黄色い鳥工房

4.5 口コミ6)
エリア
ジャンル全て見る

黄色い鳥工房の口コミ一覧

• とてもいい体験でした

小2の娘が陶芸をやりたいと、電動ろくろ体験をしました。
    お手本を見せていただき、その後の実践の時も丁寧にご指導いただいたおかげで、初心者の私達でもなんとか形にすることができました。
    夫と私も体験したのですが、娘が一番上手くできました。
    もっとやりたいとごねる娘にお付き合いいただきありがとうございました。
    完成品を受け取るときは手びねりの体験をしたいと思います。
    終了後も早く2ヶ月経たないかなぁともう次が待ち遠しいようです。
    またよろしくお願いいたします。
    • 行った時期:2020年7月23日
    • 投稿日:2020年7月24日
    おぐみさん

おぐみさん 女性/40代

• 陶芸初体験

じゃらんnetで遊び体験済み友人と鉄道博物館に行く予定がありその近くで陶芸が出来るとこを探したところ黄色い鳥工房さんが近かったのでここにしました。一緒に行った友人が電動ろくろで作ってみたかったそうなので今回は電動ろくろのコース。車で行きましたが駐車場は無いので近くのコインパーキングに停めて少し歩きました。コインパーキングから迷ってしまい5分位遅刻してしまいましたが嫌な顔ひとつせず迎えて下さいました。エプロン(持参)に着替えてどんな形にするか決めたら早速電動ろくろで形を作っていきます。最初は先生がお手本をみせてくれるのですが自分でやるとなかなか上手くできない(ノ_<)途中先生が丁寧に細かく手伝ってくださってようやく完成!真ん中の渦巻き模様がすごく綺麗。最後に作品の形のイラストとそれぞれの釉薬の色を指定して紙に記入して終了!私はドレッシングやめんつゆを入れる皿が作りたかったのでそれを2つと余った粘土で醤油皿を3つ作りました。1ヶ月ほどで出来上がるそうで直接取りにくるか着払いで郵送か選べます。帰り際に特典のとても可愛いお土産も頂きました!1ヶ月経った昨日お店の方から「郵送しますね」と事前に電話連絡をいただき今日お家に届きました。作った時より少し小さくなり想像以上に素敵な物が届いたので早速使いたいと思います♪一緒に行った友人も今日届いたようで仕上がりに大変満足しているようです。親切丁寧なお店なので初めての方でもおすすめです(^ν^)
    • 行った時期:2020年3月29日
    • 投稿日:2020年3月31日
    あおさんの黄色い鳥工房への投稿写真1
    • あおさんの黄色い鳥工房への投稿写真2
    あおさん

あおさん 女性/30代

• 思ったより時間かからなかった

ずっとやってみたかったろくろ体験。駅近く行きやすいです!
    最初説明を受け、すぐに実践!結局は7割くらいお手伝いしてもらい、出来上がりました。おかげさまでイメージには近づいた作品が出来ました!焼きあがりが楽しみです(^∇^)
    もう少し修行が必要だと実感しました!
    最初に作品のイメージを書く時間は特にないので、
    どんなものが作りたいか写真かイラストにして持っていくといいと思いました。
    最後にじゃらん予約の記念品も頂いて嬉しかったです!
    • 行った時期:2019年5月3日
    • 投稿日:2019年5月3日
    mapleさんの黄色い鳥工房への投稿写真1
    • mapleさんの黄色い鳥工房への投稿写真2
    mapleさん

mapleさん 女性/30代

• 大満足です♪

じゃらんnetで遊び体験済み電動ろくろコースに行ってきました!小5息子、小4娘、パパが体験。私は2歳児の娘と見学でした。3人とも初めてでしたが丁寧に優しく指導して下さり、とてもステキな作品ができたと思います!コースを迷いましたが電動ろくろコースで良かったです。子どもでも意外と電動ろくろを使いこなせてたのは、スタッフの方のご指導のおかげだと思いました。
    ちなみに息子は湯のみ、お茶碗、平皿を作っていました。集中力が途切れずに作れる、ちょうどいい量だと思います。色つけをして頂いて、1ヶ月半〜2ヶ月後くらいに焼きあがって届くそうですが、息子が「一日千秋ってこういうことか…」と言っていました(笑)
    かわいい小皿のお土産も頂きありがとうございました。全員楽しめたようで、帰りの車でみんな「楽しかったーまた行きたいね」を連発していました。次回は私も絶対にやりたいです。駅からも近いのでオススメです!
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年2月19日
    こたさんの黄色い鳥工房への投稿写真1
    こたさん

こたさん 女性/40代

• 出来上がりの作品が思ったより良かったです。

じゃらんnetで遊び体験済み産まれて初めて陶芸作りというものを体験してみました。初めてだったので正直なところあまり作品に期待をしておらず、素人がいかにも作ったような食器が出来上がるんだろうなと思いながら作品を作りました。
    陶芸の形は自分で作り色つけはお店でやってもらえます。好きな色を選ぶことができます。
    創作日から1か月ほどが過ぎたころにお店から出来上がったので取りに来てくださいと連絡がありました。
    出来上がった作品をみると、とても綺麗な色がでていて形も市販のものより親しみが持てました。
    今では、毎日のように自分で作った食器を利用して食事を盛り付けています。
    • 行った時期:2017年5月6日
    • 投稿日:2017年6月17日
    イチカさん

イチカさん 女性/30代

• 非常に楽しめました!大満足です!

じゃらんnetで遊び体験済み湯のみ、大皿、小皿×2、箸置きを大量に作らせて頂きました!時間制限などは特になく、1キロ分の粘土で思う存分作れました!
    お店の方も優しく、楽しい雰囲気で作業することができました!
    じゃらんからの予約で特典が付き、お土産まで頂きました!コストパフォーマンスも良く、また行きたいです!
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年2月21日
    ゆりを。さんの黄色い鳥工房への投稿写真1
    ゆりを。さん

ゆりを。さん 女性/20代

黄色い鳥工房の口コミ・写真を投稿する

黄色い鳥工房周辺でおすすめのグルメ

• 小山屋の写真1

小山屋

さいたま市大宮区寿能町/うどん・そば

肉汁うどんうまい! 肉もたくさん、うどんのボリュームもあり、大満足の味でした。 ちょっとお...by ちゃむさん

• topologyさんの藍屋 大宮公園店への投稿写真1

藍屋 大宮公園店

さいたま市大宮区寿能町/居酒屋

料理のメニューは、主に和食を中心に色々ありました。 天ぷらを食べましたが、揚げたてサクサク...by ☆やま☆さん

• 世田谷区等々力の住人さんの日本海庄や大宮公園店への投稿写真1

日本海庄や大宮公園店

さいたま市大宮区寿能町/居酒屋

日本海庄や大宮公園店へのアクセスする方法は東武鉄道株式会社東武アーバンパークラインの大宮公...by 世田谷区等々力の住人さん

• とんかつ 長崎 さいたま市の写真1

黄色い鳥工房からの目安距離

とんかつ 長崎 さいたま市

黄色い鳥工房周辺で開催されるイベント

黄色い鳥工房周辺のホテル