三岳園の口コミ一覧

• 初めてのみかん狩り

じゃらんnetで遊び体験済み子ども3人連れて、初めてみかん狩りをしましたが、取れたてのミカンは美味しいし、景色もいいし、子ども達も大喜びで良い休日のアクティビティでした。
    所要時間3時間、とありましたが、じっくり厳選してお土産みかんを摘むと2時間ほど、手当たり次第で食べていた二女〜三女は1時間弱で終わっていました。
    また行きたいと思っています。
    とても楽しかったので、まわりに口コミしてます。
    • 行った時期:2020年10月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年11月9日
    みきさん

みきさん 女性/30代

• みかん美味しかったです

じゃらんnetで遊び体験済みみかんが大きくて 甘くて美味しかったです。山の上の方が見晴らしは良いらしいのですが 足腰の弱めな高齢者が一緒だった為上の方には行けませんでした。天気が良かったので絶景が見られたかも?ちょっと残念。その分甘いみかんを沢山食べて来ました。
    • 行った時期:2019年12月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年12月15日
    まりもっちさん

まりもっちさん 女性/40代

• 美味しいみかんと綺麗な景色を楽しめました

子供にみかん狩りをさせてあげたくて訪問しました。
    近くの農園が11月でみかん狩り体験は終わりのようでしたが、三岳園さんは12月中旬までやっているので、思い立ったのが遅かったですが無事に体験できました。
    受付近くにいくつか駐車場があり、そこに車を駐めて受付を済ませた後、山の上のみかん畑まで歩いて登りました。15分ほどとのことでしたが、景色は綺麗だし、舗装もされているので苦ではありませんでした。0歳の子供は抱っこ紐、2歳の子供はみかん畑での元気温存のために登りは途中からおんぶで登りました。
    みかんは時期的に木の下の方にはもうあまりなく、上の方に美味しそうな色のみかんが多くなっていましたが、ある程度は届くし脚立も置いてあるので、特に問題ありませんでした。探せば下の方でも黄色いみかんもあるし、中にはとても甘いものもあり、自分で採ってすぐ食べるというのも楽しかったようで、子供もたくさん採っては食べていました。畑の下の方にベンチもありますが、みかん畑のあちこちにみかんの皮を捨てるコンテナが置いてあり、どこでも食べられました。
    朝9時に到着して10時半過ぎまで滞在しましたが、着いた時は車がちらほら駐まっているくらいだったのが、帰りは満車で何台も駐車待ちの車もいて、案内は分かりにくかったので中には上の畑の方まで入っていってしまう車があったり、空き待ちの車が駐車場の出口を塞いでしまっていて出られなかったり、もうちょっと駐車場の案内はうまくできないかなという感じはしました。
    農園の方々は感じがよく、綺麗な景色と美味しいみかんを味わうことができ、お土産のみかんもたくさん持ち帰れて、とても楽しかったです。また来年も訪問したいです。
    • 行った時期:2019年12月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2019年12月7日
    makoさん

makoさん 女性/30代

• 景色○ みかん狩り△

2.0
    子供と2人で、山道を15分ほど登ってみかん狩りの場所へ。天気も良かった為、とても良い景色を楽しめました。
    肝心のみかん狩りは子供が届く木の下の方には美味しそうなみかんはほとんどなくて残念でした。木の上の方のみかんを取ろうと途中脚立を借りてみましたが、急斜面で危ないので、やはり子供では届かず。
    みかん狩りの受付の辺りでは木の下までたわわに実っていて子供がやったーとるぞ〜!と張り切っていたので、実際とるところとのギャップにガッカリさせてしまいました。
    みかんは中の薄皮が厚めで、酸味が強めです。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年12月1日
    こはりーなさん

こはりーなさん 女性/30代

• 美味しいミカン

じゃらんnetで遊び体験済み三岳園のミカンは甘くてとても美味しいですよ。園の方もみんな親切でとても良かったです。また来年もよろしくお願いします。
    • 行った時期:2019年11月23日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年11月24日
    ゆうさんの三岳園への投稿写真1
    ゆうさん

ゆうさん 男性/40代

• 友達と二人のんびり楽しめました!

