真珠珠だし体験 和珠本真珠専門店
クラフト・工芸
アクセサリー作り
クラフト・工芸
その他クラフト・工芸
真珠珠だし体験 和珠本真珠専門店のクチコミ一覧(4ページ目)
お手軽
近年は都内でも増えている真珠取り出し体験ですが、ここは値段が安いし、加工の無理強いもなく、気を使わずに楽しく体験できて良かったです。(私はネックレスなどにはせずに、瓶にたくさん詰めて飾りたかったので)
予約時間も融通がきいて隙間時間をうまく活用できました!- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月19日
綺麗な真珠です!!
一つ一つ違う真珠で作っていただいたアクセサリーは宝物になります!!
オーナーさんは優しくて早いので安心して体験できました^^
大切にします☆- 行った時期:2021年1月
- 投稿日:2022年2月5日
楽しかったです
6歳男児と一緒に体験。
飛行機時間まで、まだ少しあるけど、どこか遠出するほどの時間はないというときに丁度よかったです。
真珠は長崎産とのことですが、気にしません(笑)
加工なしで、のんびりやって30分ほどで終了。
お店の方も愛想がよく、楽しい時間を過ごすことができました。
子どもは貝からきれいな真珠が出てきたことに感動していました。
宝物にしています。
手ごろなお値段、時間もかからないですし、おすすめです。- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2021年12月18日
リピートしてます
沖縄に行くたび寄らせていただき、記念のお土産にしています。
珍しい色にはなかなかめぐり会いませんが、大粒の真珠を普段使いできるので、とても満足です。
また行きたいと思ってます!- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月28日
大きい真珠!格安で体験できて最高です。
海のツアーを予約しておりましたが台風にてキャンセルの連絡。慌ててじゃらんにて検索。こちらが予約でき行ってきました。
ご主人に大きい貝を選んだ方が良いのか?太めの貝が良いのかなど欲張った質問をしましたが、特になく運ですと。笑
貝を開けた途端きららと大きな真珠!
ご主人の話術もホッコリし素敵な空間を楽しみました。
娘へのお土産用にラッピング、貝へのメッセージも書いて東京に戻ってきました。
次回も沖縄にいた際には体験します。- 行った時期:2021年8月7日
- 投稿日:2021年8月16日
楽しかったです
自分で上手く真珠を取り出せるのか、ドキドキしましたが簡単でした。お店の方も的確に教えて下さるので大丈夫でした。
どんな真珠が出るか楽しみもあるし、自分の取り出した物を加工して頂けるので記念になりました。私はネックレスにして貰いました。台になるネックレスのパーツも沢山あって迷い、選ぶの楽しいです。
石垣島の情報を教えて頂いたので、また近い内に行こうと思います。
時間も掛からず、素敵な体験が出来るのでお勧めです。- 行った時期:2021年3月13日
- 投稿日:2021年3月20日
大満足!!
旅行の良い思い出になりました。
国際通り通りにも近くて行きやすく、さっと体験出来きたし
自分で取り出すというのも楽しかったです。
ネックレスやキーホルダーなど加工のレパートリーも多く
その場でアクセサリーとして使えるのもとても良かったです。
お店の方も面白くて、笑顔の絶えない体験になりました!- 行った時期:2020年12月26日
- 投稿日:2020年12月28日
とても素敵な体験でした!
沖縄旅行の際に行きました。貝殻からどんな真珠が出てくるのかドキドキしながら取り出しました。素敵な真珠のネックレスが出来て、素敵な沖縄旅行のお土産になりました。
- 行った時期:2020年11月16日
- 投稿日:2020年11月20日
次回もまた行きたいです!
4つほど真珠を取り出しましたが、どれも個性的で綺麗な真珠が出て凄く楽しかったです!
お店の方も物凄く優しくて、後になってペンダントなどに加工して貰えばよかったなと後悔しました。
作業時間は一瞬ですが、やはり本物のキラキラした真珠を自分で取り出した時は感動しました。
また体験しに行きたいです!- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月18日
良い真珠出し体験でした!!
コメント投稿が遅くなって、大変失礼しました。
先月2人で利用しましたが、同じ色・大きいなパールを取り出せて、嬉しかったです。
ビーチをイメージした店内と、いつも明るい女性の職員さんもいらっしゃったので、とても良い真珠出し体験でした。- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年10月27日