みたいな…(^^;)スイマセン。。
    正直…いいですっ(^^)貝を自分で選ぶ!+自分で取り出す!+真珠を見たときの感動!さらに+お店の方の人柄!もプラスされて、さらにハッピー♪そんな素敵で楽しい時間をすごすことができました。ありがとうございました、また、参加したいです〜!一緒に参加した妹、双子の真珠が出たんですが、アドバイスをいただいて、ネックレスに。すごく素敵に仕上げていただいて、とても気に入ってマス!ありがとうございました。

• 行った時期:2015年10月26日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2015年10月27日

yu1さん

yu1さん

• 自分で取り出した真珠でアクセサリー

貝を選ぶことから始まり、その中から自分で見つけ出した真珠でアクセサリーを作ってもらえます。
    私はネックレスを、主人は私用のリング(同価格・フリーサイズ)を選択しました。
    チェーンやパーツ等を好みで選ぶことが出来、お店の御主人や娘さんもとても感じのいい方で、予想以上にいい思い出になりました。
    お手頃な価格で、10分程度で作ってもらえるので、子連れの方や短期旅行でも気軽に行けてオススメです。
    また沖縄に行く際には、違うタイプのネックレスを作りに行きたいと思います。

• 行った時期:2015年10月
    • 投稿日:2015年10月18日

ゴロンさん

ゴロンさん

• 妻への罪滅し

アコヤ貝から実際に自分で本真珠を掘り起こしアクセサリーにできるのが良かった。
    綺麗な真珠が出てきて妻が喜んでくれて本当に良かった。
    普段不満を溜めさせてしまっていたので良い罪滅ぼしができた。
    店員さんもとても感じがよく楽しい気分にさせてもらえた。
    店内も可愛く夢のある造りになっています。

そんな環境の中で真珠堀出し体験最高です。
    次の予約も妻が入れていました。

いい物を本当にありがとうございました。

• 行った時期:2015年10月13日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2015年10月15日

おすしまるさん

おすしまるさん

• きれいな真珠、とったどー!! 次は家族みんなで来たいです^^

真珠珠だし体験をこの度娘と体験させていただきました。
    500円というお安さなので、最初は(半信半疑?)でしたが、
    実際、私のは大きくつやもあって美しいものが出てきましたー♪

娘のは最初出たのは少し小さいように思いましたが、ゴールドのすごくきれいな色でした。
    店員さんによると珍しく、出した人はラッキーだそうです^^

娘も大変喜んで、もう一つ、もう一つ、
    4個目でようやく納得してくれました

出した真珠で加工をお願いでき、ピアス、娘とおそろいでネックレス、
    残りは(計7個開けちゃいました笑)家族のお土産にストラップに加工していただきました。

家に帰り、今一度中を開いてみても大満足です♪
    今度また沖縄に行った際には、家族みんなで体験したいと思います^^

• 行った時期:2015年10月2日
    • 投稿日:2015年10月4日