三岳園
善波
果物・野菜狩り
みかん狩り
ライダーさんのクチコミ
珍しい体験をさせていただきました!
野蕗狩りができると聞き、珍しいと思い予約させていただきました。
貴重な体験となりました、ありがとうございます。
その他にも、敷地内の丘を登ってランチしたり、お宅のお庭にある薔薇を見せていただいたり、長閑な時間を過ごさせていただきました。皆さま、丁寧な方でよかったです。
ただ、内容として入園料がお支払いするところかは疑問だったため、星4つにさせていただきました。
きっと時期外れだっので、みかん狩りの時期は違うのだと思います。- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年6月23日
三岳園の新着クチコミ
2歳児を連れての初みかん狩り
3箇所でみかん狩りができると説明があり中腹の畑へ向かいましたが案内がなく、ベビーカーを押して1番上の畑まで行ってしまいました。斜面に木があり小さい子を抱えてのみかん狩りは厳しく、再度中腹まで下るが看板が見当たらず。。畑から施設に電話をすると『今日は中腹の畑は解放していません』と言われ、結局ふもとの畑でみかん狩りをしました。どんなみかんが食べごろとかの説明もなかったので、どれを取っていいのかもよくわからず面白くなかったです。駐車場についてすぐ車の扉を開けた所にバラの花があったようで手に棘が無数に刺さり、テンションがさがり、受付横にあったらユズの木にも大きな棘がついていて子供が触ってケガをしました。畑には電気の線が通っていたりいろんな所で子供にとって危ない場所がたくさんあってハラハラしながらの体験でした。もう少し子供にも優しい施設を心掛けてほしいなと思いました。
- 行った時期:2024年11月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年11月24日
極早生みかんのみかん狩り
ふもとのみかん園で、極早生みかんを収穫しました。最終日だったので、なかなか色づいたみかんを見つけるのが難しかったのですが、何個か味見しておいしい木のみかんをとりました。せっかくなので、少しだけ栗拾いもしました。事前に問い合わせの電話をしたところ、こちらの無理な要望を引き受けてくれました。当日も車がすいていたので、予定時間よりだいぶ早く着いてしまったのですが、そのまま入園させてもらえました。ありがとうございました。機会があれば、ぜひまた利用したいです。
- 行った時期:2024年9月23日
- 投稿日:2024年9月24日
お野菜がどれも新鮮で美味しかったです!
じゃがいも掘りで伺いました。3株抜かせていただきましたが、根にあまりじゃがいもはついてこず…軍手で周りを掘り進めて、宝探し感覚で子どもと楽しみました!ミミズや毛虫など、普段なかなか出会わない虫に興奮していました。その際、隣の畑の大根を2本収穫させていただきました。採れたてのきゅうり、なす、ピーマンとスティックセニョールと抜いた大根をとても安く買わせていただき、みかんの貯蔵庫も覗かせていただきほくほくで帰りました。
4歳の子がきゅうり嫌い、ピーマン苦手なのですが、いぼいぼのしっかりした新鮮なきゅうりを見て、「おばちゃんの畑で取ってくれたきゅうりだよ」と言うとポリポリ、「おかわり!」。ピーマンとナスも「畑で」とラタトゥイユにすると、「おかわり!」…新鮮さと人柄で子どもの好き嫌いが克服できました。もちろんじゃがいももホクホクで甘みもあり、とても美味しかったです!そしてありがとうございました!!
みかんが自慢とのこと、また伺いたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月25日
毎年楽しみにしています
新春みかん狩りを毎年楽しみにしています。
個人的にははるみ・デコポンを楽しみにしていますが、今年は青島みかんでした。また来年もおいしいみかんをよろしくお願いします!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月12日
- 投稿日:2024年2月18日
楽しめます!
2024年2月、みかんたくさんありました。木によって味わいが違うのがびっくりで、あちこち味見して、家族それぞれ好みの味の木のみかんをお土産袋に詰めました。子どもが鉄道大好きなので公共交通機関でアクセスできるのも良かったです。
【公共交通機関】新宿から伊勢原駅までロマンスカー、伊勢原駅北口から伊59バスで10分+徒歩10分。バスの本数は1時間に1、2本。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