仙台うみの杜水族館のクチコミ一覧(107ページ目)

投稿者

(全1,301件中)

• 朝一番に行くべし

見るだけで楽しいショーや展示。ですがプラスアルファで楽しみたいのならば、エサやり体験やバックヤードツアーも押さえたいところ。
    開館と同時にそれらの整理券が販売されますので、計画的に開館に合わせていくのがお勧めです。
    夏休みシーズンでまずまずの混雑具合でした。まだまだ人気がありますねこの施設。
    駅から歩くと、相当な距離があります。交通機関利用をおすすめします。

• 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年9月24日

teftefさん

teftefさん

• イルカショーが最高

今まで行ったことのある水族館のイルカショーはトレーナーの指示で行うものばかりでしたが、ここはトレーナーもプールに入りイルカと一緒にショーに参加しているので、私はすごく新鮮でとても楽しく見ることができました。餌やり等体験ものももちろん充実しています。

• 行った時期:2016年9月18日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2016年9月20日

ひろさんさん

ひろさんさん

• とにかく暑い!

以前の潮風を感じた松島とは全然違って、海から離れていることもあり周囲は芝生もなくアスファルトに囲まれた建物です。自慢のイルカショーの客席からは高速がすぐ横を通るのが見え、周囲に日陰らしきものが無いこともわかります。照り返しが凄くて、とにかく暑かった。屋上にあたるペンギンの展示場所のそばに軽食の店舗があるが、炎天下長蛇の列に並ぶ事を考えて、日除け対策を早急に取って欲しいものです。食事をする場所のスペースも狭いうえにテーブルが少なく席の確保に苦労しました。館内は最先端のデジタル化された印象ですが、環境整備はこれからと言う感じです。水槽、展示されているものは興味深く観ることが出来ました。

• 行った時期:2015年9月22日

マダムさん

マダムさん

• お宿ツウ
  • アットホームな水族館

幼児連れで初めて行きました。展示は初めの方は三陸の海がテーマなので地味ですが、後半は世界の海のカラフルな魚も見られます。イワシのショーを楽しみにしていましたが、八景島シーパラダイスのようなダイナミックさはありませんでした。イルカのショーがとても良かったです。平日なので空いているのを期待しましたが、小学生、幼稚園、中学生の修学旅行や遠足が入り乱れておりちょっと騒々しかったです。フードコートのメニューが意外に美味しかったです。お土産がもう少しバリエーションや工夫があっても良いのにと思いました。

• 行った時期:2016年9月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2016年9月18日

mamikoさん

mamikoさん

• 思った以上に

子供連れは勿論、大人だけでも思った以上に楽しめました。ショーの時間を事前に確認して、効率良く回れた時は達成感があります。

• 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2016年9月17日

MINAさん

MINAさん

• 楽しめます

駐車場がとても広く、混んでいる時に行きましたが問題なく停めることができました。イルカショーがすごくかわいかったです。

• 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2016年9月17日

ちまささん

ちまささん

• グルメツウ
  • ペットの有料あずかり所希望

我が家は常にペット同伴なので、ここの水族館は一時あずかりがないので近くのカインズホーム内のペットショップに預けて行きました。東京の方は施設にペット一時有料あずかり所があることが多いのですが、仙台はほとんどの施設にそういうサービスがありません。水族館内は思う程広くなく近県の水族館に比べると少々物足りなさを感じました。冬場は海風が物凄くテラスがとにかく寒かった。フードコートの品数も少なくメイン食風な物ばかりで軽くつまめる物が少ない。

• 行った時期:2016年2月
    • 投稿日:2016年9月16日

なおさん

なおさん

• 混雑していました

できた年にいったからなのかとにかく混んでいて、流れ作業で見ていく感じになってしまいました。ショーはとても楽しめました。値段が少し高めなので、何回も行くのであれば年間パスポートがオススメです。

• 行った時期:2015年10月
    • 投稿日:2016年9月16日

あゆみさん

あゆみさん

• イルカショーのプール狭!

2.0

一度行ったら、もう行かなくてもいいです。イルカショーのプールが狭すぎて、観ていてイルカたちが可哀想になりました。その他の水槽も、水族館として「おおお!」とは感じませんでした。魚の数も少ないと思います。これっぽっちで2,100円は高過ぎ!

• 行った時期:2016年9月11日
    • 投稿日:2016年9月13日

すかいらーさん

すかいらーさん

• 家族に、カップルにもお勧め!

開業当初はとても混雑していたので、今回2度目は平日に夫婦で行ってきました。幾分混んでいましたが、それほどではなく、とてもスムーズに館内を回ることができましたし、前回見ることが出来なかったイルカショーをまじかで見ることができとても有意義でした。交通アクセスも非常によく、私たちは山形県酒田市からのアクセスでしたが、ドライブ時間的にもちょうど良く、家族にも、カップルのもお勧めの水族館です。

• 行った時期:2016年7月11日
    • 投稿日:2016年9月13日