三岳園の口コミ一覧

• ちょっとした山登りと、美味しいミカンが楽しめる

じゃらんnetで遊び体験済みミカン畑までの道のりは、結構急な坂道で汗だくになりながら登りましたが、3歳の息子も登りきれるくらいなので、そこまで心配はないかと思います。ミカン畑からの眺めも良く、気持ち良かったです。1番上のミカン畑で体験をしましたが、ミカン畑も坂になってるので気をつけないと転がります。たくさんのミカンの木があり、どれを採ろうか迷ってしまいますが、どの木のミカンも美味しかったです。甘いと言うよりは甘酸っぱい感じですが、酸っぱいのが好きな私は満足です。ミカンの木の上の方が色づきが良く、採りたかったのですが、全く届かず採れなかったのでそこは残念でした。朝イチで体験をしたので他に数組いただけでしたが、昼前にゾクゾクと来たので、空いてるのが良いなら早めに予約したほうが良さそうですよ。スタッフの皆さんも感じ良く案内してくれたので、最後まで楽しい気分でみかん狩りが出来ました。初めてのみかん狩りでしたが、楽しかったので、また行きたいと思います。
    • 行った時期:2021年10月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2021年10月10日
    ナリエルさん

ナリエルさん 女性/30代

• とても良かった。

じゃらんnetで遊び体験済み子供達を連れて初めてのみかん狩りに行きました。
    スタッフの方も親切で、いろいろと教えてくださったり、写真をとってくれたりもしました。
    みかん狩りの食べ放題、そしてみかんを1.5キロ持ち帰り。ちょうど栗の季節だったので栗拾いもしました。(重さで金額がかわります)
    子供達もとても楽しめ、みかんの持ち帰りもあり、また行きたいと思えました。
    10月になったら、もっとみかんも美味しくなるとのことだったので、また予約して行きたいと思います。
    三岳園の方々、ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年9月19日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年9月20日
    りくみさん

りくみさん 女性/40代

• 子供とみかん狩り、栗拾い

じゃらんnetで遊び体験済み初めてみかん狩りに行きました。密になることなく安心して過ごせました。おみやげの1.5キロは嬉しいです。同時に栗拾いもしました。栗ご飯にしたらホクホクで美味しかったです。畑にはまだまだ蚊がいるので、次行く時は虫除け対策をしていきたいと思いました。
    • 行った時期:2021年9月11日
    • 投稿日:2021年9月16日
    みゆきさん

みゆきさん 女性/30代

• 珍しい体験をさせていただきました!

じゃらんnetで遊び体験済み野蕗狩りができると聞き、珍しいと思い予約させていただきました。
    貴重な体験となりました、ありがとうございます。
    その他にも、敷地内の丘を登ってランチしたり、お宅のお庭にある薔薇を見せていただいたり、長閑な時間を過ごさせていただきました。皆さま、丁寧な方でよかったです。
    ただ、内容として入園料がお支払いするところかは疑問だったため、星4つにさせていただきました。
    きっと時期外れだっので、みかん狩りの時期は違うのだと思います。
    • 行った時期:2021年5月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年6月23日
    ライダーさん

ライダーさん 女性/30代

• 美味しくてナイスビュー

じゃらんnetで遊び体験済み初めてのみかん狩りでした。食べ放題とお土産一人1.5キロ(大きさによりますが10個前後)まで含まれた金額で十分楽しめました。スタッフの方々も気さくで優しく素敵な農園です!農園までは結構歩きますし上り坂が続きますが遠くに海も見え景色も素晴らしく癒されました。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2021年1月10日
    ともりぃさん

ともりぃさん 女性/40代

• 密にもならず、小さな子供から大人も大満足

じゃらんnetで遊び体験済みこのご時世、密にならず子供たちが楽しめるスポットを探した結果、こちらの三岳園を見つけました。20本以上のミカンの木がある1エリアを家族だけで利用でき、2歳から小学生の子供までみんな安心して楽しめました。その場で食べるだけでなく、お土産として1人2.5sまでのミカンをもって帰れるのですが、想像以上に大量で4人分で10kg200個以上のミカンをGetできました。園の方も常に笑顔で対応してくれ、とても優しく取り方を教えてくれました。トイレも綺麗で大変満足した時間を過ごせました。
    • 行った時期:2020年12月26日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年12月27日
    GGさん