じゃらんnetで遊び体験済み土地が広く、みかん畑だけでなくお隣のお花もとても綺麗でベンチをところどころあるので友達と二人でゆったり楽しめました。
    駐車場からみかん狩りの場所まで10-15分程度山登りをしなければならないので足腰が悪い人にはちょっと辛いかもしれませんが、登るのが問題なければみかん狩りをしながら山の上から絶景が楽しめます。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年12月4日
    もかさん

もかさん 女性/20代

• 微妙…

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み畑が何ヵ所かあり、畑の移動がすごく大変です。
    山を登ったり、くだったりの繰り返しでした。すごく疲れた。
    肝心のみかんも…まずサイズが大きいのしかなっておらず、大きいのは固いし味も美味しいものではありませんでした。
    小ぶりの美味しそうなものは電圧が流れてるロープに囲まれていて取れないようになっています。
    ロープに囲まれていなくて美味しそうなものは他の畑のものだったり…
    売店にみかん売っていますが、それは小さくて美味しそうなものが並んでいました。
    売店にはみかんの他に大根や柿、すだち、ゆず、かぼす、大根の漬物、さといもなどが並んでいました。
    リピートはないなって感想です。
    • 行った時期:2018年11月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2018年11月24日
    starさん

starさん 女性/30代

• とても感じの良い場所でした。

じゃらんnetで遊び体験済み2カ所畑があり、農園の方が景色が良いので登ってみて下さいと言うので山の上のはたけでみかん狩りをしました。
    上り坂は多少疲れましたが遠くに海が見えなかなかの見晴らしでした。
    肝心のみかんは…木によってかなり差があるので色々味見してから持ち帰る分を取ると良いと思います。
    農家の方は皆感じの良い方達でした。
    また寄らせていただこうと思います。
    • 行った時期:2017年11月26日
    • 投稿日:2017年11月29日
    おがちんさん

おがちんさん 男性/30代

• みかん・景観・接客どれも良かったです。

みかん狩りに行こうと神奈川のみかん狩りをいろいろ調べ、駐車場台数が多いこちらに行ってみました。
    みかん狩りの場所は2箇所あり、高台の方は晴れてたこともあり相模湾が一望でき、とても景色が良かったです。
    みかんはどれも美味しく、みかん好きの娘もともて満足してました。
    あと対応頂いた方もとても丁寧で好印象でした。
    12月中旬まで営業しているとのことなので、無くなったらまた行こうと思います。
    • 行った時期:2017年11月4日
    • 投稿日:2017年11月4日
    ひろぽんさん

ひろぽんさん 男性/40代

三岳園の口コミ・写真を投稿する

三岳園周辺でおすすめのグルメ

• もぐらドンチャックさんのビッグボーイ伊勢原店への投稿写真1

ビッグボーイ伊勢原店

伊勢原市白根/ステーキ・ハンバーグ・カレー

昼ご飯にと家族4人で伺いました。4人で日替わりランチのエッグハンバーグ&エビフライとおろしス...by もぐらドンチャックさん

• かんれいさんのケンタッキーフライドチキン伊勢原店への投稿写真1

ケンタッキーフライドチキン伊勢原店

伊勢原市桜台/その他軽食・グルメ

ファストフード店なので気軽に入りやすい雰囲気です。家族連れも多いのでお子様連れでもおすすめ...by ヤスさん

• 三岳園からの目安距離

リンガーハット 伊勢原石田店

伊勢原市石田/その他軽食・グルメ

国道246号線沿い、伊勢原から厚木のほうへ向かう途中にありました。ちゃんぽんは野菜たっぷり。...by たぴおかさん

• 三岳園からの目安距離

海鮮問屋 ふじ丸

伊勢原市岡崎/海鮮

伊豆箱根の旅行時は必ず寄ります。ランチメニューは豊富で選ぶのに苦労します。特にレディスラン...by motokizzuさん

三岳園周辺で開催されるイベント

• 大山寺のもみじ祭りの写真1

大山寺のもみじ祭り

2020年11月03日〜2020年12月08日

奈良の東大寺を開いた良弁僧正を開祖とする大山寺は、本堂前の参道周辺が紅葉の名所として知られ...

• 大山阿夫利神社 初日の出の写真1

大山阿夫利神社 初日の出

2021年01月01日

標高1252mの山頂にある本社、700mの中腹にある下社のどちらからも雄大な眺望が広がる大山阿夫利...

• 筒粥神事の写真1

筒粥神事

2021年01月07日

筒粥神事が大山阿夫利神社の下社で執り行われます。拝殿前にしつらえた釜で炊いた粥を神前に運び...

• 大山阿夫利神社 初詣の写真1

大山阿夫利神社 初詣

2021年01月01日〜15日

<2021年は正月三が日を避けた分散参拝を呼びかけています>古くから「大山詣」で親しまれる大山...

三岳園周辺のホテル