ねりき園
津市
安濃町安濃
果物・野菜狩り
その他果物・野菜狩り
ねりき園のクチコミ一覧(3ページ目)
みかん狩りをすいてる時に
とてもすいてましたー
朝早めにいって、二組!
後から人もきたけど、
ほぼ独り占め〜ーーの気分が体験できます。
ハサミは500円で貸し出しで、帰りに返金されます。
駐車場無料。
美味しさは、甘いのを探せば甘いし、そうでないと酸っぱい。
食べながら美味しいみかんを、袋につめて、お土産にできます!
- 行った時期:2015年10月25日
- 投稿日:2015年12月8日
みかんが、美味しい
大きいみかんより小さいのが、特においしかった。
お土産用の袋にも沢山入ったので、数日美味しいみかんが食べれます。
今回は、クーポン利用したので超お得でした。
また来年行きたいです。- 行った時期:2015年12月
- 投稿日:2015年12月7日
お子様連れにいいかも
芸濃IC下りて「えっ?こんな町中にみかんなってるの?」っと思いながらカーナビに従って10分ほど走ったのか??
ねりき園さんの看板が見えてきてゲートを入り車1台が通れるくらいの道を奥へ進むと突き当り左手に受付 右手奥に広い駐車場がありました。
受付で はさみがなくても取れるそうですが、木を傷めない為に500円で貸して頂き バケツとお土産用のみかんを入れるビニール袋を頂き みかんがなる木へ。
休憩できる スペースもあるのでお弁当をもって来られてた団体の方もいらっしゃいました。
帰る時にまた受付で みかんの皮を入れたバケツと一緒に返すと500円返して下さいます。
みかんも 日が当たっているところは甘くてその場で食べ 日陰のみかんはお土産用の袋の中に入れて帰りました。
大人同士で行きましたが 楽しかったです。
おなかを空かして行ったので 久々に かなりの量のみかんを食べました。
お手洗いも 安濃SA(裏門?から出て歩いて2分)のお手洗いが使えるので 小さなお子様をお連れの方はいいかもです。
また 来年も訪れたいねりき園さんです。- 行った時期:2015年11月
- 投稿日:2015年11月24日
二度美味しいみかん狩り
一般道から未舗装の道を少し行くと駐車場があります。
受付を済ませみかん狩りスタートです。
みかんは手でも簡単にもげますが、お土産用のみかんは、レンタル時に500円要りますがレンタル後に返金される鋏を借りた方が、みかんの皮が破けず綺麗に取れます。
同じ木のみかんでもみかんの個性により甘目、酸味勝ちなど様々で味のバリエーションが楽しめます。もぎたての美味しいみかんを思う存分頂ける贅沢な時間です。
また受付時に渡されたビニール袋に自分の選んだみかんを入れていくのは楽しい作業でした。
教えて頂いた安濃サービスエリアのお手洗いにも歩いて行け、お土産も買えました。
二三日後にみかん狩りしたみかんを食べてみると味が円やかにすごく甘くなっていてびっくりしました。
美味しいみかんをありがとうございました。
- 行った時期:2015年11月
- 投稿日:2015年11月12日