GGさん 男性/30代

• 坂をのぼりきっととこのみかん

12月はいってこちらはまだやってるとじゃらんでみつけて 最終の週末におじゃました。
    駐車場にとめて受付をしてから
    まずトイレをすますようにわれた。
    それからのばりさかを 10分弱あがるそうで
    一緒に行った おばは ドロップアウト・゜・(ノД`)・゜・
    カラの袋をたくされ
    家族3人でみかんをとってかえってきた。
    山の上なので景色はとても良かった。
    みかんを食べつつ紅葉の写真がとれればいいねなんていったけど
    みかん同様 甘酸っぱい思い出となってしまった(;´д`)
    甘すぎないみかんは自然なかんじで個人的には大好き!
    ガケになっているのであまり小さいこやおとしよりには危ないかも
    • 行った時期:2020年12月19日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2020年12月27日
    めいぴょんさん

めいぴょんさん 女性/40代

• みかん美味しかった〜

じゃらんnetで遊び体験済み他の口コミにもあったように駐車場の蚊?ハエ?が結構気になります。案内の方や受付の方などどなたもとても親切で接しやすかったです。受付からみかん狩りの場所までは10分くらい山登り!結構辛い(笑)それと段々になっているんだけど端っこに柵とかないから子供から目を離さないように!うちは声を掛けながら端っこは行かないで!と注意していましたが、他の家族の小さい子など結構うろうろしてて見てるのが怖かった!
    12/19に行ったけど、みかん狩りも終わりの時期でしたがちゃんとみかん狩り楽しめました!みかんの種類は、青島というみかんでした。初めてみかん狩りを経験した子供たちも自分たちの手で取ることが楽しかったようです。沢山取ってニコニコでしたよ〜。所要時間は1時間ほどでした(笑)
    • 行った時期:2020年12月19日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年12月20日
    レィレィさん

レィレィさん 女性/40代

• 素晴らしい景色と美味しいみかん

じゃらんnetで遊び体験済み伊勢原大山インターから行きやすく看板が出てくるのでせっかちな運転をしなければ一発で辿り着けると思います!
    駐車場周りには竹林や素晴らしい紅葉があり見惚れます。
    みかん畑は何箇所かあるようです、景色が綺麗でベンチもあるとの事で上の方に上がってみましたら、物凄く素晴らしい景色です。多少急ですが10分も歩いたら着いたと思います。また行きたいと思いました!そして、お土産のみかん1.5キロが嬉しすぎます。大切に味わって食べます。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月13日
    たさん

たさん 女性/30代

• 小さい子も楽しめます!

じゃらんnetで遊び体験済み着いた時は小雨でしたが、体験中にだんだん本降りになってしまいましたが、子供がまだ小さかったので受付脇の畑で狩らせていただきました。
    味見しながら甘そうなミカンを選べました。
    雨がひどくなって来たので、子供が満足したところで帰って来てしまいましたが、帰宅して重さを計ったら1.5Kgしか取っていなくて残念でした(笑)
    また、小学生なら鶴巻温泉駅から歩くこともできそうです。
    • 行った時期:2020年12月5日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年12月9日
    しずのさん

しずのさん 女性/40代

三岳園の口コミ・写真を投稿する

三岳園周辺でおすすめのグルメ

• もぐらドンチャックさんのファーストキッチン伊勢原イトーヨーカドー店への投稿写真1

ファーストキッチン伊勢原イトーヨーカドー店

伊勢原市桜台/その他軽食・グルメ

伊勢原駅南口のイトーヨーカドーにあります。ハンバーガーだけでなくパスタもあってメニューは豊...by たぴおかさん

• 三岳園からの目安距離

リンガーハット 伊勢原石田店

伊勢原市石田/その他軽食・グルメ

国道246号線沿い、伊勢原から厚木のほうへ向かう途中にありました。ちゃんぽんは野菜たっぷり。...by たぴおかさん

• Tomさんのケンタッキーフライドチキン愛甲石田店への投稿写真1

ケンタッキーフライドチキン愛甲石田店

伊勢原市石田/その他軽食・グルメ

愛甲石田駅の近くにあり店舗はそんなに広くはありませんが、ドライブスルーもあり気軽に立ち寄る...by はなさん

• さとけんさんの柏木牧場への投稿写真1

柏木牧場

伊勢原市小稲葉/スイーツ・ケーキ

県道22号線の「下落合」もしくは「歌川産業スクエア入口」という交差点を南へ曲がると、一本奥の...by さとけんさん

三岳園周辺で開催されるイベント

三岳園周辺のホテル