三岳園のクチコミ一覧(4ページ目)

• わんこと一緒にみかん狩り

今回、平日を選択したので、ゆっくり過ごせて良かったです。
    (週末は200〜300人の方が、いらっしゃるそうですよ)
    みかん狩りの説明はモニターを見る感じでハイテクですね。
    山の上のみかん園は、最初あんな所まで上るなんて遠いわと思いましたが実際、上ってみるとそこまで大変ではなく体力もまだ大丈夫だったので下りた後に、ふもとのみかん園にも寄りました(両方共にベンチ有り。山の上は絶景&お花畑も綺麗でした)
    中腹のみかん園(デコポン・せとか・はるみ)も、またその時期になったら行ってみたいです。
    みかんはオレンジ色も多くなっていますが緑もまだまだあります。
    オレンジ色でも現時点では凄い甘いわけではないので甘さを求めてる方は時期を変えた方が良いのかもしれません。
    売店で、すだち・かぼす・ライム・ハロウィン用かぼちゃ販売してました。
    HPに記載されている画像の撮影は毎日やっているわけではなく今は不定期みたいです。
    オーナーさん&スタッフの方も感じが良く、ペットカート利用可の施設ですので我が家にとっては凄く有難く、今度は栗や他のフルーツ狩りも利用したいと思いました♪

• 行った時期:2022年10月28日
    • 投稿日:2022年10月29日

紅葉さん

紅葉さん

• まだ早かったかな

オレンジ色のみかんが少なく、味もまだ薄めでした。みかん狩り場まで徒歩15分とありましたが、ハイキングで喉が渇いたところにみかんを食べちょうど良かったです。時間無制限だったので、焦らずできたのも良かったです。
    またオレンジになる頃に行きたいです。

• 投稿日:2022年10月18日

• おいしい

2種類のぶどうの食べ放題でしたが、どちらもおいしかったです。クーラーボックスに他の種類もあったり、巨峰を試食させてもらえたりしたので、朝からお腹いっぱいになりました。
    開園前に着き、3組ほど先着がいました。並んではいなかったので、開園後は後から来た方が先に受付をしていたのが気になりました。

• 投稿日:2022年10月18日

• みかん狩り

家族5人で初めてのみかん狩りで農園の方はとても感じが良かったです!1番頂上のみかん畑まで歩きだったので3歳の娘は暑くてヘトヘトのギャン泣きでしたがなんと頂上に着いて、みかん畑に大興奮でしたが、ちょっとまだ若いのか?みかん酸っぱい!景色はとても最高で周りに綺麗な花も咲いていてベンチもあったので取ってきたら座りながら食べれてよかったですが、小さな羽のついた虫が沢山飛んでてちょっと嫌でした!!ちょっと残念だったのは、お土産でもらえるネットの袋が家族分渡されずで3人分しかなくなぜ?と思いながらも、なかったので3人分だけ入れて下に降りて聞くつもりでしたが、農園の方の方から子供2人分渡し忘れてしまいましたと謝られて、ネットに入ったみかん2袋渡されたので無事5人分、お土産に持って帰れたので良かったです。とても楽しかったのでまた来年リピートしたいぐらい気に入りました。次は甘いみかんの時期に行きたいです。

• 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年10月16日

まいまいさん

まいまいさん

• みずみずしい

園の人の対応がとてもよかったです。脚に自信がないといったら、近場を案内してくれました。ミカンもみずみずしく美味しかったです。トイレも綺麗です。また行きたいと思いました。

• 行った時期:2022年10月8日
    • 投稿日:2022年10月11日

モリモリさん

モリモリさん

• みかん以外の楽しみもある

家族4人で行きました。
    上まで登るのはだるいかも、と思っていたけど登ってみて正解でした。程よく汗をかいたこともあって、まだ酸味のあるみかんがむしろちょうどよく、景色も良いしいいこと尽くめ。
    子供が虫取りが好きなのでみかんそっちのけでトンボやバッタを追いかけており、家族全員が楽しめました。
    3歳には辛いのでベビーカーを押すことになりましたが、それも良い運動と言えるレベルです。
    熟してくる頃にまた行きたいと思います。

• 行った時期:2022年10月1日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2022年10月3日
    baclamさんの三岳園への投稿写真1

baclamさん

baclamさん

• 秋満喫

快晴の空の気持ち良い中栗拾いを楽しみました。
    三岳園の方から説明を受けていざいざ。
    イガから出てくる栗の大きいこと、ビックリしました。
    子供の様に夢中で拾い1キロなんてあっという間に。
    二人で2キロ半くらい。お店で売られている物と大きさが違いお得感があります。お世話になりました。

• 行った時期:2022年10月2日
    • 投稿日:2022年10月2日

まなちゃんさん

まなちゃんさん

• 栗畑は小さいけど栗の実は大きい

大粒でツヤツヤの栗!超過料金を払っても余分に持ち帰りたいくらい立派な栗が多かったです。園の管理者の方たちにも終始親切にして頂きました。一つリクエストをするなら栗畑から受付に戻る道が少し分かりづらいので、途中途中で矢印→の看板を付けて頂けると初めての来訪者が迷わずに済むと思います。また機会があれば立ち寄りたいです。今日は有難うございました。

• 行った時期:2022年9月16日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年9月16日

コトリさん

• 栗畑は小さいが栗の実は大きい

大粒でツヤツヤの栗がたくさん拾えました。超過料金を払っても余分に持ち帰りたいくらい丸々と太った栗も多かったです。園の管理者の人たちにも終始親切にして頂きました。一つリクエストをするなら栗畑から受付に戻る時の帰り道が少し分かりづらいので、矢印→の看板を途中途中で入れて頂くと初めての来訪者が迷わずに済むと思います。機会があればまた立ち寄らせて下さい。

• 行った時期:2022年9月16日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年9月16日

コトリさん

• とても綺麗で過ごしやすい!

BBQ場もキッチン?もお手洗いもとても綺麗でした!
    管理人さんもとても良い方でぜひまた利用したいと思いました!
    車を停める所とBBQの所が近いので荷物を運んだりするのも楽でした。

• 行った時期:2022年5月12日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者